A desejar encontrar a desculpa perfeita para preparar uma refeição com sabor a mar? Chegou ao sítio certo, porque hoje lhe trazemos 3 das melhores receitas com dourada que vai experimentar na vida. Simples, fáceis de preparar e muito saudáveis, as nossas propostas têm todas algo em comum: são irresistíveis.
Existe uma ideia generalizada de que o peixe é difícil de cozinhar, demora muito tempo e não é suficientemente saciante. Garantimos-lhe que nenhuma destas ideias é verdadeira e, para o provar, temos três ótimos exemplos.
Com os dias de sol e as temperaturas a subirem, já apetece algo mais leve à mesa, certo?Faça uma opção equilibrada e aproveite para deliciar-se: coma peixe.
3 receitas com dourada: o melhor do sabor a mar
Receita de dourada no forno: com pimentos
Ingredientes
400g de batata para assar
200g de mini pimentos coloridos
60 ml de vinho do Porto branco
4 dentes de alho esmagados com casca
2 douradas médias
2 ramas de tomates cherry
2 folhas de louro cortadas ao meio
½ cebola grande cortada em meias luas
Sal, pimenta, cebolinho fresco e azeite q.b.
Modo de Preparação
- Tempere o peixe de ambos os lados com sal e pimenta.
- Cubra o fundo de um tabuleiro de forno com azeite.
- Espalhe os alhos, as folhas de louro, a cebola e cebolinho.
- Disponha o peixe sobre o preparado e rodeie-o com as batatas e os pimentos inteiros.
- Coloque as ramas de tomates sobre o peixe e polvilhe as batatas com sal.
- Regue com o vinho do Porto e um fio de azeite e leve ao forno, previamente aquecido, a 200º por 45 minutos.
- Depois de assado, retire e sirva acompanhado com legumes cozidos, a seu gosto.
Receita de dourada frita: filetes com molho de tomate e mexilhão
Ingredientes
200 ml de vinho branco
1 kg de mexilhão
4 c. de sopa de azeite
6 tomates maduros médios sem pele e cortados aos cubos
4 filetes de dourada
2 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em meias luas finas
1 folha de louro cortada ao meio
½ pimento vermelho cortado em tiras
Sal, pimenta e salsa picada q.b.
Modo de Preparação
- Tempere os filetes de ambos os lados com sal e pimenta.
- Numa frigideira ao lume, aqueça ligeiramente o azeite.
- Coloque os filetes e deixe-os fritar 2 minutos de cada lado.
- Retire-os para uma travessa e reserve em local quente.
- Nesse mesmo azeite, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro.
- Mexa e deixe refogar até que a cebola amoleça.
- Acrescente o pimento e o tomate e refogue em lume forte por 10 minutos até o tomate se desfazer.
- Junte o vinho branco e deixe ferver para o molho apurar.
- Adicione os mexilhões lavados e escorridos e envolva bem.
- Acrescente a salsa picada e cozinhe em lume forte até os mexilhões abrirem.
- Retire do lume e verta este molho sobre os filetes, previamente fritos.
- Sirva acompanhado por puré de batata e legumes cozidos, a seu gosto.
Receita com dourada escalada à lagareiro
Ingredientes
500g de batatas pequenas
200ml de azeite
8 alhos
4 douradas
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Para fechar a lista de receitas com dourada, temos um clássico a não perder. Amanhe as douradas de escamas e tripas, escale-as, tempere-as com sal e pimenta e leve-as a grelhar.
- Coloque as batatas num tacho ao lume com água e coza-as por 10 minutos.
- Retire as batatas e dê-lhes um murro.
- Disponha-as num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe-as com sal fino.
- Leve-as ao forno por 15 minutos, a 200º.
- Coloque ao lume um tacho com o azeite e os alhos laminados e deixe aquecer.
- Num prato, disponha a dourada, rodeada pelas batatas e regada pelo azeite e os alhos aquecidos. Está pronto a servir!
Depois de ter ficado a conhecer estas receitas com dourada, seguramente que já não o assusta a ideia de confecionar peixe. A verdade é que, com poucos ingredientes, é possível fazer uma refeição super saudável e, sobretudo, super saborosa. Experimente ainda hoje as nossas propostas.
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