As receitas com batata-doce preferidas das bloggers podem, também, tornar-se as suas prediletas. Afinal, são saborosas, práticas e fazem uso deste tubérculo cheio de benefícios e propriedades amigas do nosso organismo.
Confira aqui as receitas com batata-doce favoritas e que fazem a cabeça de bloggers por todo o lado! Experimente pô-las em prática e vai mesmo ficar surpreendido com os pratos fabulosos que conseguirá fazer.
Se o que quer é surpreender e maravilhar a sua família e os amigos, já tem um ótimo pretexto para o fazer o quant antes.
Receitas com batata-doce preferidas dos bloggers, boas sugestões para pôr em prática
SOPA PICANTE DE FEIJOCA, COUVE GALEGA E BATATA-DOCE
Le Passe Vite, Joana Alves
Ingredientes
180 g de feijoca cozida
95 g de espelta em grão, demolhada durante 8 horas
1,4 l d caldo de vegetais ou água
2 batatas-doces médias
2 dentes de alho
1 couve galega pequena
1 cebola grande
1 malagueta vermelha
1/2 pimento vermelho
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de caril em pó
Pimenta preta moída na hora, q.b.
Pimenta cayena, q.b.
Sal marinho, q.b.
Modo de Preparação
- Comece por assar o pimento, durante 30 minutos.
- Entretanto, pique os alhos, a cebola e a malagueta.
- Lave e esfregue as batatas-doces, sem descascar, e corte em cubos.
- Aqueça o azeite em lume brando, junte a cebola e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo até que a cebola comece a amolecer.
- De seguida, junte a malagueta, o alho e a batata-doce, depois o caril, e mexa até os vegetais ficarem completamente cobertos.
- Adicione a espelta escorrida e o caldo de vegetais. Deixe levantar fervura, tape a panela, reduza o lume e cozinhe por 20 minutos.
- Adicione o pimento vermelho assado, cortado em tirinhas e as feijocas. Ajuste os temperos e acrescente sal e pimenta preta, se necessário. Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
- Por fim, lave e corte a couve galega em tiras grossas e junte à sopa com uma pitada de pimenta cayena. Deixe apurar mais 5 minutos e sirva com um fio de azeite.
CARIL DE LENTILHAS VERMELHAS E BATATA-DOCE COM LEITE DE COCO
Compassionate Cuisine, Márcia Gonçalves
Ingredientes
1 batata-doce, descascada e cortada em cubos
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 chávena de leite de coco
1/2 a 1 chávena de água 1 c. de sopa de azeite
1/2 chávena de lentilhas vermelhas
1 c. de chá de gengibre fresco picado
1 c. de chá de caril em pó
1/2 c. de chá de paprika
1/2 c. de chá de sal marinho
Salsa, coentros ou raspa de limão
Modo de Preparação
- Numa panela pequena, deite o azeite e adicione o alho, a cebola, o gengibre e deixe refogar lentamente até as cebolas ficarem macias.
- Junte as especiarias ao refogado e, de seguida, a batata-doce em cubos.
- Depois, adicione meia chávena de água (se necessário, depois adicione o resto), o leite de coco e ferva por 5 minutos.
- De seguida, junte as lentilhas já lavadas, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, até as lentilhas cozerem, sem perderem a forma.
- Adicione o sal e sirva com arroz basmati, polvilhado com salsa, coentros picados ou raspas de limão.
PANQUECAS DE BATATA-DOCE
As minhas receitas, Joana Roque
Ingredientes
80 g de batata-doce laranja assada
2 c. de sopa de farinha de amêndoa
1 ovo
Azeite ou manteiga, q.b.
Fruta, a gosto
Amêndoa laminada e canela (opcional)
Modo de Preparação
- Parta a batata-doce em pedaços e coloque-a juntamente com o o ovo inteiro e a farinha de amêndoa. Triture até todos os ingredientes ficarem bem misturados.
- Leve uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer.
- De seguida, junte o fio de azeite e coloque conchas de sopa de massa para formar as panquecas.
- Cozinhe bem de um lado, até que se formem pequenos buracos na massa, e vire cuidadosamente para cozinhar do outro lado.
- Deixe cozinhar do outro lado e repita o processo até esgotar a massa.
- Sirva polvilhadas com amêndoa laminada, canela e fruta da sua preferência.
GRATINADO DE BATATA-DOCE
Cinco quartos de laranja, Isabel Zibaia Rafael
Ingredientes
450 g de batata-doce
50 g de queijo da Ilha
15 g de queijo parmesão
2 dl de natas
2 dl de leite
2 c. de sopa de tomilho-limão fresco
Sal e pimenta-preta, q.b.
Modo de Preparação
- Descasque e corte a batata-doce em rodelas finas.
- Numa taça, bata as natas com o leite, a pimenta preta e o sal, a gosto.
- Num recipiente untado com manteiga, coloque uma camada de fatias de batata-doce, polvilhadas com as folhas de tomilho. Repita até terminar a batata-doce.
- De seguida, regue a batata-doce com a mistura de natas e leite e polvilhe com os queijos.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Tarte de batata doce com Vodka e coco
Faz e Come, Rui Ribeiro
Ingredientes
4 ovos
180 g de leite condensado
175 g de açúcar
150 g de polpa de batata doce
100 g de côco ralado
90 g de farinha
80 g de manteiga líquida
50 ml de Vodka
Açúcar em pó, q.b
Modo de Preparação
- Ligue o forno a 200ºC, forre uma tarteira, unte com manteiga e reserve.
- Descasque a batata doce, lave, seque e passe pelo ralador. Reserve 150g, aos quais adiciona a Vodka.
- Num recipiente, bata o açúcar com a manteiga líquida, até obter uma mistura homogénea.
- Sem parar de bater, incorpore os ovos, um de cada vez.
- Adicione o leite condensado, o coco ralado, a polpa de batata doce misturada com a Vodka e a farinha. Misture bem.
- Verta o preparado para a forma forrada e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até ficar dourada e, ao espetar um palito, ele sair seco.
- Retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Hambúrgueres de batata doce com crosta de amêndoa
Suvelle Cuisine, Susana Machado Ingredientes Modo de Preparação Agora que já conhece as receitas com batata-doce preferidas das bloggers, só lhe cabe a si pô-las em prática e torná-las nas suas receitas favoritas também. Abasteça-se deste tubérculo tão saudável e nutritivo e trate de o usar em todas estas receitas com batata-doce preferidas das bloggers. Ah, e caso goste das receitas com batata-doce preferidas das bloggers, não se esqueça de deixar um comentário favorável nas páginas destes experts em culinária. Veja também:
2 batatas doces médias
1 ½ chávenas de amêndoa picada
1 chávena de ramos de couve-flor, suavizados em cozedura a vapor
1 cebola média
2 c. de sopa de mistura de sementes (linhaça, girassol e abóbora)
1 c. de sopa de óleo de coco
Sal, q.b.