A batata-doce é um alimento super versátil, saudável e que deve ser incluído no menu semanal. Conheça 4 receitas com batata-doce para o inverno que todos vão adorar e querer repetir – dos graúdos aos mais pequenos. E sim, algumas delas até ao bebé pode dar!
Receitas com batata-doce para o inverno: uma perdição de iguaria
Puré de batata-doce
Ingredientes
6 batatas-doces
3/4 chávenas de leite
4 c sopa manteiga
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Coloque as batatas descascadas numa panela grande e cubra-as com água. Tempere generosamente com sal e leve a ferver durante cerca de 25 minutos.
- Esmague as batatas e adicione o leite e a manteiga – adicione aos poucos pra atingir a cremosidade que mais gosta.
- Tempere uma das receitas com batata-doce para o inverno com com sal e pimenta e sirva como acompanhamento
Souflé de batata-doce
Ingredientes
3 batatas-doces
1 c chá canela
2 c sopa açúcar mascavo
1 c chá essência de baunilha
1 pitada de sal
4 claras de ovo
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 °. Coloque as batatas-doces numa grande assadeira e esmague-as com um garfo.
- Deixe assado cerca de 50 minutos e retire-as do forno deixando arrefecer.
- Aproveite o miolo das batatas e transfira-o para um processador de alimentos, juntamente com a canela, o açúcar mascavo, a baunilha e o sal. Misture bem.
- Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo com uma colher de pau.
- Unte dois ramequins de ir ao forno e divida as massa em partes iguais. Polvilhe-os com granola a gosto e deixe assar até ficar dourado e inchado, cerca de 45 minutos.
- Sirva imediatamente.
Batata-doce recheada
–
Ingredientes
4 batatas-doces
4 c sopa manteiga
Queijo ralado q.b.
1 chouriço
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200º. Prepare uma assadeira própria para ir ao forno e coloque lá dentro a batata-doce picada com um garfo.
- Asse até ficar macio, cerca de 45 a 50 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco e retire um pouco do miolo. Junte-o com o chouriço picado e volte a colocar dentro da batata.
- Coloque por cima uma pequena noz de manteiga e um pouco de queijo ralado.
- Deixe cozinhar mais 15 minutos e sirva.
Batata-doce tenra
Ingredientes
250g de batata-doce
1 c sopa manteiga
1 c sopa açúcar mascavado
100g nozes
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Corte as batatas às rodelas e passe-as numa frigideira com manteiga derretida.
- Numa assadeira de ir ao forno, coloque uma camada uniforme de batata, temperada com sal e pimenta. Asse durante 20 minutos, até que as bordas começam a ficar douradas. Entretanto, derreta o açúcar mascavado num pouquinho de água e reserve.
- Retire a assadeira do forno e vire cada uma das batatas-doces. Verta o aççúcar por cima das batatas e deixe assar mais 15 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com nozes antes de servir. Esta é uma das receitas com batata-doce par o inverno que vai fazer imenso sucesso!