Share the post "3 receitas com as frutas de dezembro: versáteis e deliciosas"
É sempre recomendável ingerir a fruta da época – afinal, é mais saudável, porque contém menos conservantes e, além disso, fornece-nos tudo o que precisamos para combater o calor nos meses de verão e o frio nos meses de inverno, por exemplo.
Assim, este mês, dê primazia ao abacate, ao figo e à manga, fazendo estas 3 receitas com as frutas de dezembro.
Receitas com as frutas de dezembro
Panquecas de abacate
Ingredientes
1 abacate esmagado
1 ovo
1 chávena de farinha
¾ de chávena de leite
½ chávena de mirtilos frescos
1 ½ c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de óleo de coco derretido
¼ c. de chá de noz-moscada
½ c. de chá de extrato de baunilha
Manteiga q.b. (para untar a frigideira)
2 ovos para servir por cima das panquecas (podem ser estrelados ou escalfados)
Modo de Preparação
- Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a noz-moscada.
- Noutro recipiente, bata o abacate esmagado, o leite, o ovo, o óleo de coco e a baunilha até obter um creme macio.
- Depois, junte ao preparado de abacate a mistura da farinha e mexa bem até obter uma massa homogénea.
- Numa frigideira quente e levemente untada com manteiga, adicione um pouco da massa das panquecas e distribua alguns mirtilos sobre a massa.
- Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos de cada lado até a panqueca ficar dourada.
- Repita o processo até acabar com a massa.
- Finalmente, divida as panquecas em dois montes e coloque no topo de cada um, um ovo estrelado ou escalfado, conforme preferir.
Bruschetta de figo e queijo cabra
Ingredientes
4 colheres de chá de queijo de cabra
4 fatias de pão saloio
1 figo descascado e cortado em fatias finas
1 colher de sobremesa de mel
Modo de Preparação
- Corte o pão e leve-o ao forno, previamente aquecido por 200º, durante 2 minutos para que fique mais estaladiço.
- Depois, retire as fatias de pão do forno e barre-as com o queijo de cabra.
- De seguida, distribua sobre a camada de queijo uma porção de figo, levando ao fono por mais 2 minutos.
- Ao mesmo tempo, num tacho ao lume, aqueça o mel.
- Quando estiver quente, deixe cair algumas gotas de mel sobre as fatias de pão já retiradas do forno e sirva de imediato, para que deguste todos os aromas ao máximo.
Compota de manga
Ingredientes
720ml de água
500g de açúcar
4 mangas bem maduras
Cravos-da-índia, q.b.
Modo de Preparação
- Descasque e corte a manga em tiras grossas e reserve.
- Num tacho ao lume, cozinhe o açúcar com a água até obter uma calda.
- Aos poucos, acrescente a manga e envolva.
- Adicione os cravos-da-índia, a gosto, e tape, deixando cozinhar em lume brando até obter uma consistência macia.
- Pode servir quente, à temperatura ambiente ou, ainda, frio caso a conserve no frigorífico. Barre em bolacha maria e delicie-se com este sabor exótico!
Como vê, integrar os produtos da época nas suas refeições do dia-a-dia não é assim tão difícil. Até porque, como pôde constatar, a fruta pode fazer parte de pratos doces, mas também de salgados, por isso pode ingeri-la tanto numa entrada, como numa sobremesa. Não perca mais tempo e – antes que o mês acabe! – prove já estas belíssimas receitas com as frutas de dezembro.
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