Imagine só: a intensidade de sabor deste fruto transformado em doces maravilhosos. Sim, assim são estas cinco receitas com cerejas. Além de serem muito fáceis de elaborar, vão conquistá-lo a si a todos que as experimentarem. Atreve-se?
As receitas com cerejas que tem de experimentar
1. Puré de cereja
Fonte: Pixabay
Ingredientes
250g cerejas
1 iogurte natural
Modo de preparação
- Comece por descascar as cerejas. Leve-as a cozer em água, fervendo durante cerca de 4 minutos.
- Escorra bem e deixe as cerejas arrefecer.
- Esmague-as com a ajuda de um garfo ou da varinha mágica e transfira-as para uma taça.
- Envolva o iogurte delicadamente e está pronto. Haverá receitas com cerejas mais fáceis do que esta?
2. Gelado de cereja
Fonte: Unsplash/Linsday Moe
Ingredientes
500g cerejas
200ml água
3c sopa açúcar
Modo de preparação
- Esta é uma das receitas com cerejas que pode usar e abusar, já que é bastante saudável!
- Lave e descaroce todas cerejas.
- Entretanto, leve um tacho ao lume com a água e o açúcar até ferver. Depois de retirar do lume deixe arrefecer.
- Triture as cerejas e misture-as bem com a calda de açúcar já fria.
- Distribua esta mistura por formas de gelado, preferencialmente individuais, e leve ao congelador.
(Esta receita rende 6 gelados individuais).
3. Mousse de cereja
Fonte: Unsplash/ Neven Krcmarek
Ingredientes
200ml natas
1 lata de leite condensado
1 saqueta de gelatina de cereja
Cerejas frescas q.b.
Modo de preparação
- Comece por preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Adicione numa misturadora, robot de cozinha ou liquidificador esta a gelatina, as natas e o leite condensado. Bata bem os ingredientes.
- Assim que tudo estiver bem ligado, coloque a mistura numa taça de vidro e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
- Na hora de servir, coloque por cima umas cerejas frescas para decorar.
4. Bolo de cereja
Fonte: Pixabay
Ingredientes
100ml de margarina
150g de açúcar
1c sopa açúcar em pó
1 pitada de sal
3 ovos
200g de farinha
2c chá de fermento em pó
50 ml de leite
Cerejas frescas q.b.
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Entretanto, numa taça grande, junte a margarina derretida, o açúcar, o açúcar em pó a pitada de sal. Misture até formar uma pasta.
- Aos poucos, vá adicionando as gemas, uma a uma, mexendo entre as adições.
- Bata as claras em castelo bem firmes.
- Adicione a farinha e o fermento ao preparado da massa. De seguida, adicione as claras em castelo e misture tudo delicadamente.
- Unte uma forma e deite o preparado da massa.
- Decore com cerejas frescas sobre a massa (abuse na quantidade!) e leve ao forno cerca de 50 minutos.
- No final polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó.
5. Tarte de cereja
Fonte: Unsplash/Alexander Mils
Ingredientes
1 embalagem massa quebrada
500g de cerejas
2c de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
4 gemas de ovo
1c sopa de amido de milho
2dl de leite
Modo de preparação
- Lave, limpe e descaroce as cerejas.
- Coloque-as num tabuleiro que possa ir ao forno, polvilhe-as com o açúcar e leve-as ao forno a 200 graus durante 20 minutos. Retire-as e deixe-as escorrer, reservando o sumo.
- Entretanto, num tacho, misture o leite condensado e as gemas.
- Dissolva o amido de milho num restinho de leite e junte-o à mistura anterior. Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Forre uma forma de fundo amovível com a massa quebrada e leve ao forno a 180º cerca de 8 minutos.
- Retire a massa e cubra o fundo com cerejas. Disponha depois o creme e termine com mais umas cerejas.
- Deixe assar mais 25 minutos. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer.
- Antes de servir, pincele-a com o molho das cerejas que reservou.
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