Pequeninos em tamanho, mas tão grandes em sabor! Assim são os brigadeiros, uma verdadeira explosão doce (e de calorias também, pelo que não convém exagerar) que fazem as delícias dos mais pequenos e não só!
Aprenda a fazer diferentes versões destes bombons intemporais e conquiste os convidados na próxima receção.
Brigadeiros: aprenda a fazer 4 diferentes versões
1. Brigadeiros tradicionais
Descrição: sobremesa
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3c sopa de chocolate em pó
1c sopa de manteiga
Chocolate granulado q.b.
Óleo para untar q.b.
Modo de preparação
- Comece por colocar num tacho anti-aderente o conteúdo do leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve este tacho ao lume, misture bem e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 10 minutos – sem parar de mexer!
- Assim que a mistura comece a descolar do fundo do tacho, retire.
- Coloque esta massa num prato untado com óleo e deixe arrefecer.
- Assim que arrefecer, e já com as mãos untadas em óleo, faça pequenas bolinhas.
- Passe-as pelo chocolate granulado e coloque os brigadeiros em formas de papel à sua escolha.
- Estão prontos a servir!
Tempo aproximado de confeção: 1h30 minutos
Doses: 15 brigadeiros
2. Brigadeiros de microondas
Descrição: sobremesa
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1c sopa de chocolate em pó (bem cheia)
1c de sopa de manteiga
Modo de preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes num recipiente de vidro.
- Misture muito bem e leve este preparado ao micro-ondas.
- Programe o microondas na potência alta, desligue e misture novamente.
- Volte a repetir o procedimento, mexendo sempre entre cada um dos minutos para não queimar.
- Quando a massa começar a despegar facilmente do fundo e atingir uma consistência moldável, leve a taça ao frigorífico num outro recipiente.
- Assim que estiver frio, molde bolinhas com a ajuda de um pouco de manteiga nas mãos, coloque-os em tacinhas de papel e sirva.
Tempo aproximado de confeção: 1h30 minutos
Doses: 12 brigadeiros
3. Brigadeiro de chocolate branco
Descrição: sobremesa
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1c sopa de manteiga
120g de chocolate branco
2c sopa de natas
Modo de preparação
- Numa panela funda, coloque o leite condensado e a manteiga e leve a lume brando até comçar a despegar do fundo.
- Nota que deve ir mexendo sempre para não queimar.
- Acrescente o chocolate branco e cozinhe mais um pouco até derreter bem.
- Desligue o lume, adicione as natas e volte a misturar.
- Verta esta mistura para um prato untado com manteiga e deixe arrefecer um pouco.
- Coloque o prato no frigorífico durante pelo menos duas horas.
- Enrole então as bolinhas e passe-as em açúcar em pó, côco ralado, lascas de chocolate ou outra cobertura da sua preferência.
Tempo aproximado de confeção: 2h20 minutos
Doses: 15 brigadeiros
4. Brigadeiros meio amargos
Fonte: Pixabay / leandroscosta
Descrição: sobremesa
Ingredientes
1 lata de leite condensado
170g de chocolate meio amargo
1c sopa de manteiga sem sal
Manteiga sem sal para moldar q.b.
200g de côco ralado
Modo de preparação
- Comece por levar todos os ingredientes a lume brando numa panela e já bem misturados.
- Mantenha o lume brando/médio e vá mexendo, sem parar, até que a mistura comece a despegar do fundo da panela.
- Verta o preparado para um prato e deixe arrefecer a mistura no frigorífico durante pelo menos duas horas.
- Monte agora as bolinhas com a ajuda das mãos untadas.
- Passe as bolinhas por côco ralado e sirva!
Tempo aproximado de confeção: 2h
Doses: 12 brigadeiros
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