Share the post "7 receitas com bacalhau super económicas e super saborosas"
Muito simples e práticas de confecionar, estas receitas com bacalhau têm diversas vantagens. Além de baratas, vão proporcionar-lhe refeições deliciosas, cheias de sabor e super nutritivas. Aqui está a prova de que não há ingredientes caros ou inalcansáveis, tudo depende da forma como os cozinhamos e fazemos render. Estas receitas com bacalhau servem bastantes pessoas e, se tiver de aumentar um pouco às quantidades, elas continuaram a ser baratas e em conta.
Por isso, ponha já em práticas as seguintes receitas com bacalhau!
7 receitas com bacalhau muito acessíveis e cheias de sabor
ESPARGUETE COM BACALHAU E TOMATE
Ingredientes
500 g bacalhau desfiado
500 g de esparguete
2 dentes de alho
1 alho francês, cortado em rodelas finas
1 malagueta seca
12 a 24 azeitonas pretas picadas
3 c. de sopa de azeite
2 chávenas de tomate cereja em lata
1/4 chávena de salsa picada
Modo de Preparação
- Numa frigideira grande em lume médio, aqueça o azeite, junte o alho e salteie por 5 minutos.
- Acrescente o bacalhau, aumente o lume e cozinhe até o alho ficar translúcido.
- Adicione a salsa, o alho francês e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o tomate e a malagueta, tempere a gosto e cozinhe por mais 10 minutos, até o molho ficar espesso.
- Entretanto, cozinhe a massa de acordo com as intruções da embalagem.
- Junte-a ao molho e envolva bem.
- Sirva logo logo!
BACALHAU COM ALHO FRANCÊS
Ingredientes
4 dentes de alho
2 pedaços de bacalhau desfiado
2 cebolas
1 alho francês
1 pacote de molho de nata para bacalhau
1 c. de chá de maizena
Batata ou batata-doce e manteiga, q.b.
Pimenta branca e pão ralado, a gosto
Modo de Preparação
- Lave muito bem o alho francês, as batatas, as cebolas e os alhos e corte-os às rodelas.
- Num tacho, coloque a manteiga refogue a cebola e, depois, o alho.
- Quando a cebola estiver bem cozinhada, adicione o alho francês, tape o tacho e deixe cozinhar por 10 minutos. Entretanto, frite as batatas.
- Acrescente o molho das natas e uma pitada de pimenta branca ao preparado no tacho.
- Junte agora o bacalhau, previamente cozido e desfiado, assim como uma colher de maizena para engrossar o molho e mexa.
- Unte um pirex com manteiga, disponha as batatas fritas no fundo, seguidas da mistura do alho francês com o bacalhau.
- Finalize com uma camada de pão ralado e leve ao forno por 15 minutos, até tostar.
SALADA DE ARROZ COM BACALHAU
Fonte: PxHere
Ingredientes
1 kg bacalhau desfiado
500 g arroz de cozido
180 g de azeitonas recheadas
6 ovos cozidos
3 tomates picados
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 pitada da malagueta seca moída
1/2 saco de mistura para salada
1 chávena de alho-francês às rodelas
3 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de salsa picada
Sumo de 1 limão
Modo de Preparação
- Numa frigideira grande ao lume aqueça o azeite e junte a cebola.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 4 minutos, até dourar.
- Adicione o alho, o alho-francês, a salsa e o tomate. Ajuste os temperos e cozinhe por mais 3 minutos.
- Acrescente a malagueta, o bacalhau e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
- Coloque numa tigela de servir e junte o arroz, o sumo de limão e envolva bem.
- Regue com um pouco de azeite, acrescente a salada, os ovos, as azeitonas, mexa e sirva.
EMBRULHOS DE BACALHAU
Ingredientes
500 g de bacalhau desfiado
50 g de manteiga
1/3 chávena de farinha sem fermento
1 1/2 chávena de caldo de galinha
1/4 chávena de salsa picada
2 c. de sopa de mostarda Dijon
1 c. de chá de sementes de sésamo
12 folhas de massa filo
1 lata pequena de milho
Azeite, q.b.
Modo de Preparação
- Num tacho, derreta a manteiga e junte a farinha. Cozinhe por 1 minuto.
- Aos poucos, adicione o caldo e mexa sempre até levantar fervura e engrossar.
- Acrescente o milho, a mostarda, o bacalhau, a salsa, o sal e a pimenta e misture bem. Deixe arrefecer.
- Faça camadas de três folhas de massa filo, pincelando com azeite o espaço entre cada uma.
- Coloque 1/4 de chávena do recheio ao longo de uma das partes curtas da massa e enrole de forma a fazer um embrulho para prender bem o recheio.
- Coloque o embrulho num tabuleiro forrado com papel vegetal e repita o processo até terminar.
- Pincele os embrulhos com azeite, polvilhe com as sementes e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 20 minutos. Sirva acompanhado por uma salada bem fresca.
BACALHAU COM POLENTA
Fonte: Pixabay
Ingredientes para o bacalhau
1,5 kg bacalhau
4 anchovas
2 cebolas picadas
4 c. de sopa de azeite
4 c. de sopa de manteiga
1/2 c. de chá de canela em pó
3 chávenas de leite
1/2 chávena de vinho branco
1/2 chávena de salsa picada
Ingredientes para a polenta
4 chávenas de água
1 chávena de polenta
1/2 chávena de queijo parmesão
Modo de Preparação
- Corte o bacalhau demolhado em quadrados.
- Num frigideira ao lume, aqueça o azeite e a manteiga e junte as cebolas, as anchovas e a canela, deixando cozinhar por 10 minutos.
- Adicione o bacalhau, o vinho e o leite.
- Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando por uma hora.
- Acrescente a salsa e tempere a gosto. Reserve.
- Entretanto, aqueça a água para a polenta numa panela larga.
- Assim que ferva, polvilhe com a polenta, mexendo sempre até incorporar bem e começar a engrossar.
- Retire do lume e continue a mexer até formar uma pasta grossa.
- Adicione o queijo e misture até derreter.
- Sirva juntamente com o bacalhau.
BACALHAU COM GRÃO
Ingredientes
420g de grão de bico cozido
3 batatas
2 ovos
1 posta grande de bacalhau
½ cebola
Salsa picada, q.b.
Modo de Preparação
- Num tacho, coza o bacalhau e noutro tacho, coza as batatas com casca e os ovos.
- Entretanto, pique a cebola e a salsa e regue com azeite.
- Retire o bacalhau e aqueça o grão de bico.
- Retire a pele às batatas e descasque os ovos.
- Misture tudo e sirva dentro de um pão, regando com o molho do azeite com a cebola e salsa.
BACALHAU COM NATAS
Ingredientes
6 alhos
4 batatas
3 cebolas
1 copo de leite
1 embalagem de molho de natas para bacalhau
Bacalhau desfiado, q.b.
Azeite, pão ralado e folhas de louro, a gosto
Modo de Preparação
- Refogue a cebola cortada em rodelas, o azeite, o alho e as folhas de louro, enquanto coze as batatas.
- Quando as batatas estiverem cozidas, junte-as ao refogado e envolva bem em lume brando.
- Passados 7 minutos, adicione o bacalhau desfiado e limpo.
- Cerca de 10 minutos depois, coloque o preparado numa travessa e cubra com o leite e as natas.
- Leve ao forno, polvilhado com pão ralado, até as natas cozinharem e o pão tostar.
- Sirva de imediato.
Já sabe que gostamos de lhe dar boas sugestões, sempre assentes na melhor relação qualidade/preço. Estas receitas com bacalhau são um ótimo exemplo disso mesmo. Cheias de sabor, com um ingrediente muito caro aos portugueses, estas receitas com o peixe rei à nossa mesa de caro não têm nada. Antes, pelo contrário, conseguem com um custo bastante simpático capaz de satisfazer os paladares mais exigentes e os estômagos mais famintos.
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