As 3 receitas com carne vermelha que a seguir apresentamos são excelentes opções para quem gosta muito, muito de carne. São pratos suculentos e cheios de sabor que se tornarão rapidamente nos favoritos da sua casa.
Preparado para servir refeições simples, mas que deixarão todos muito satisfeitos?
Receitas com carne vermelha: para os verdadeiros amantes de carne
Bife grelhado com legumes
Para duas pessoas
Ingredientes
2 bifes de vaca para grelhar
1 beringela
1 curgete
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
Alho em pó
Azeite
Modo de preparação
- Tempere os bifes com sal.
- De seguida, aqueça bem o grelhador, pincele-o com um pouco de azeite e cozinhe a carne cerca de 3 minutos de cada lado.
- Num recipiente, coloque a beringela partida em rodelas e a curgete cortada em tiras longitudinais.
- Tempere-as com sal, pimenta, alho em pó e regue com um pouco de limão.
- Leve os legumes a grelhar no mesmo grelhador da carne.
- Vire os legumes quando estes estiverem macios e com as marcas do grelhador.
- Sirva quente.
Rosbife com molho de chocolate
Fonte: chef.continente
Para 6 a 8 pessoas
Ingredientes
1kg carne da vazia
6 c. sopa de manteiga
1 talo de aipo
1 cebola
1 cenoura
1 folha de louro
2 copos de vinho de tinto
1 c. sopa de alho em pó
1 c. sopa de cacau em pó
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Tempere a carne inteira com sal, pimenta e alho em pó, esfregando bem toda a peça.
- Aqueça metade da manteiga numa frigideira e cozinhe a carne de forma a que ela ganhe cor em ambos os lados (cerca de 12 minutos).
- Coloque, depois, a carne num tabuleiro de ir ao forno e cozinhe mais 12 minutos no forno pré-aquecido a 200 graus.
- Na mesma frigideira, derreta a restante manteiga e refogue a cebola picada, o aipo partido em rodelas e a cenoura em cubos – deixe cozinhar em lume brando durante alguns minutos.
- Junte a folha de louro, o vinho tinto e deixe ferver em lume brando durante 30 minutos.
- Passe o molho do vinho tinto por um passador, coloque-o de volta na frigideira, junte o cacau, retifique de sal e pimenta e mexa muito bem.
- Fatie a carne e regue com este molho.
Carne à jardineira
Fonte: Receitas na Rede
Para 4 a 6 pessoas
Ingredientes
500g carne de vaca para estufar
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras médias cortadas
100g chouriço de carne
200g ervilhas
350g batatas
2 c. sopa de polpa de tomate
2 c. sopa de colorau
100ml vinho tinto
100ml água
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Modo de preparação
- Refogue a cebola picada em azeite.
- Quando alourar, junte os alhos amassados e o chouriço em cubos.
- Junte a carne partida em pedaços e cozinhe cerca de 5 minutos.
- Adicione a água, o vinho, o colorau, a polpa de tomate, o sal e a pimenta.
- Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
- Junte, por fim, as ervilhas, as batatas descascadas e partidas em cubos e as cenouras também em cubos e deixe cozinhar mais 20 minutos.
- Ao servir, polvilhe com salsa picada.
Estas três receitas com carne vermelha são deliciosas e impressionam positivamente a qualquer amante de um bom prato de carne.
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