As duas receitas com caril que a seguir lhe apresentamos são fiéis à forma de cozinhar dos asiáticos, uma vez que fazem uso de diversas especiarias, e não só caril. O objetivo? Obter o ponto forte de pratos deliciosos, cheios de sabores intensos e inesquecíveis. Para acompanhar as técnicas originais, estes pratos devem ser bastante picantes, mas a quantidade de piri-piri fica sempre ao seu critério.
Experimente e veja como os sabores intensos do caril e das especiarias resultam em refeições quentes e marcantes.
Receitas com caril: pratos picantes de inspiração asiática
Caril de legumes
Ingredientes
1 curgete
1 beringela
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco
2 tomates maduros
2 batatas
1 cenoura
1/2 couve-flor
1 c. chá de caril
1 c. chá de cominhos
1 c. chá de piri-piri
1 c. chá de feno grego
1 c. chá de pimenta preta
1 c. chá de açafrão
1 c. chá de paprica
Sal q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Faça um refogado generoso com o azeite, a cebola e os alhos picados e o gengibre ralado.
- Quando começar a alourar, junte todas as especiarias. Mexa.
- Acrescente a curgete, a beringela, e a couve-flor em pedaços.
- Acrescente a cenoura e as batatas descascadas e partidas em pedaços.
- Deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio.
- Acrescente os tomates partidos em pedaços e passe o lume para brando.
- Deixe cozinhar cerca de 1 hora em lume baixo.
- O estufado deve criar alguma água por causa dos legumes, mas depois deve secar um pouco até ficar uma mistura de legumes muito macia.
- Acompanhe com arroz branco (de preferência basmati) seco e sem sal.
Caril de frango
Ingredientes
1 frango em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
1 curgete
2 tomates maduros
1 chávena de leite de coco
1 c. sobremesa de caril
1 c. chá de pimenta preta
1 c. chá de paprica
1 c. chá de açafrão
1 c. chá de gengibre em pó
Piri-piri a gosto
Sal q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
- Quando alourar junte todas as especiarias e mexa.
- Se gostar de comida picante acrescente piri-piri a gosto.
- Acrescente o frango em pedaços e mexa até ganhar um pouco de cor.
- Acrescente o leite de coco, os tomates e a curgete partida em pedaços.
- Deixe cozinhar pelo menos 45 minutos, até a carne e os legumes estarem bem macios.
- Sirva acompanhado por arroz branco.
Estas duas receitas de caril são deliciosas e têm sabores intensos, ideais para dias em que precisamos de sensações fortes. Experimente e sinta-se em viagem pelas índias. Além do arroz branco, também pode acompanhá-las com pão pita.
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