Share the post "5 receitas com frango light para refeições leves e saborosas"
As receitas com frango light são tão deliciosas que, na verdade, nem vai acreditar que têm poucas calorias. Porém, olhe que não o estamos a enganar e estas propostas são mesmo saudáveis e indicadas para as suas refeições diárias. Prefira esta carne branca, com menos gordura, e alie-a aos melhores ingredientes, conseguindo receitas com frango light que vão agradar a toda a família e são boas para miúdos e graúdos.
5 receitas com frango light: sabor e saúde à mesa
Ravioli de frango
Ingredientes
2 bifes de frango
2 dentes de alho
1 chávena de leite magro
3 c. de sopa de couve cortadinha
1 c. de sopa de farinha
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Pique os dentes de alho.
- Numa frigideira, grelhe o frango, cortando-o depois em pedacinhos.
- Adicione o leite com o sal e a pimenta.
- Quando o leite começar a ferver, junte a farinha, mexa e acrescente a couve.
- Retire e sirva.
EMPANADINHAS DE FRANGO COM MOLHO BARBECUE LIGHT
Ingredientes
2 peitos de frango
1 dente alho picado
1/2 iogurte natural desnatado, sem açúcar
1 chávena de farelo de aveia
1 c. de sopa de paprica doce
Sal e pimenta, q.b.
Azeite, a gosto
Ingredientes para o molho de barbecue light
1 cebola pequena, cortada às rodelas
1 dente de alho laminado
1/2 chávena de polpa de tomate
1 c. de sopa de molho inglês
1 c. de chá de açúcar mascavado
1 c. de chá de vinagre
1 c. de chá de paprica defumada
1 c. de chá de cominhos em pó
Sal e pimenta q.b.
Azeite, a gosto
Modo de Preparação
- Corte o peito de frango em tiras e tempere com o iogurte, a paprica, o alho, o sal e a pimenta.
- Após ter marinado por 15 minutos, passe os pedaços de frango pelo farelo de aveia.
- Coloque-os numa assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido, a 220ºC, durante cerca de 25 minutos. A meio do tempo de cozedura, vire os pedaços de frango.
- Sirva acompanhado pelo molho barbecue light.
- Para tal, aqueça um fio de azeite com a cebola às rodelas e o alho.
- Quanto o refogado tiver alourado, polvilhe com o açúcar mascavado e misture homogeneamente.
- Acrescente a polpa de tomate e o vinagre, a paprica e os cominhos e, por fim, o molho inglês.
- Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
WRAP DE FRANGO COM MANGA E MOLHO CAESAR LIGHT
Ingredientes
150 g de peito de frango
6 bases de wrap
1 alface
1 manga
Queijo parmesão, q.b
Ingredientes para o molho caesar light
1 dente alho ralado
2 c. de sopa de iogurte natural, sem açúcar
1 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de mostarda de Dijon
1 c. de chá de molho inglês
Sal e pimenta, q.b.
Pasta de anchovas, a gosto
Modo de Preparação
- Comece por preparar o molho caesar, colocando o alho, a pasta de anchova, a mostarda e o molho inglês e misturando bem.
- Acrescente o queijo ralado, o iogurte e o limão e mexa com vigor, enquanto verte o azeite para ficar com um creme homogéneo e aveludado.
- Tempere com sal e pimenta e reserve no frigorífico.
- Corte todos os restantes ingredientes, como o peito de frango e a alface em tiras e a manga em pedaços e rale o queijo parmesão.
- Coza ou grelhe os pedaços de frango temperados só com sal e limão e estenda a folha de wrap sobre uma superfície plana.
- Espalhe uma colher do molho sobre a folha de wrap, acrescente um punhado de alface no centro, uma camada de frango e alguns pedaços de manga e salpique com o queijo ralado.
- Dobre cuidadosamente para que todos os ingredientes fiquem bem acondicionados dentro do wrap.
TARTE CREMOSA DE FRANGO E COGUMELOS
Ingredientes
1 kg de coxas de frango, sem pele nem gordura
500 g de massa folhada
250 g de cogumelos variados
150 g de queijo cremoso
3 tomates, sem pele nem sementes
3 dentes de alho
2 folhas louro
1 cebola média
1 gema de ovo
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de vinho tinto
5 c. de sopa de óleo
2 c. de sopa de vinagre
2 c. de sopa de salsa
1 c. de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta, a gosto
Massa folhada light, q.b.
Modo de Preparação
- Num tacho, misture as coxas com o vinho, a cebola picada, o louro, o vinagre, o alho picado, o sal e a salsa picada, deixando marinar por 3 horas.
- Retire o frango e reserve à parte.
- Coe o preparado e reserve separadamente os sólidos e os líquidos.
- Aqueça o óleo para dourar o frango e, quando estiver bem loirinho, acrescente os sólidos da marinada e junte os tomates. Refogue por 10 minutos.
- Adicione, então, o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio.
- Desfie o frango e volte a colocá-lo na panela.
- Acrescente os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso.
- Mexa até o preparado engrossar e retifique o sal e a pimenta.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa folhada.
- Preencha com o recheio e dobre as bordas de massa folhada para dentro.
- Deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos e, antes de levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, pincele a superfície com a gema de ovo.
Fricassé de frango light
Ingredientes
50 g de manteiga
4 peitos de frango
2 dentes de alho
1 iogurte natural
Sal e pimenta q.b.
Tomilho, a gosto
Modo de Preparação
- Corte o peito de frango aos cubos.
- Esmague os dentes de alho.
- Tempere os cubos de frango com sal, pimenta, alho e tomilho.
- Num wok, deixe alourar o preparado durante 10 minutos.
- Acrescente o iogurte e cozinhe durante 5 minutos, até o frango ganhar o sabor do molho.
- Sirva, acompanhado por arroz.