Share the post "5 receitas Bimby para um jantar volante de amigos de comer com os olhos"
Se está a pensar fazer um jantar volante de amigos, mas não sabe o que servir, temos a solução perfeita para si: fizemos uma verdadeira ementa, com direito a entrada e sobremesa, que vai fazer as delícias dos seus convidados e o fará brilhar como bom anfitrião.
O segredo é servir todos estes petiscos em pequenas quantidades e em pequenos copos – no caso dos líquidos – ou embrulhados em guardanapos, em travessas ou pronto, para assim ser possível comer com as mãos.
Preparado para planear o seu jantar volante de amigos?
5 receitas para um jantar volante de amigos (e a bimby é a melhor amiga!)
Ricota caseira para barrar pães, tostas e wraps
Ingredientes
200 g de natas light
50 g de vinagre de vinho branco
1,5l de leite gordo
½ c. de chá de sal
Modo de Preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o vinagre e reserve.
- Insira a borboleta, coloque o leite, as natas e o sal no copo e programe 15 min/90ºC/vel 2.
- Programe mais 1 min/vel 1 e acrescente, através do bocal da tampa, o vinagre
- Deixe repousar dentro do copo cerca de 15 minutos.
- Forre um cesto com um pano de algodão fino e, com uma concha, verta lentamente o preparado.
- Deixe escorrer por 15 minutos, desenforme e guarde no frigorífico.
- Sirva acompanhado por tostas ou pão bem fresco.
Creme de coentros
Ingredientes
800 g de água
400 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
50 g de coentros
30 g de azeite
2 cebolas médias
2 dentes de alho
Modo de Preparação
- Coloque no copo as cebolas, os alhos, as batatas, a água, o sal e programe 20 min/Varoma/vel 1.
- Adicione os coentros e programe mais 2 min/100ºC/vel 1.
- Acrescente o azeite e programe 1min, avançando progressivamente até à vel 7.
- Sirva decorada com um fio de natas.
Torta de camarão
Ingredientes para a massa
200 g de farinha
8 ovos
1 c. de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
500 g de leite
250 g de camarão
80 g de farinha
40 g de manteiga
1 cubo de caldo de marisco
1 c. de chá de caldo de marisco caseiro
Noz-moscada e pimenta, q.b.
Modo de Preparação da massa
- Insira a borboleta e coloque no copo as claras e o sal. Programe 8 min/vel 3 ½.
- Bata as gemas, programe na vel 2 e deite em fio sobre as claras, através da abertura da tampa. Retire a borboleta.
- Coloque no copo a farinha e o fermento e envolva delicadamente com a ajuda de uma espátula.
- Retire e verta a massa para um tabuleiro retangular untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 10 minutos.
Modo de Preparação do recheio
- Faça o fumet com as cascas, as cabeças dos camarões e o leite. Programe 5 min/90°C/vel 4, coe com a ajuda do cesto e reserve.
- No copo limpo, coloque o fumet, a farinha, a manteiga, o caldo de marisco, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 5 min/90°C/vel 4.
- Acrescente os camarões e programe 3 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Remova e reserve.
- Retire a torta do forno, desenforme sobre um pano, espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano.
- Cubra com maionese e sirva de imediato.
Bifanas no pão
Ingredientes
500 g de bifanas, cortadas em tiras finas
50 g de vinho branco
50 g de cerveja
50 g de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 caldo de carne
2 c. de chá de mostarda
1 c. de chá de ketchup
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel5.
- Refogue 5min/Varoma/vel1.
- Acrescente as bifanas, o caldo de carne, o vinho, a cerveja, a mostarda e o ketchup. Tempere com sal e pimenta e programe 20min/100º/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
- Sirva dentro de pequenos pãezinhos.
Mousse de lima
Ingredientes
400 g de natas
150 g de sumo de lima
1 lata de leite condensado
Raspa de 1 lima
Modo de Preparação
- Coloque no copo o leite condensado, as natas e programe 1 min/vel 4.
- Acrescente o sumo de lima e programe 30 seg/vel 3.
- Verta para taças e decore com a raspa de limão.
- Sirva bem frio.
Uma ótima ideia para uma festa de aniversário, mas uma excelente solução para um encontro descontraído numa noite de verão, o jantar volante de amigos é um clássico de quem gosta de cozinhar e bem receber, mas também adora ter tempo para conviver e não ficar todo o serão agarrado a tachos e panelas. Se se encaixa neste perfil, siga o nosso menu especial para um jantar volante de amigos e brinde ao melhor do mundo: a amizade!
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