As três receitas com alfarroba que apresentamos a seguir são muito simples de preparar e apresentam-se como uma excelente forma de substituir o chocolate, isto porque é um fruto que apresenta um sabor muito, muito semelhante ao do adorado cacau – mas, é mais saudável.
Há amantes do chocolate por aí? Pode reuni-los à mesa e apostar numa das nossas sugestões a seguir. Uma coisa é certa: ninguém vai sair dececionado.
Receitas com alfarroba: o substituto saudável do chocolate
Fonte: Chorondo e filhos
Uma das principais vantagens do uso da alfarroba é o facto de ela ser naturalmente doce, pelo que a adição de açúcar nas receitas torna-se dispensável – logo, são mais saudáveis. Além disso, este fruto apresenta outros incríveis benefícios para a saúde. Tome nota:
- Ajuda a metabolizar a gordura;
- é rica em vitamina A, cálcio e magnésio;
- não contém glúten, lactose ou cafeína.
- melhora a digestão;
- reduz o colesterol.
Bolo de alfarroba
Fonte: Hat and Apron
Ingredientes
3 ovos
1/2 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 c. sopa de vinho do Porto
1 c. chá de canela em pó
2 c. chá de fermento
2 c. sopa de farinha de alfarroba
Modo de preparação
- Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o leite, a canela e o vinho do Porto.
- Misturar depois as farinhas e o fermento.
- Bater até obter um creme homogéneo.
- Levar ao forno numa forma de bolo inglês untada com margarina e polvilhada com farinha. O forno deve estar pré-aquecido a 180 graus e o tempo de cozedura é cerca de 40 minutos.
- Desenforme e sirva frio.
Panquecas de alfarroba
Fonte: Chef Continente
Ingredientes
8 c. sopa de farinha
2. c. sopa de farinha de alfarroba
300ml leite
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de preparação
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Numa frigideira anti-aderente, deite pequenas porções da massa e deixe cozer cerca de 2 minutos de cada lado.
- Sirva acompanhado com mel, compota ou outro doce.
Queques de alfarroba
Ingredientes
1 chávena de farinha de alfarroba
3 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de óleo
3 chávenas de água
1 c. sopa de fermento
1 c. sopa de canela em pó
3 a 4 gotas de essência de baunilha
1 curgete triturada (com casca)
Modo de preparação
- Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
- Verta a massa para formas de silicone de queques.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.
- Pode decorar com açúcar em pó ou coco ralado.
Estas três receitas com alfarroba são deliciosas e, pela cor e pelo sabor, este ingrediente apresenta-se como uma excelente alternativa ao chocolate. Experimente e veja como as nossas sugestões são de fazer crescer água na boca.
Dica: como a alfarroba é doce, pode tentar diminuir as quantidades de açúcar e tornar as suas sobremesas ainda mais saudáveis – e apetitosas na mesma. Bom apetite!
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