As 6 receitas de bolachas e biscoitos que lhe sugerimos a seguir são ótimas receitas para fazer com os mais novos lá de casa. Além de ser uma atividade pedagógico, a saúde também sai a ganhar, já que as bolachas e biscoitos confecionados em casa são sempre muito mais saudáveis do que as que compramos no supermercado. E pode envolver toda a família na cozinha.
Bolachas e biscoitos: receitas que vai adorar
Bolachas de manteiga
Ingredientes
500g farinha
200g açúcar amarelo
200g manteiga
2 ovos
Farinha para polvilhar
Modo de preparação
- Em primeiro lugar, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- Depois acrescente os ovos, batendo entre cada adição.
- Por fim, junte a farinha e amasse muito bem.
- Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e corte bolachas do tamanho que desejar.
- Leve as bolachas ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- O forno deve estar pré-aquecido a 200 graus e o tempo de cozedura é de 15 minutos.
Bolachas de limão e sementes de chia
Ingredientes
250g de farinha
1 pitada de sal
2 c sopa de sementes de chia
120g manteiga
150g açúcar
1 c café de essência de baunilha
1 limão
1 ovo
Modo de preparação
- Num recipiente misture a farinha, as sementes e o sal.
- Noutro recipiente bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo.
- Junte a esse creme o sumo e raspa do limão e a essência de baunilha.
- Depois acrescente o ovo e envolva muito bem.
- Por fim, junte a farinha ao creme e amasse até obter uma massa homogénea.
- Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e corte bolachas do tamanho que desejar.
- Leve as bolachas ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- O forno deve estar pré-aquecido a 200 graus e o tempo de cozedura é de 15 minutos.
Bolachas de aveia e limão
Ingredientes
300g farinha
200g manteiga
100g açúcar amarelo
100g açúcar em pó
200g flocos de aveia
2 ovos
2 c sopa de essência de baunilha
1 c sobremesa de fermento
1 pitada de sal
1 limão
Modo de preparação
- Num recipiente fundo misture a manteiga com o sal, os ovos, os açúcares, a essência de baunilha e a raspa do limão.
- Depois, acrescente a farinha e o fermento e envolva tudo muito bem.
- Por fim, acrescente os flocos de aveia e amasse.
- Passe as mãos por farinha e molde bolinhas.
- Disponha as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e achate-as ligeiramente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos.
Bolachas de amêndoa
Ingredientes
250g de amêndoa
250g de açúcar
170g farinha de trigo
125g farinha de milho
125g sultanas
4 ovos
1/2l de água
1 c chá de canela em pó
1 c sobremesa de fermento
Modo de preparação
- Junte as farinhas com a canela.
- Noutro recipiente dissolva o açúcar na água e de seguida misture às farinhas.
- Separe as gemas das claras.
- Misture as gemas com as amêndoas e as sultanas e depois envolva isto com a restante massa.
- Bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior.
- Com uma colher de sopa coloque montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 30 minutos.
Biscoitos de aveia e mel
Ingredientes
2 chávenas de flocos de aveia
100g de manteiga
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de avelâs picadas
1 c sopa de mel
1 pitada de sal
Modo de preparação
- Em primeiro ligar leve ao lume a manteiga, o açúcar, o mel e o sal.
- Mexa até a manteiga derreter e desliguei lume assim que levantar fervura.
- Numa tigela junte este caramelo com a aveia e as avelâs.
- Deite a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e pressione até a massa estar estendida uniformemente no tabuleiro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos.
- Desenforme depois de arrefecer e corte em biscoitos pequenos.
Biscoitos de aveia e banana
Ingredientes
1 chávena de farinha de aveia
1 banana madura
3 c sopa de manteiga de amendoim
1 c chá de canela
Modo de preparação
- Corte a banana em rodelas, coloque-a numa tigela e esmague-a com um garfo.
- Acrescente a manteiga de amendoim e misture muito bem.
- De seguida, junte a farinha de aveia e a canela.
- Amasse tudo até obter uma massa pegajosa e fácil de moldar.
- Com uma colher, separe bolinhas de massa e disponha num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Achate-as ligeiramente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 a 20 minutos.
- Deixe arrefecer antes de provar.
Estas receitas de biscoitos e bolachas são de perder a cabeça. Felizmente, são muito mais saudáveis do que as compradas nos supermercados, por isso pode abusar um pouquinho mais.
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