Se não tem muito tempo para cozinhar e procura petiscos rápidos e práticos, mas muito saborosos, saiba que estas receitas com bacon e ovo podem ser a solução perfeita para si. Conheça 5 opções onde estes dois ingredientes são reis e senhores!
Confecione estas receitas com bacon e ovo e sirva-as como refeição principal ou, então, se quiser, como parte de um pequeno-almoço mais elaborado, ao género do de um hotel. Seja como for, o importante é que não deixe de experimentar estas deliciosas sugestões.
5 receitas com bacon e ovo para refeições descomplicadas
Esparguete com bacon e ovo
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
200g de esparguete
4 fatias de bacon
3 ovos
1 cenoura
1 pimento vermelho
1 cebola
1 fio de azeite
1 pitada de pimentão doce
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Encha um tacho com bastante água quente.
- Leve-o ao lume com um fio de azeite e uma pitada de sal, junte o esparguete e deixe cozer por uns 12 minutos. Escorra o esparguete e tempere com um fio de azeite.
- Numa frigideira em lume médio/alto, junte o bacon, a cebola picada, a cenoura picada, o pimento vermelho em cubos e tempere tudo com uma pitada de pimentão doce, pimenta e sal. Deixe fritar bem.
- Quando estiver tudo tenro e cozido, junte os ovos batidos e mais uma pitada de sal. Acabe de cozinhar e sirva com o esparguete.
Recomendações: Se preferir, coza outra massa a gosto em vez do esparguete.
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Porções: 2 pessoas
Omelete de bacon com provolone
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
5 ovos
1 chávena de chá de provolone, cortado em cubinhos
½ chávena de chá de bacon picado
3 c. de sopa de salsa picada
1 c. de sopa de óleo
1 c. de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite o bacon.
- Acrescente o queijo e misture.
- Adicione os ovos batidos com a salsa e o fermento.
- Deixe aquecer, levantando levemente as laterais, até que estejam bem secas.
- Vire a omelete e deixe aquecer, até o outro lado estar seco e dourado.
Recomendações: Experimente juntar um pouco de leite aos ovos batidos.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 4 pessoas
Muffins de bacon e ovo
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
6 fatias de pão de forma
4 ovos
50g de bacon, partido em cubinhos
50g de queijo ralado
⅓ de chávena de leite
Cebolinho, a gosto
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa frigideira, refogue os cubinhos de bacon, até que fiquem dourados e reserve.
- Corte as fatias de pão em rodelas e acomode-as nas formas para muffin, apertando para que fiquem bem firmes no fundo da forma.
- Leve ao forno por 4 minutos, retire e reserve.
- Numa tigela, misture os ovos, o leite, o queijo ralado, o cebolinho e o bacon.
- Verta para as forminhas e leve ao forno por 12 minutos.
- Polvilhe com cebolinho e sirva quente.
Recomendações: Pode substituir o cebolinho por orégãos.
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Porções: 4 pessoas
Abacate com bacon e ovo
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
150g de bacon picado
6 ovos
3 abacates
½ chávena de queijo parmesão
Sal, pimenta e salsa, a gosto
Modo de Preparação
- Numa frigideira, frite os cubos de bacon, até ficarem crocantes. Reserve.
- Corte os abacates ao meio e retire o caroço.
- Remova uma porção do abacate, para ficar mais fundo.
- Apoie os abacates em forminhas de muffin e quebre um ovo para dentro de cada metade do abacate.
- Disponha o queijo parmesão e o bacon e leve ao forno a 250ºC, por 15 minutos.
- Retire do forno, tempere com sal, pimenta e salsa.
Recomendações: No lugar do queijo parmesão, pode usar mozzarella.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Porções: 3 pessoas
Quiche de bacon e ovo
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
400g de creme de leite fresco
250g de farinha de trigo
250g de bacon em cubos
150g de queijo emental ralado
125g de manteiga gelada
50g de açúcar
6 ovos + 1 gema
5 c. de sopa de água
Sal e noz moscada, q.b.
Modo de Preparação
- Numa tigela, misture o açúcar com a gema e a água.
- Noutra tigela, disponha a farinha, o sal e, por cima, os cubos de manteiga. Misture.
- Faça um buraco no meio e junte os líquidos.
- Amasse com a palma das mãos, para misturar. Cubra com um saco plástico e leve ao frigorífico por 2 horas.
- Abra a massa com um rolo e cubra com ela uma forma redonda. Reserve no frigorífico.
- Numa frigideira, frite o bacon, até que fique crocante. Escorra e reserve.
- Numa tigela, bata bem os ovos, junte o creme de leite fresco, o queijo emental ralado, o bacon frito e escorrido e uma pitadinha de noz moscada. Misture.
- Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido 180ºC, por 40 minutos.
Recomendações: Pode juntar ao preparado fiambre, cogumelos ou outro ingrediente a seu gosto.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Porções: 4 pessoas
Não precisa encher a despensa de ingredientes, porque estas receitas com bacon e ovo são bem poupadas em ingredientes e apostam na confeção simples e económica. Portanto, se quer tornar os seus almoços e jantares em momentos práticos e acessíveis para a carteira, então não há nada como adotar estas receitas com bacon e ovo e render-se aos sabores simples e deliciosos destes petiscos que saem sempre bem!
Veja também: