É sabido que a cenoura melhora a visão, mas já parou para pensar que este ingrediente é, também, ótimo para a pele? Este legume de cor rica, que é tão comum nas nossas cozinhas, é uma fonte natural de importantes vitaminas e vai gostar de conhecer os seus principais benefícios. E, como não poderia deixar de ser, temos para si 4 receitas com cenoura que vai querer experimentar já.
Descubra aqui a riqueza deste alimento e não deixe de experimentar pratos simples e deliciosos para o dia a dia aí em casa.
Benefícios da cenoura: 5 super poderes a ter em conta
- Sabia que a cenoura aumenta a esperança de vida, graças aos seus altos níveis de caroteno?
- O legume favorece, ainda, o bronzeado, pois o beta-caroteno estimula a melanina.
- Comer cenoura promove a saúde da visão, porque a vitamina A que a compõe contribui para a proteção dos olhos.
- Regula o intestino? Sim, uma vez que possui pectina, que auxilia no bom funcionamento intestinal.
- As cenouras contribuem para prevenir o cancro do cólon, pois contêm fibras que transportam os polifenois para o cólon e, assim, ajudam a evitar a formação de tumores.
4 receitas com cenoura: saúde e cor à mesa
Puré de cenoura
Ingredientes
400 gr. de grão de bico
600 gr. de cenoura
1 tomate
1 dente de alho
1 cebola
1 colher de chá de caril
1 caldo de legumes
1 colher de chá de azeite
20 gr. de uvas passas
Coentros q.b.
Modo de preparação
- Descasque os legumes e corte-os em pedaços grandes.
- Lave o grão de bico.
- Refogue os vegetais num tacho com azeite, adicionando posteriormente o grão de bico, o caldo de legumes, o caril e 1 litro de água. Deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.
- Com uma varinha mágica, rale todos os ingredientes até formar um puré.
- Decore coberto com uvas passas e coentros picados.
Guacamole com cenoura
Ingredientes
3 abacates maduros
1 cenoura cortada em pequenos cubos
2 aipos cortados em pequenos cubos
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de café de caril
50 ml de azeite
Sal e pimenta, a gosto
Modo de preparação
- Corte o abacate em cubos e adicione o sumo do limão.
- Acrescente os ingredientes e mexa bem, até obter uma espécie de pasta.
- Sirva barrado em pequenas tostas.
Farofa de cenoura
Fonte: Pitadinha
Ingredientes
500gr de farinha de mandioca
200gr de manteiga
2 c. de sopa de salsa picada
200gr de amêndoas laminadas
200gr de uvas-passas
1 c. de sopa de cebola picada
2 chávenas de cenoura ralada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Durante 15 minutos, deixe as uvas-passas cobertas com água fervente. Posteriormente, escorra-as e reserve.
- Num tacho ao lume, coloque um pouco de manteiga e adicione as amêndoas, até estas alourarem. Reserve.
- Num outro tacho ao lume, coloque a restante manteiga e acrescente a cebola. Deixe refogar, até ela ficar macia.
- Junte a farinha de mandioca e misture bem. Mexa sempre até a farinha dourar.
- Retire do lume e adicione a cenoura. Mexa bem, acrescentando as passas, a salsa, as amêndoas e o sal e a pimenta, a gosto.
Cuscuz com cenoura
Fonte: YouTube Drica Na Cozinha
Ingredientes
50 ml de sumo de laranja
100 gr. de cuscus
50 ml de água fervente
2 colheres de sopa de manteiga
raspas da casca de 1/2 limão
1 colher de chá de ras-el-hanout (mistura de especiarias)
1/2 lata de grão-de-bico escorrido
3 cenouras médias descascadas e cortadas às tiras;
1 colher de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de hortelã ou salsa
Azeite e sal, a gosto
Modo de preparação
- Num tacho, aqueça o sumo de laranja e adicione-o ao cuscus.
- Junte a essa mistura, a água fervente e a manteiga.
- Cubra, durante 10 minutos, o recipiente que contém esse preparado.
- Mexa delicadamente o cuscus e adicione-lhe as raspas de limão, o ras-el-hanout, o grão-de-bico, a cenoura e as ervas.
- Tempere com sal e azeite.
Depois de conhecidas as vantagens de ingerir cenoura, estamos certos que vai passar a usar este super ingrediente na sua alimentação diária, sem ser apenas na panela da sopa. Verdade?
Experimente já as nossas receitas com cenoura e promova um festival de sabores à mesa. Bom apetite!
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