Helena Peixoto
Helena Peixoto
28 Jun, 2019 - 12:04

Chocos fritos: as melhores receitas que já provou!

Helena Peixoto

Poucas pessoas dirão não a uma delícia como os chocos fritos. Conheça diferentes formas de os confecionar e surpreenda no próximo jantar!

Chocos fritos: as melhores receitas que já provou!

Os chocos fritos acabam por ser sempre uma opção bem certeira para qualquer encontro ou convívio. Fáceis de confecionar, saborosos como poucos e sem grande peso nas calorias, é um prato ideal para dias mais quentes e refeições mais longas!

4 receitas de chocos fritos tão boas que viciam

chocos fritos

1. Chocos fritos à Algarvia

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1kg chocos pequenos e limpos congelados
5 dentes de alho
2 folhas de louro
1 malagueta
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Descongele totalmente os chocos.
  2. Seque-os com papel de cozinha e tempere com sal.
  3. Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite a aquecer em lume brando.
  4. Adicione os alhos ligeiramente esmagados e a malagueta e deixe cozinhar durante um a dois minutos.
  5. Acrescente os chocos e, assim que começarem a libertar líquido, tape a frigideira e deixe estufar durante dez minutos.
  6. Destape a frigideira, coloque o lume no máximo e deixe evaporar todo o líquido que se libertou até obter um molho mais espesso. Desligue o lume, polvilhe com a salsa picada e mexa.
  7. Acompanhe com um pouco de salada e com batata cozida ou a murro.

Tempo aproximado de confeção: 55 minutos

Doses: 8

2. Chocos fritos com tinta

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1,2 kg chocos
2dl azeite
2 folhas louro
4 dentes de alho
800g batatas
1/2 limão
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.

Modo de preparação

  1. Lave os chocos em água fria, com cuidado de não os rebentar e escorra-os muito bem.
  2. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Leve um tacho com um fio de azeite ao lume e deixe aquecer.
  4. Entretanto, vá descascando e picando os dentes de alho e junte-os ao azeite no tacho.
  5. Adicione o louro e deixe alourar o alho com cuidado para não queimar.
  6. Junte os chocos inteiros e tape o tacho, deixando fritar em lume brando.
  7. Mexa de vez em quando, para não queimar.
  8. Vire os chocos para fritarem dos dois lados.
  9. Sirva ainda quentes com rodelas de limão e com legumes salteados a acompanhar.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Doses: 4

chocos fritos

3. Chocos fritos com camarão

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
500g chocos limpos
350g de miolo de camarão
3c sopa azeite
5 dentes de alho
Salsa q.b.
100ml vinho branco
Sal q.b.
Piri-piri q.b.

Modo de preparação

  1. Caso estejam congelados, comece por descongelar os chocos e o miolo de camarão.
  2. Corte os chocos em pedaços pequenos e limpe-os com papel de cozinha.
  3. Numa frigideira, coloque azeite até tapar bem o fundo e deixe aquecer um pouco em lume médio.
  4. Junte os chocos e deixe evaporar a água.
  5. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até começar a ferver. Junte agora os dentes de alho e o miolo de camarão.
  6. Frite tudo muito bem e retifique os tempero.
  7. Adicione a salsa e sirva bem quente.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Doses: 6

4. Chocos fritos em tiras

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1,5 kg choco
1,5c chá sal
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 limão
1,5dl vinho branco
100g farinha de milho
1,2kg batata para fritar
1L óleo
200g mistura de alfaces
Azeite q.b.
Vinagre q.b.

Modo de preparação

  1. Numa panela, comece por ferver os chocos em água temperada com sal, a folha de louro, pimenta e os dentes de alho.
  2. Ferva durante 20 minutos, escorra, retire-lhes a pele e corte-os em tiras com cerca de 1 cm.
  3. Numa tigela, junte as tiras de choco com o sumo do limão e com o vinho.
  4. Deixe marinar durante cerca de 1 hora.
  5. Descasque as batatas, corte-as em palitos, coloque-as numa tigela e cubra-as com água.
  6. Seque bem as tiras de choco com papel de cozinha e passe-as pela farinha de milho.
  7. Numa frigideira com óleo bem quente, frite todas as tiras.
  8. Seque bem o excesso de óleo das tiras de choco.
  9. Escorra as batatas, enxugue-as e frite-as também em óleo quente.
  10. Sirva os chocos fritos com a batata e acompanhe ainda com a mistura de alfaces temperada com azeite, vinagre e um pouco de sal.

Tempo aproximado de confeção: 1h40 minutos

Doses: 8

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