É comum termos chocolate em pó nas prateleiras lá de casa. Por vezes, vai ficando ali esquecido, à espera que façamos um salame de chocolate ou uns brigadeiros. No entanto, há muitos outros doces que podemos fazer com este ingrediente. Para o provar, reunimos 3 receitas com chocolate em pó que o vão surpreender e fazer com que passe a usar muito mais esta iguaria maravilhosa.
Receitas com chocolate em pó
Mousse de chocolate em pó
Fonte: Pixabay/greekfood-tamystika
Ingredientes
3 claras
3 a 4 c. chocolate em pó
1 c. de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
Modo de Preparação
- Num tacho, leve ao lume o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Deixe arrefecer e, enquanto isso, bata as natas com o preparado que esteve ao lume. Reserve.
- Entretanto, bata as claras em castelo.
- Num recipiente, coloque o preparado que reservou, adicionando-lhe, delicadamente, as claras em castelo.
- Envolva bem e leve ao frigorífico durante cerca de 10 horas.
Bolo de chocolate em pó
Fonte: Pixabay/Rosalinda222
Ingredientes para a massa
4 ovos
4 c. de sopa de chocolate em pó
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de fermento
3 chávenas de chá de farinha de trigo
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
Ingredientes para a calda
7 c. sopa de chocolate em pó
3 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de manteiga
2 pacotes de natas
Modo de Preparação da massa
- Num recipiente, bata por 5 minutos os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Numa forma untada, verta a massa e leve ao forno, previamente aquecido, por 180 ºC, durante 40 minutos.
Modo de Preparação da calda
- Num tacho, aqueça a manteiga e adicione e misture o chocolate em pó, até obter um preparado homogéneo.
- Acrescente as natas e envolva bem até ficar com uma consistência cremosa.
- Acrescente o açúcar, mexa e verte a calda sobre o bolo, assim que ele estiver cozido.
Pudim de chocolate em pó
Fonte: VisualHunt/Smabs Sputzer
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 medida e meia de água (use a lata do leite condensado como medidor)
1 medida de chocolate em pó (use a lata do leite condensado como medidor)
Açúcar, a gosto
Modo de Preparação
- Num recipiente, bata os ovos, a água, o leite condensado e o chocolate em pó até tudo ficar bem líquido.
- Polvilhe uma forma de pudim com o açúcar e leve a derreter, de modo a formar uma calda de cor dourada escura. Deixe repousar.
- Verta na forma o preparado que bateu e leve a cozinhar em banho-maria.
- Desenforme só quando estiver bem arrefecido.
Se não tem em casa nenhuma tablete de chocolate culinário, não desespere: é perfeitamente possível confecionar uma ótima sobremesa de chocolate, recorrendo ao chocolate em pó. Para isso, trouxemos-lhe 3 receitas com chocolate em pó que provam bem a versatilidade deste ingrediente – que tanto permite confecionar um bolo fofo, como uma mousse super cremosa ou, ainda, um pudim delicioso. Aproveite as nossas doces sugestões.
Se, ainda assim, não o convencemos a acabar com o stock de chocolate em pó aí de casa, que tal aproveitar para fazer o melhor chocolate quente de sempre ao fim do dia?
Ve 3 receitas de chocolate quente de fazer crescer água na boca >>
4 Super Dicas para fazer Chocolate Quente
Os dias frios pedem bebidas quentes e aconchegantes – e isto são mais que bons motivos para fazer um chocolate quente já.
Geplaatst door E-Konomista.pt – RECEITAS op vrijdag 19 januari 2018
Veja também:
- Chocolate: 3 mitos e 6 verdades
- 9 benefícios do chocolate preto que vai querer conhecer
- 4 das melhores lojas de chocolate em Portugal
- Mousse de Oreo: a receita dos deuses
- Bolo de chocolate light: uma tentação com zero açúcar
- Leite creme light: tradição com baixas calorias
- Gomas saudáveis: receita simples para fazer em casa
- Bolo de chocolate húmido e fofo: a melhor receita