As 2 receitas de bolo de fubá que lhe sugerimos a seguir são muito simples de preparar e ficam prontas num instante. O resultado é um bolo seco, muito fofo e que vai cair bem em todas as situações. Experimente as nossas receitas e veja como este pode mesmo passar a ser o bolo preferido em sua casa.
Fubá: bolos para um lanche delicioso
Para quem não sabem o fubá é um derivado do milho: uma farinha extra moída e peneirada, pelo que a sua utilização é ideal em bolos e outras sobremesas. Em alguns locais, o fubá é apenas referido como farinha de milho, ou – quando na sua forma menos moída – pode ser chamada de polenta (também muito usada na cozinha italiana).
1. Bolo de fubá no liquidificador
Ingredientes
3 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de fubá
3 c sopa de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
1 c sopa de fermento
Modo de preparação
- Num liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento.
- Desligue quando obtiver uma massa homogénea.
- Verta esta massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme.
2. Bolo de fubá cremoso
Ingredientes
4 chávenas de leite
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 c sopa de manteiga
1 chávena de queijo ralado
1 1/2 chávenas de fubá
2 c sopa de farinha de trigo
1 c sopa de fermento
Modo de preparação
- Num liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo ralado.
- Desligue quando obtiver uma massa homogénea.
- Acrescente no liquidificador o fubá, a farinha de trigo e o fermento e bata até estar bem uniforme.
- Verta a massa para um tabuleiro retangular untado com manteiga e polvilhado com farinha (pode também optar por forrar o tabuleiro com papel vegetal).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
Estas duas receitas são mesmo muito fáceis e rápidas e podem ser preparadas até pelos mais novos que gostam ou estão a aprender a cozinhar. Experimente estas receitas e verá como se facto deliciosas. A farinha de milho oferece uma textura e um sabor diferentes que vai transformar este bolo num doce muito apetecido e apetitoso.
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