Saudáveis, super versáteis e fáceis de cozinhar, os bifes de perú são presença obrigatória na ementa ou menu semanal de qualquer família! Além de que agradam a pequenos e grandes. Experimente as diferentes formas de o confecionar que preparamos para si!
4 formas de cozinhar bifes de perú que vai incluir no seu menu
1. Bifes de peru no forno
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
500g de bifes de perú
50 g de margarina
100g de cogumelos
100g de juliana de lombarda
100g juliana de cenoura
1 alho francês
Sal q.b.
2dl de natas
80g de queijo ralado
Modo de preparação
- Leve os bifes a saltear numa frigideira larga com a margarina.
- Assim que os bifinhos estiverem dourados, junte os cogumelos, previamente lavados e limpos, cortados em lâminas.
- Deixe cozinhar até que a água dos cogumelos se evapore praticamente na totalidade.
- Junte a juliana de lombarda e de cenoura e o alho francês cortado em rodelas, bem lavado e escorrido.
- Deixe cozinhar mais uns minutos e tempere com sal.
- Coloque tudo num recipiente que possa ir ao forno, regue com as natas, espalhe o queijo ralado por cima e leve a gratinar no forno durante 10 minutos.
- Sirva e delicie-se!
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Doses: 4
2. Bifes de peru de cebolada
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
4 bifes de perú
4c sopa de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
2c sopa de polpa de tomate
125ml de vinho branco
150ml de caldo de galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer bem.
- Cozinhe os bifes de ambos os lados para ganharem cor e reserve.
- Ao azeite que ficou, adicione a cebola, o alho, o louro e o alecrim e salteie a cebola até que amoleça.
- Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, o caldo e 200 ml de água.
- Mexa e volte a acrescentar os bifes.
- Deixe cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado e sirva bem quente e com muito molho.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Doses: 4
3. Bifes de perú recheados
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
2 bifes de peru
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
Pimenta q.b.
Sumo de meio limão
Noz-moscada q.b.
Tomilho q.b.
50ml de azeite
Sal q.b.
Modo de preparação
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- ‘Monte’ por cima dos bifes duas fatias de queijo e duas de fiambre em cada um.
- Enrole-os e feche-os com a ajuda de um palito e tempere com sumo de limão, noz-moscada e tomilho.
- Deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve os bifes a uma assadeira, regue com azeite e deixe cozinhar cerca de 35 a 40 minutos.
- Sirva bem quentes com batata frita a acompanhar.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Doses: 2
4. Bifes de peru com cogumelos
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
4 bifes de perú
1 lata de cogumelos laminados
1c sopa azeite
30g margarina
200ml natas
3c sopa vinho branco
1c sopa salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por escorrer os cogumelos.
- Coloque ao lume uma frigideira com metade da quantidade total da margarina e deixe derreter.
- Adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos.
- Entretanto, tempere os bifes com sal e pimenta.
- Leve ao lume uma outra frigideira com o resto da margarina e do azeite.
- Depois de bem quente junte os bifes e deixe-os fritar cerca de 3 minutos de cada lado.
- Verta o vinho para a frigideira e adicione os cogumelos cozinhados.
- Termine com as natas e deixe cozinhar até obter um molho cremoso.
- Sirva bem quente polvilhado de salsa picada.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Doses: 2
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