Filomena Morais
Filomena Morais
11 Set, 2019 - 11:20

2 receitas irresistíveis de bolo de fubá

Filomena Morais

O bolo de fubá é normalmente muito saboroso e ideal para acompanhar um chá ou um lanche. Experimente as nossas receitas fáceis e rápidas.

2 receitas irresistíveis de bolo de fubá

As 2 receitas de bolo de fubá que lhe sugerimos a seguir são muito simples de preparar e ficam prontas num instante. O resultado é um bolo seco, muito fofo e que vai cair bem em todas as situações. Experimente as nossas receitas e veja como este pode mesmo passar a ser o bolo preferido em sua casa.

Fubá: bolos para um lanche delicioso

fubá sobremesa

Para quem não sabem o fubá é um derivado do milho: uma farinha extra moída e peneirada, pelo que a sua utilização é ideal em bolos e outras sobremesas. Em alguns locais, o fubá é apenas referido como farinha de milho, ou – quando na sua forma menos moída – pode ser chamada de polenta (também muito usada na cozinha italiana).

1. Bolo de fubá no liquidificador

Ingredientes

3 ovos

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de fubá

3 c sopa de farinha de trigo

1/2 copo de óleo

1 copo de leite

1 c sopa de fermento

Modo de preparação

  1. Num liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento.
  2. Desligue quando obtiver uma massa homogénea.
  3. Verta esta massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos.
  5. Deixe arrefecer e desenforme.

2. Bolo de fubá cremoso

Ingredientes

4 chávenas de leite

4 ovos

2 chávenas de açúcar

2 c sopa de manteiga

1 chávena de queijo ralado

1 1/2 chávenas de fubá

2 c sopa de farinha de trigo

1 c sopa de fermento

Modo de preparação

  1. Num liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo ralado.
  2. Desligue quando obtiver uma massa homogénea.
  3. Acrescente no liquidificador o fubá, a farinha de trigo e o fermento e bata até estar bem uniforme.
  4. Verta a massa para um tabuleiro retangular untado com manteiga e polvilhado com farinha (pode também optar por forrar o tabuleiro com papel vegetal).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.

Estas duas receitas são mesmo muito fáceis e rápidas e podem ser preparadas até pelos mais novos que gostam ou estão a aprender a cozinhar. Experimente estas receitas e verá como se facto deliciosas. A farinha de milho oferece uma textura e um sabor diferentes que vai transformar este bolo num doce muito apetecido e apetitoso.

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