Share the post "4 receitas com frango estufado para experimentar esta semana"
A melhor parte das receitas com frango estufado é que pode variar o que quiser que vão sempre sair bem. É muito difícil enganar-se e pode sempre substituir um ou outro ingrediente por outro qualquer que tenha em casa.
Receitas com frango estufado para todos os gostos
Frango Estufado com Esparguete
Ingredientes
1/2 kg coxas de frango
350 g esparguete
4 c. sopa de azeite
100 g polpa de tomate
1 folha de louro
1 c. chá margarina
1 cenoura pequena (cortada em meias luas)
1 c. café alho esmagado
1 cebola pequena (picada)
1 dl vinho branco
Sal a gosto
Meio copo água quente
Salsa fresca (picada)
Modo de preparação
Esta receita com frango estufado do site Receitas Fáceis, Rápidas e Saborosas começa por acrescentar num tacho o azeite e junte a margarina. Adicione a cenoura, a cebola e o alho. Refogue um pouco e junte o frango. Noutra panela junte a água, sal grosso, um fio de azeite e ferva a água. Quando estiver a ferver acrescente a massa e deixe cozer o tempo indicado na embalagem.
Vá virando o frango para que ele possa cozinhar por todos os lados e refresque-o com o vinho. Aumente um pouco a temperatura e deixe o molho reduzir. Adicione a polpa de tomate, a salsa picada, a água e tempere. Deixe estufar até o frango estar cozinhado e retire-o do tacho. Retire também alguns pedaços da cenoura e reserve. Elimine do preparado a folha de louro e triture o molho.
Volte a pô-lo ao lume, acrescente o frango e a cenoura. Envolva a massa cozida neste preparado, polvilhe com mais salsa picada.
Frango Estufado com Vegetais
Ingredientes
50 ml manteiga líquida
1 frango (cortado em pedaços)
3 dentes de alho
2 cenouras
1 courgette
1 dl vinho branco
2 a 3 c. sopa de polpa de tomate
2 cebolas
1 alho francês
Sal a gosto
Pimenta preta de moinho a gosto
Modo de preparação
Frango Estufado à Portuguesa
Ingredientes
1/2 frango (partido em pedaços sem peles)
1 tomate grande maduro
1/2 pimento verde
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta
100ml de vinho branco
1 c. de sopa de aguardente
1 c. de sopa de vinho do porto
Modo de preparação
O blog As Minhas Receitas tem uma receita muito saborosa de frango estufado à portuguesa. Comece por alourar o dente de alho picado em azeite e acrescente o frango partido em pedaços. Aloure em ambos os lados, tempere com sal e pimenta e regue com vinho branco.
Quando o vinho estiver a ferver adicione o tomate sem pele nem sementes e partido em pedaços, o pimento cortado em tiras, a cebola picada e a folha de louro. Regue com aguardente e vinho do Porto. Em lume brando deixe cozinhar tudo até a carne estar macia. Sirva com puré de batata, por exemplo.
Frango Estufado com cerveja
Ingredientes
1 frango
33 cl cerveja com álcool
Sal a gosto
2 cenouras (aos quadrados)
1 cebola grande (picada)
2 dentes de alho (laminados)
3 c. sopa polpa de tomate (pelado)
1 malagueta de piripiri (opcional)
2 chávenas de chá ervilhas
Azeite q.b.
1 ramo salsa (picada)
1 folha de louro
2 rodelas salpicão
Modo de preparação
Cubra o fundo do tacho com azeite e junte-lhe a cebola picada, o louro, a salsa, o piripiri e os alhos laminados. Tempere com sal e deixe a cozinhar, tapado, até amaciar a cebola. Acrescente o frango em bocados e o salpicão e volte a deixar refogar. Vá mexendo e acrescentando a cerveja, mantendo o tacho tapado o maior tempo possível.
Esta receita com frango estufado só termina quando acrescentar a cenoura e as ervilhas. Deixe cozer mais um pouco e está pronto a servir.
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