Cada vez temos menos tempo para passar na cozinha. Se não quer comprometer o sabor das suas refeições, mas também não quer passar horas com as mãos nos tachos, tome nota destas 6 receitas de frango rápidas e muito saborosas.
Receitas de frango: 6 receitas rápidas e para todos os gostos
Receita de frango com cerveja
Ingredientes
1 frango partido
1 sopa de cebola de pacote
1 cerveja preta
1 pacote de natas
Modo de preparação
- Em primeiro lugar não se assuste com a rapidez desta receita de frango.
- Depois, coloque o frango num tacho, juntamente com a sopa de cebola e com a cerveja.
- Deixe cozinhar durante 15 minutos e retire o frango.
- Acrescente as natas ao molho e mexa durante 2 minutos.
- Junte o frango ao tacho e está pronto a servir.
Receita de frango rápida com molho de rabo de boi
Ingredientes
1 frango (partido em pedaços)
1 sopa de rabo de boi de pacote
3 cervejas
3 c. sopa de natas
2 c. sopa de azeite
Modo de preparação
- Coloque tudo no tacho (menos as natas) e leve a lume brando durante 15 minutos.
- Junte as natas, deixe aquecer e já misturando tudo e está pronto a servir. Sim, esta receita de frango é muito rápida e fácil de fazer.
Receita de frango no forno com alho e orégãos
Ingredientes da marinada para o frango
1 c. sopa paprika
1 c. sopa pimentão
Sal e pimenta
Sumo de 1 limão
Orégãos em folha
1 c. chá óleo
3 dentes de alho picados
Ingredientes para o frango assado
1 frango inteiro (aberto ao meio e espalmado)
2 c. sopa óleo
1 c. sopa azeite
1 c. sopa orégãos tostados em folha
Pimenta moída
1 limão
Pitada de sal grosso
Modo de preparação
- Em primeiro lugar, tem de marinar o frango. Misture todos os ingredientes e deixe o frango mergulhado durante 20 minutos.Ligue o forno a 180 graus.
- Num tabuleiro próprio para ir ao forno, preencha o fundo com o azeite e o óleo.
- Junte os alhos laminados e os orégãos. Polvilhe com uma pitada de sal grosso e ponha o frango por cima.
- Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta. Leve ao forno a 180 graus e quando o frango estiver dourado vire-o ao contrário e regue-o com o molho do tabuleiro.
- Esta receita de frango rápida está quase terminada quando o seu frango estiver bem tostadinho. Na hora de servir regue-o com sumo de limão e polvilhe com umas folhinhas de orégãos.
Receita de bifinhos de Frango com azeite de pimentos e manjericão
Ingredientes
8 bifinhos de frango finos
8 c. azeite
Pitada de açúcar
1 cebola pequena picada
1 pimento vermelho picado
1 c. sopa picles picados
2 c. sopa polpa de tomate
1 c. chá manjericão seco
Sal e pimenta
Modo de preparação
- Esta é mais uma das mais deliciosas receitas de frango rápidas e começa com o tempero dos bifes com sal. Numa frigideira junte 2 colheres de sopa de azeite e frite os bifes nos dois lados e quando estiverem cozinhados retire-os e reserve-os.
- Na mesma frigideira acrescente mais azeite e refogue a cebola polvilhada com um pouco de açúcar para caramelizar ligeiramente.
- Acrescente o pimento picado e cozinhe até ficar macio.
- Junte a polpa de tomate, o manjericão e os picles e envolva tudo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e emprate os bifes com o molho por cima.
- Pode acompanhar com um puré cremoso para contrastar com o picante do molho de pimentos.
Receita de bifes de Frango Limoncello
Ingredientes
8 bifes de frango
3 c. sopa azeite
2 c. sopa limoncello
4 c. sopa manteiga
1 c. chá mostarda
3 dentes de alho (cortados ao meio)
2 limões
Sal e pimenta
1 folha louro
Modo de preparação
- A aposta da nossa quinta na lista de receitas de frango rápidas é o molho. Comece por temperar os bifes de frango com sal, louro e sumo de limão e deixe repousar pelo menos durante 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira com azeite, os alhos e a raspa de um limão.
- Frite os bifes de ambos os lados até ficarem dourados. Retire-os e reserve-os à parte.
- Regue a frigideira com o limoncello para que o caramelizado da frigideira se solte.
- Adicione a manteiga o sumo de limão e a mostarda e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte os bifes ao preparado e sirva com esparguete, arroz branco ou até batatas fritas.
Receita frango desfiado: risoto
Ingredientes
280 g de arroz
200 g de peito de frango desfiado
4 c. de sopa requeijão
50 ml de água
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 c. de chá caldo de galinha
1 c. de sopa azeite
Salsa q.b.
Sal a gosto
Modo de preparação
- Cozinhe os peitos de frango em água numa panela. Quando estiverem prontos e tenros, retire-os da água e deixe-os arrefecer para, depois, desfiar.
- Numa panela à parte, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola picados. Deixe alourar.
- Adicione o frango desfiado, refogando-o junto com o caldo de galinha. Junte os 50 ml de água e refogue.
- Adicione o arroz e mexa, acrescentando água sempre que evapore. Assim que estiver cozido o arroz, junte o requeijão e misture bem. Desligue o lume.
- Polvilhe a salsa picada e está pronto a servir.
- Pode juntar ao refogado cogumelos frescos laminados ou aspargos. Delicie-se!
Corra hoje mesmo para a cozinha e surpreenda o seu par, a família ou os amigos com uma das nossas 6 receitas de frango rápidas e pensadas para o deleite.
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