As 3 receitas com feijão fáceis e económicas para o dia a dia que lhe sugerimos a seguir são deliciosas e vai querer repeti-las muitas vezes. Comprove os sabores e a riqueza destes pratos com feijão – um ingrediente de conforto, que oferece muito prazer à mesa.
Receitas com feijão: nutritivas e deliciosas
Migas de broa e feijão frade
Ingredientes
2 tigelas de couve para caldo verde
1 lata de feijão frade
1 broa de milho
Azeite
3 dentes de alho
Modo de preparação
- Coza a couve em água e sal. Escorra e reserve um pouco da água.
- Escorra o feijão. Reserve.
- Desfaça a broa de milho (pode usar um triturador ou robô de cozinha).
- Num wok ou frigideira grande, aqueça um fio de azeite e aloure os dentes de alho picados.
- Junte a couve, o feijão e a broa e envolva tudo muito bem.
- Por fim, acrescente um pouco de água de cozer as couves, para ligar as migas.
- Acrescente um pouco mais de azeite, mexa, deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Sirva quente e pode acompanhar pratos de carne.
Sopa de feijão à portuguesa
Ingredientes
3 chávenas de feijão manteiga cozido
500g feijão verde
3 cenouras
1 cebola
1 chouriço de carne
3 dentes de alho
1 cubo de caldo de legumes
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Coentros picados a gosto
Modo de preparação
- Faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picados.
- Quando alourar, junte os restantes ingredientes e acrescente o cubo de legumes, o sal e a pimenta.
- Cubra com água e leve ao lume até estar tudo cozido.
- Passe com a varinha mágica ou triture num robô de cozinha.
- Sirva polvilhado com coentro picados.
Entremeada com arroz de feijão preto
Ingredientes
3 ou 4 tiras de entremeada
1 chávena de arroz carolino
1 cebola
1 chávena de feijão preto cozido
1/2 chávena da calda do feijão
1/2 chouriço
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com o azeite e a cebola picada.
- Quando alourar, junte as rodelas de chouriço e deixe fritar um pouco.
- Depois, acrescente duas chávenas de água a ferver e a calda do feijão.
- Quando retomar a fervura, acrescente o arroz e deixe cozinhar em lume brando.
- Cinco minutos depois de juntar o arroz, junte o feijão e deixe acabar de cozer o arroz.
- Tempere a entremeada com uma pitada de sal e grelhe de ambos os lados até estar bem dourada.
- Sirva as tiras de entremeada com o arroz de feijão.
Estas 3 receitas com feijão são muito fáceis, económicas… Mas, acima de tudo, são deliciosas. Experimente e fique fã de um ingrediente extremamente versátil.
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