Maria Oliveira
Maria Oliveira
04 Nov, 2016 - 08:20

4 receitas com aveia simples e saudáveis

Maria Oliveira

Sugerimos quatro receitas com aveia para a sua ementa semanal e beneficiar de todas as vantagens deste superalimento.

4 receitas com aveia simples e saudáveis

Inclua algumas receitas com aveia na sua alimentação e beneficie de todas as propriedades deste verdadeiro superalimento. Se o fizer de forma frequente, consegue reduzir os níveis do colesterol, regular o trânsito intestinal, a pressão arterial e os valores de açúcar no sangue. Além disso, ainda recebe um impulso de energia.

4 receitas com aveia para todas as refeições

Biscoitos de aveia

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Ingredientes
75 g de manteiga derretida
100 g aveia em flocos
100 g de farinha de trigo
1/2 c. chá de fermento em pó
100 g açúcar
Pepitas de chocolate q.b.

Modo de preparação 
Pré-aqueça o forno a 200 graus. De seguida, misture todos os ingredientes e a massa está pronta. Agora, precisa apenas de uma colher de gelado para formar pequenas bolas de massa, do mesmo tamanho, espalme-as e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 5 a 7 minutos e estão prontas a ser devoradas.

Uma receita com aveia adaptada da página Só para Mulheres.

Panquecas de aveia e mirtilos

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Ingredientes
2 ovos
1 banana pequena madura
2 c. de sopa de aveia

Modo de preparação
Num liquidificador ou com a ajuda de uma varinha mágica, triture todos os ingredientes. Unte uma frigideira com um pouco de óleo vegegal, quando estiver quente, coloque colheradas de massa. Se é a primeira vez que está a fazer panquecas, é possível que fiquem um pouco irregulares mas com a prática vai melhorar. Quando começarem a formar pequenas bolhas, vire a panqueca e cozinhe até ficar dourada. Sirva com mel, banana e canela.

Uma receita da página Bons Rapazes.

Bolo de aveia e cenoura

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Ingredientes 
2 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de amêndoas picadas
1 chávena de geleia de milho
2 chávenas de cenouras raladas
2 chávenas de sumo de maçã
1/8 chávena de óleo
1 c. de chá de baunilha
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de sal

Modo de preparação
Comece por ligar o forno a 180 graus. De seguida, misture os ingredientes secos, acrescente a geleia de milho e, por fim, o sumo de maçã. Coloque numa forma forrada com papel vegetal untado com um pouco de óleo e leve ao forno durante 45 minutos.

Uma receita da página Centro Vegetariano.

Torta de legumes e aveia

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Ingredientes
2 c. de sopa de flocos de aveia
200 ml de leite
1 ovo
1 c. de sopa cheia de requeijão light
1 c. de sopa de queijo parmesão light ralado;
2 cenouras médias
200 g de vagens
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1/2 ramo de manjericão fresco
1 c. de sopa de azeite extra virgem
2 c. de sopa de salsa
1 c. de chá de sal

Modo de preparação
Comece por refogar no azeite a cebola, o alho, a cenoura e as vagens. Aos poucos, adicione água até a cenoura ficar macia. Junte o manjericão, o sal e desligue o lume. Reserve. Para a massa, bata os restantes ingredientes no liquidificador, espalhe numa forma untada e enfarinhada.

Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos. Se preferir, pode juntar outros legumes ou especiarias a seu gosto.

Uma receita com aveia da página Domínio Emagrecer.

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