As 3 receitas baratas para servir muitas pessoas que a seguir apresentamos são muito simples e rápidas de preparar – e o melhor de tudo é que chegam para 6 a 8 pessoas. Assim, são ideais para os dias que tem muitos convidados, mas que não quer passar o tempo todo na cozinha a preparar a refeição, nem tampouco gastar muito para conviver.
Receitas baratas para servir muitas pessoas
Bacalhau com natas
Ingredientes
400g bacalhau demolhado e desfiado
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
300g de batata palha
2 pacotes de molho bechamel
Pão ralado
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado generoso com o azeite, a cebola às rodelas e os alhos picados.
- Quando alourar, junte o bacalhau bem escorrido.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Num tabuleiro grande de ir ao forno, espalhe a batata palha e misture o bacalhau refogado.
- Despeje os pacotes de molho bechamel e envolva tudo muito bem.
- Polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 20 minutos.
- Sirva acompanhado por uma salada de alface, tomate e cebola.
Empadão de carne
Fonte: Knorr
Ingredientes
1,5kg de batatas
150ml leite
1 c. sopa de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
750g carne picada
100g cogumelos laminados
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de milho
1/2 pimento amarelo
1 copo de vinho branco
2 tomates maduros
3 c. sopa de polpa de tomate
Azeite
1 gema de ovo
Modo de preparação
- Comece por cozer as batatas em água abundante com uma pitada de sal.
- Depois, reduza as batatas a puré com o leite e a margarina. Tempere também com uma pitada de noz-moscada.
- Numa panela, faça um refogado com o azeite, a cebola picada, os alhos picados e o pimento partido em pedaços pequenos.
- Quando alourar, junte a carne e os cogumelos e mexa até a carne ganhar uma cor mais ou menos uniforme.
- Depois, junte os tomates partidos em pedaços e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta.
- Por fim, acrescente o milho e o vinho e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando.
- Num tabuleiro de ir ao forno, faça uma primeira camada com metade do puré, outra com a carne e termine com uma camada de puré.
- Bata a gema e pincele por cima do empadão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos – ou até o ovo estar bem dourado.
- Sirva com uma salada de alface e tomate.
Salada quente de cuscuz
Ingredientes
300g cuscuz
300g água
1 cebola
1 dente de alho
1 embalagem de espinafres
1 lata de ervilhas
1 pimento vermelho
7 ou 8 tomates cherry
2 c. sopa de molho de soja
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Coloque a água a ferver com uma pitada de sal. Quando levantar fervura retire do lume e coloque o cuscuz. Tape e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Com a ajuda de um garfo e da manteiga, solte os grãos de cuscuz e reserve.
- Num wok, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola em tiras e os alhos picados.
- Quando alourar, acrescente o pimento em tiras e o molho de soja.
- Junte os espinafres, as ervilhas e deixe cozinhar alguns minutos mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente os tomates partidos em metades.
- Junte os cuscuz ao wok e envolva tudo.
- Sirva de imediato.
Estas três receitas baratas para servir muitas pessoas são, de facto, ideais para quando tem a casa cheia. Se quiser anteceder o prato principal, servindo um prato de sopa ou umas entradas, garantimos que estas receitas chegam para 6 a 8 pessoas. Bom apetite!
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