As 3 receitas de carne assada no forno que apresentamos são excelentes soluções para quando tem convidados em casa e não quer passar o tempo todo na cozinha.
Aproveite estas receitas para conseguir preparar a a refeição com alguma antecedência, e deixar a parte de levar ao forno para quando já tem os amigos em casa. Assim, o prato acabará por se confecionar sozinho e terá mais tempo para conviver.
CARNE ASSADA NO FORNO: RECEITAS A NÃO PERDER
Entrecosto assado
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1 peça de entrecosto
- 1 caldo de carne
- 2 c. sopa de sumo de limão
- 1 c. sobremesa de alho em pó
- 1 c. sobremesa de gengibre em pó
- 100ml azeite
- 100ml de vinho tinto
- sal e pimenta q.b.
- água
Modo de preparação
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o entrecosto e tempere com todos os ingredientes.
- Envolva muito bem a peça de carne em todos os ingredientes e leve ao forno preá-aquecido a 180 graus durante cerca de 1 hora.
- Sirva acompanhado de uma salada e arroz branco e ganhe a admiração de todos os seus convidados.
Lombo de porco com ervas da provença
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 1 lombo de porco
- azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- colorau
- sal e pimenta q.b.
- 2 folhas de louro
- vinho do Porto q.b.
- ervas da provença
Modo de preparação
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a cebola em rodelas na base.
- Por cima, ponha o lombo de porco e tempere-o com o sal, a pimenta, o louro, os dentes de alho picados e o colorau. Regue com um pouco de vinho do Porto e com azeite.
- Polvilhe tudo com ervas da provença e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
- Passados 20 minutos, retire do forno, parte o lombo em fatias e regue com um pouco de azeite.
- Volte a colocar no forno e deixe assar até a carne estar bem dourada. Acompanhe com arroz e salada.
Frango assado no forno
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20
Ingredientes
- 1 frango grande
- 2 dentes de alho
- 70g margarina
- 2dl azeite
- 3dl cerveja
- 1 c. sobremesa de pimentão doce
- sumo de 2 limões
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa trituradora, junte os dentes de alho, o azeite, o pimentão doce e a cerveja. Triture bem.
- De seguida, coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno e barre-o com o preparado de cerveja. Tempere com sal e pimenta e regue com o sumo de limão.
- Por fim, acrescente cubos de margarina por cima do frango e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
- Nos últimos 5 minutos pode ligar o grill para o frango ficar mais tostadinho. Sirva com salada e arroz branco.
Estas três receitas de carne assada no forno são deliciosas e muito fáceis de preparar. Impressione e ganhe tempo para conviver com os amigos.