As 3 receitas com beringela que apresentamos a seguir são excelentes formas de cozinhar este alimento incrivelmente versátil, saudável e saboroso. Experimente estas ideias fantásticas e consiga que todos la em casa lhe peçam para comer beringela muito mais vezes do que alguma vez pôde imaginar.
Receitas deliciosas com beringelas
Lasanha de beringela
Fonte: GShow
Para 4 pessoas
Ingredientes
1kg de batatas
2 beringelas
1 c. sopa de azeite
2 curgetes
4 tomates
1 c. sopa de salsa picada
300g queijo mozarela
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Modo de prepararão
- Descasque as batatas e coza-as em água com uma pitada de sal.
- Escorra-as e corte-as em fatias longitudinais.
- Num recipiente, coloque as beringelas cortadas em fatias longas e salpique com sal. Reserve cerca de 5 minutos.
- Depois, esprema-as com as mãos para libertar algum líquido.
- Corte as curgetes em fatias longas.
- Numa frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e cozinhe as fatias de beringela e de curgete.
- Num tabuleiro de ir ao forno, faça camadas de batata, curgete, beringela e tomate.
- Regue tudo com um pouco de azeite, polvilhe com pimenta, orégãos e salsa e termine com uma camada generosa de queijo.
- Leve ao forno preá-aquecido a 200 graus durante cerca de 25 minutos.
Beringelas recheadas com camarão
Fonte: Intermarché
Para 2 a 4 pessoas
Ingredientes
2 beringelas
200g camarão
3 dentes de alho
1 cebola
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado
Modo de preparação
- Corte as beringelas longitudinalmente e retire, com a ajuda de uma colher, grande parte do interior.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola picada e os alhos amassados.
- Acrescente o miolo da beringela partida em pedaços pequenos e deixe cozinhar cerca de 4 minutos.
- Acrescente os camarões e deixe cozinhar até que mudem de cor, tempere com sal, mexendo sempre e tempere com sal e pimenta.
- Recheie as beringelas com este preparado e polvilhe tudo com queijo ralado.
- Leve as beringelas ao forno pré-aquecido a 200 graus, num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 20 minutos ou até gratinar bem.
Tarte de beringela
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
2 beringelas
1 c. sopa de sal
2 c. sopa de azeite
1 cebola
3 alhos picados
3 tomates pelados
1/2 chávena de ervilhas congeladas
1/2 chávena de azeitonas pretas às rodelas
4 a 5 folhas de manjericão
Pimenta q.b.
Queijo ralado
Modo de preparação
- Desenrole a massa folhada e forre uma tarteira.
- Num recipiente coloque as beringelas partidas em cubos com o sal.
- Misture bem e deixe repousar 1 hora.
- Depois, lave, escorra e esprema com as mãos até retirar todo o líquido que conseguir.
- Aqueça o azeite e aloure a cebola picada e os alhos.
- Junte a beringela, os tomates pelados e cozinhe até ficar macia.
- Retire do lume e acrescente as ervilhas e as azeitonas.
- Recheie a tarteira com este preparado e polvilhe com queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 20 minutos.
Estas 3 receitas com beringelas são deliciosas e muito fáceis de preparar. Experimente-as e veja como todos as vão adorar e passar a pedir que cozinhe este ingrediente mais vezes.
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