Share the post "3 receitas com carne de porco para os seus almoços de domingo"
As receitas com carne de porco são uma opção muito apreciada por quem cozinha para muitas pessoas e gosta de receitas práticas, que não descurem no sabor. As propostas que lhe trazemos, confecionam e servem a carne de formas diferentes, mas em todos os casos o resultado final é sempre o de uma carne muita suculenta.
Reúna todos os ingredientes destas receitas com carne de porco, siga os nossos passos e faça das suas refeições um momento de pura degustação!
3 receitas com carne de porco
Lombinhos de porco com amendoim e pau de canela
Ingredientes
800g de lombinhos de porco
400g de tomate maduro
100g de amendoim torrado com piripiri
40g de azeitonas pretas, cortadas às rodelas
1 dl de água
3 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de ketchup
1 c. de sopa de especiarias, a gosto
4 dentes de alho
1 cebola
1 malagueta vermelha
1 pau de canela
1 porção de caldo de carne
Sal, q.b.
Modo de preparação
- Retire a pele e a gordura da carne e tempere-a com especiarias a gosto e sal.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
- Lave o tomate e a malagueta e retire-lhes as sementes.
- Corte o tomate em cubos pequenos e pique a malagueta.
- Lave e escorra as rodelas de azeitona.
- Num recipiente em lume médio, aqueça a manteiga e coloque os lombinhos de porco, deixando dourar bem.
- Quando a carne estiver cozinha, retire-a e reserve.
- No recipiente onde cozinhou a carne, frite agora o amendoim, a cebola e os alhos. Quando estiverem a alourar, acrescente o tomate e a malagueta.
- De seguida, adicione as azeitonas, o pau de canela, o caldo de carne e regue com a água.
- Deixe ferver, em lume médio, por 10 minutos.
- Volte a colocar a carne reservada no tacho, junte o ketchup, tape e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 30 minutos, até a carne estar tenra.
- Retire a carne, fatie-a e coloque-a numa travessa, cobrindo a carne com o molho.
- Está pronto a servir!
Entrecosto com grelos e massa de pimentão
Fonte: delonghi.com
Ingredientes
1,3 kg de entrecosto
6 dentes de alho
2 folhas de louro
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 c. de sopa de massa de pimentão
1 malagueta
1 molho de grelos
Sal e pimenta, q.b
Modo de preparação
- De véspera, corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere-o com sal, pimenta, louro, massa de pimentão, a malagueta, 4 dentes de alho e o vinho branco e deixe marinar.
- No dia seguinte, numa frigideira, coloque o azeite e junte a carne marinada.
- Deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos, mexendo sempre.
- Paralelamente, leve os grelos a cozer por 5 minutos em água fervente temperada com sal.
- Escorra os grelos e leve-os a saltear no que resta do azeite e dos alhos picados.
- Sirva como acompanhamento da carne.
Pernil com molho de cerveja
Fonte: tastemade.com
Ingredientes
Para a carne
2 kg de pernil sem osso
4 dentes de alho picados
4 c. de sopa de azeite
1 cebola picada
1/2 lata de cerveja preta
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta, q.b
Ingredientes para o molho
1/2 lata de molho de tomate
1/2 lata de cerveja preta
1 chávena de chá de bacon picado
1 chávena de chá de azeitona verde picada
Sal e pimenta,q.b.
Modo de preparação da carne
- Numa travessa, coloque o pernil e reserve.
- Num recipiente, triture todos os restantes ingredientes e coloque o resultado sobre o pernil, deixando intensificar os sabores por 2 horas.
- Leve o pernil ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 1h30.
Modo de preparação do molho
- Num tacho,frite o bacon até ficar dourado.
- Adicione a cerveja, a azeitona e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente a pimenta e o sal e mexa até o molho engrossar.
- Quando o pernil estiver pronto, retire-o do forno e regue com o molho, servindo de imediato.
Como viu, há diversas as maneiras de cozinhar esta carne e torná-la ainda mais suculenta. Siga as nossas receitas com carne de porco e garanta almoços de família em cheio!
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