Share the post "Temos 5 receitas de cocktails para noites de verão: que comece o bom tempo"
Brinde ao calor e aos amigos, com estas fabulosas receitas de cocktails que hoje lhe trazemos – para que possa, no aconchego de sua casa, preparar estas deliciosas bebidas e oferecê-las aos seus amigos. São os mais famosos, mais pedidos e mais desejados pelos amantes das bebidas exóticas e, claro, da boa diversão.
Convide os amigos e urpreenda a todos com sabores intemporais, e que muita gente só acreditava conseguir provar num bar ou discoteca. Delicie-se em boa companhia com estes cocktails cheios de cores e de aromas.
Receitas de cocktails: o top 5 dos mais famosos e apreciados
Fonte: MaxPixel
Ingredientes
75 ml de triple sec ou cointreau
50 ml de vodka
25 ml de sumo de lima
25 ml de xarope de açúcar
20 ml de sumo de arando
Casca de laranja, q.b.
Modo de Preparação
- Encha um copo com gelo e reserve.
- Noutro copo, junte o sumo de lima, o xarope de açúcar e o triple sec ou cointreau, a vodka e o sumo de arando.
- Agite, retire o gelo do copo que havia reservado e verta nele a mistura, com a ajuda de um coador.
- Dobre ao meio uma lasca de casca de laranja e queime.
- Passe no rebordo do copo para espalhar o aroma e coloque na bebida para decorar.
Mojito
Fonte: Pixabay/marker_photography
Ingredientes
75 ml de xarope de açúcar
50 ml de rum novo
4 gomos de lima com casca
1 raminho de hortelã
Água com gás, q.b.
Gelo, a gosto
Modo de Preparação
- Esmague com as mãos a hortelã e deixe que ela libertare o seu num copo com gelo.
- Noutro copo, misture o xarope de açúcar com os gomos de lima e macere para extrair o sumo.
- Acrescente a medida de rum, gelo e agite.
- Verta a mistura para o copo onde repousaram as folhas de hortelã, utilizando para isso um coador.
- Finalize, juntando um pouco de água com gás.
Morangoska
Ingredientes
75 ml de xarope de açúcar
50 ml de vodka
4 a 5 morangos bem maduros
2 gomos de lima
Modo de Preparação
- Macere os dois gomos de lima com os morangos bem maduros e cortados e com xarope de açúcar.
- Adicione a vodka, coloque gelo e agite.
- Verta com um coador para outro copo com gelo.
- Por fim, golpeie um morando e coloque-o no rebordo do copo, como enfeite.
Margarita
Ingredientes
75 ml de sumo de lima
75 ml de triple sec ou cointreau
50 ml de tequila
25 ml de xarope de açúcar
Modo de Preparação
- Passe um gomo de lima pelo rebordo de um copo e polvilhando-o com sol.
- Junte a lima, o xarope de açúcar, o triple sec e a tequila e agite com o gelo.
- Faça um double strain (ou seja, utilize um strainer e um coador normal) para garantir que não passa qualquer resíduo da mistura para o copo onde vai servir a bebida.
- Corte uma rodela de lima, dê-lhe um pequeno golpe e utilize como elemento decorativo.
Gin Fizz
Fonte: Pexels/ifreestock
Ingredientes
75 ml de sumo de limão
75 ml de xarope de açúcar
50 ml de gin
3 gotas de Angostura (concentrado alcoólico de especiarias)
1 clara de ovo
Água com gás, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque um pouco de água com gás num copo e reserve.
- Noutro copo, coloque a clara de ovo, o sumo de limão, o xarope, a medida de gin e agite, primeiro sem gelo, para ganhar mais espuma.
- De seguida, agite com gelo, utilizando um coador e passando a mistura para o copo que a água com gás.
- Coloque uma rodela de limão a decorar e acrescente à bebida três gotinhas de Angostura para intensificar os sabores.
Seguramente já ficou cheio de vontade de provar qualquer uma destas receitas de cocktails. Certo? Se é um fã destas bebidas, experimente fazê-la você mesmo e transforme-se num barmaid por uma noite. Verá como é divertido e ficará surpreendido com o resultado final. Presenteie os seus amigos com estas bebidas de que todos gostam e brinde ao melhor da vida: a amizade!
Veja também:
- Como fazer a melhor caipirinha do mundo
- Sangria de vinho tinto e especiarias: a bebida do bom tempo
- Hora do drink: descubra 14 deliciosas bebidas com vodca
- Como fazer caipirinha de morango em 5 minutos
- Conheça as melhores e piores bebidas para a saúde
- A bebida mais bonita do mundo: fácil e deliciosa
- Patê de atum: um delicioso petisco rápido