Márcio Matos
Márcio Matos
26 Abr, 2018 - 10:00

Receitas com dourada: 3 super fáceis de fazer

Márcio Matos

O peixe é fundamental para uma alimentação equilibrada e para uma vida mais saudável. Experimente estas receitas com dourada e coma bem, sem sacrifícios.

Receitas com dourada: 3 super fáceis de fazer

A desejar encontrar a desculpa perfeita para preparar uma refeição com sabor a mar? Chegou ao sítio certo, porque hoje lhe trazemos 3 das melhores receitas com dourada que vai experimentar na vida. Simples, fáceis de preparar e muito saudáveis, as nossas propostas têm todas algo em comum: são irresistíveis.

Existe uma ideia generalizada de que o peixe é difícil de cozinhar, demora muito tempo e não é suficientemente saciante. Garantimos-lhe que nenhuma destas ideias é verdadeira e, para o provar, temos três ótimos exemplos.

Com os dias de sol e as temperaturas a subirem, já apetece algo mais leve à mesa, certo?Faça uma opção equilibrada e aproveite para deliciar-se: coma peixe.

3 receitas com dourada: o melhor do sabor a mar

Receita de dourada no forno: com pimentos

Dourada

Ingredientes
400g de batata para assar
200g de mini pimentos coloridos
60 ml de vinho do Porto branco
4 dentes de alho esmagados com casca
2 douradas médias
2 ramas de tomates cherry
2 folhas de louro cortadas ao meio
½ cebola grande cortada em meias luas
Sal, pimenta, cebolinho fresco e azeite q.b.

Modo de Preparação

  1. Tempere o peixe de ambos os lados com sal e pimenta.
  2. Cubra o fundo de um tabuleiro de forno com azeite.
  3. Espalhe os alhos, as folhas de louro, a cebola e cebolinho.
  4. Disponha o peixe sobre o preparado e rodeie-o com as batatas e os pimentos inteiros.
  5. Coloque as ramas de tomates sobre o peixe e polvilhe as batatas com sal.
  6. Regue com o vinho do Porto e um fio de azeite e leve ao forno, previamente aquecido, a 200º por 45 minutos.
  7. Depois de assado, retire e sirva acompanhado com legumes cozidos, a seu gosto.

Receita de dourada frita: filetes com molho de tomate e mexilhão

Ingredientes
200 ml de vinho branco
1 kg de mexilhão
4 c. de sopa de azeite
6 tomates maduros médios sem pele e cortados aos cubos
4 filetes de dourada
2 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em meias luas finas
1 folha de louro cortada ao meio
½ pimento vermelho cortado em tiras
Sal, pimenta e salsa picada q.b.

Modo de Preparação

  1. Tempere os filetes de ambos os lados com sal e pimenta.
  2. Numa frigideira ao lume, aqueça ligeiramente o azeite.
  3. Coloque os filetes e deixe-os fritar 2 minutos de cada lado.
  4. Retire-os para uma travessa e reserve em local quente.
  5. Nesse mesmo azeite, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro.
  6. Mexa e deixe refogar até que a cebola amoleça.
  7. Acrescente o pimento e o tomate e refogue em lume forte por 10 minutos até o tomate se desfazer.
  8. Junte o vinho branco e deixe ferver para o molho apurar.
  9. Adicione os mexilhões lavados e escorridos e envolva bem.
  10. Acrescente a salsa picada e cozinhe em lume forte até os mexilhões abrirem.
  11. Retire do lume e verta este molho sobre os filetes, previamente fritos.
  12. Sirva acompanhado por puré de batata e legumes cozidos, a seu gosto.

Receita com dourada escalada à lagareiro

dourada

Ingredientes
500g de batatas pequenas
200ml de azeite
8 alhos
4 douradas
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Para fechar a lista de receitas com dourada, temos um clássico a não perder. Amanhe as douradas de escamas e tripas, escale-as, tempere-as com sal e pimenta e leve-as a grelhar.
  2. Coloque as batatas num tacho ao lume com água e coza-as por 10 minutos.
  3. Retire as batatas e dê-lhes um murro.
  4. Disponha-as num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe-as com sal fino.
  5. Leve-as ao forno por 15 minutos, a 200º.
  6. Coloque ao lume um tacho com o azeite e os alhos laminados e deixe aquecer.
  7. Num prato, disponha a dourada, rodeada pelas batatas e regada pelo azeite e os alhos aquecidos. Está pronto a servir!

Depois de ter ficado a conhecer estas receitas com dourada, seguramente que já não o assusta a ideia de confecionar peixe. A verdade é que, com poucos ingredientes, é possível fazer uma refeição super saudável e, sobretudo, super saborosa. Experimente ainda hoje as nossas propostas.

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