Esta é a mais conhecida e popular das massas, para além de ser a mais versátil e a preferida das crianças. As formas de servir mais clássicas são à bolonhesa ou à carbonara, mas há incontáveis variações deliciosas que precisa mesmo de conhecer. Experimente as nossas receitas com esparguete e comprove que há muito por onde variar. Aliás, arriscamos dizer que corre o risco de entrar numa verdadeira aventura culinária.
Vamos ao passo a passo? Tome nota… E bom apetite!
Receitas com esparguete para todos os dias e todos os gostos
Esparguete com molho de cogumelos
Receita para 5 pessoas
Ingredientes
500 gr de esparguete
400 gr de cogumelos frescos a gosto
1 cebola picada
200 ml de natas para cozinhar
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparação
- Para começar, coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem. Pique a cebola e lave os cogumelos.
- De seguida, fatie os cogumelos e reserve 4 para utilizar mais tarde. Bata todos no liquidificador ou num robot de cozinha.
- Refogue a cebola com azeite em lume médio.
- Quando a cebola estiver transparente, adicione os 4 cogumelos laminados e refogue. Quando estiverem macios, adicione o creme de cogumelos triturados.
- O próximo passo é adicionar as natas e misturar muito bem – em lume brando.
- Quando o molho estiver quente, adicione a massa e misture muito bem.
- Antes de servir, cubra a massa com o queijo parmesão ralado.
Esparguete com vinho tinto
Fonte: Cocinando Paso a Paso
Receita para duas pessoas
Ingredientes
400 gr de esparguete
1 c. de café de sal
1 lt de Vinho tinto
100 ml de Azeite
3 dentes de alho picado
Queijo parmesão a gosto
Pimenta a gosto
Folhas de manjericão (opcional)
Modo de preparação
- Para começar, coza o esparguete por metade do tempo indicado na embalagem.
De seguida, coza pelo tempo restante no litro de vinho tinto. - Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio e refogue o alho temperado com a pimenta.
- Adicione o esparguete e refogue por alguns minutos.
- Sirva o esparguete bem quente polvilhado com queijo parmesão a gosto e decorado com folhas de manjericão fresco.
Esparguete com frango e brócolos
Fonte: GShow
Receita para duas pessoas
Ingredientes
200 gr de esparguete
150 gr de Peito de Frango
Cebolinho q.b.
½ Unidade de pimento vermelho
2 tomates
Sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite
Modo de preparação
- Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve todos os ingredientes necessários à confeção do molho de frango.
- Faça um refogado com o cebolinho e o pimento vermelho picado em pequenos cubos. Deixe cozer por 5 minutos.
- De seguida, adicione os peitos de frango cortados em pedaços e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer por 5 minutos.
- O próximo passo é adicionar o tomate (sem pele) cortado em pequenos cubos. Deixe refogar por 3 minutos.
- Acrescente os brócolos cortados em pequenos pedaços e ajuste o sal, se necessário. Misture tudo muito bem para integrar os sabores.
- Depois, misture a massa e sirva bem quente.
Estava farto de ensaiar e experimentar os mesmo pratos de massas? Então, agora já pode apostar nas novidades. Vamos preparar receitas com esparguete diferentes, saborosas e capazes de impressionar?
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