Márcio Matos
Márcio Matos
10 Abr, 2018 - 00:00

3 receitas com chocolate em pó: mousse, bolo e pudim

Márcio Matos

Há desta doçura na despensa? Esqueça o achocolatado dos miúdos e descubra novas formas de surpreender com receitas com chocolate me pó.

3 receitas com chocolate em pó: mousse, bolo e pudim

É comum termos chocolate em pó nas prateleiras lá de casa. Por vezes, vai ficando ali esquecido, à espera que façamos um salame de chocolate ou uns brigadeiros. No entanto, há muitos outros doces que podemos fazer com este ingrediente. Para o provar, reunimos 3 receitas com chocolate em pó que o vão surpreender e fazer com que passe a usar muito mais esta iguaria maravilhosa.

Receitas com chocolate em pó

Mousse de chocolate em pó

Mousse

Fonte: Pixabay/greekfood-tamystika

Ingredientes
3 claras
3 a 4 c. chocolate em pó
1 c. de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas

Modo de Preparação

  1. Num tacho, leve ao lume o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Deixe arrefecer e, enquanto isso, bata as natas com o preparado que esteve ao lume. Reserve.
  3. Entretanto, bata as claras em castelo.
  4. Num recipiente, coloque o preparado que reservou, adicionando-lhe, delicadamente, as claras em castelo.
  5. Envolva bem e leve ao frigorífico durante cerca de 10 horas.

Bolo de chocolate em pó

Bolo

Fonte: Pixabay/Rosalinda222

Ingredientes para a massa
4 ovos
4 c. de sopa de chocolate em pó
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de fermento
3 chávenas de chá de farinha de trigo
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite

Ingredientes para a calda
7 c. sopa de chocolate em pó
3 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de manteiga
2 pacotes de natas

Modo de Preparação da massa

  1. Num recipiente, bata por 5 minutos os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite.
  2. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  3. Numa forma untada, verta a massa e leve ao forno, previamente aquecido, por 180 ºC, durante 40 minutos.

Modo de Preparação da calda

  1. Num tacho, aqueça a manteiga e adicione e misture o chocolate em pó, até obter um preparado homogéneo.
  2. Acrescente as natas e envolva bem até ficar com uma consistência cremosa.
  3. Acrescente o açúcar, mexa e verte a calda sobre o bolo, assim que ele estiver cozido.

Pudim de chocolate em pó

Pudim

Fonte: VisualHunt/Smabs Sputzer

Ingredientes
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 medida e meia de água (use a lata do leite condensado como medidor)
1 medida de chocolate em pó (use a lata do leite condensado como medidor)
Açúcar, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, bata os ovos, a água, o leite condensado e o chocolate em pó até tudo ficar bem líquido.
  2. Polvilhe uma forma de pudim com o açúcar e leve a derreter, de modo a formar uma calda de cor dourada escura. Deixe repousar.
  3. Verta na forma o preparado que bateu e leve a cozinhar em banho-maria.
  4. Desenforme só quando estiver bem arrefecido.

Se não tem em casa nenhuma tablete de chocolate culinário, não desespere: é perfeitamente possível confecionar uma ótima sobremesa de chocolate, recorrendo ao chocolate em pó. Para isso, trouxemos-lhe 3 receitas com chocolate em pó que provam bem a versatilidade deste ingrediente – que tanto permite confecionar um bolo fofo, como uma mousse super cremosa ou, ainda, um pudim delicioso. Aproveite as nossas doces sugestões.

Se, ainda assim, não o convencemos a acabar com o stock de chocolate em pó aí de casa, que tal aproveitar para fazer o melhor chocolate quente de sempre ao fim do dia?

Ve 3 receitas de chocolate quente de fazer crescer água na boca >>

4 Super Dicas para fazer Chocolate Quente

Os dias frios pedem bebidas quentes e aconchegantes – e isto são mais que bons motivos para fazer um chocolate quente já.

Geplaatst door E-Konomista.pt – RECEITAS op vrijdag 19 januari 2018

Veja também: