Luana Freire
Luana Freire
29 Jun, 2017 - 11:22

Duas receitas com gambas que vai querer experimentar hoje

Luana Freire

O sabor a mar cai bem o ano inteiro, certo? Descubra as nossas receitas com gambas e delicie-se.

Duas receitas com gambas que vai querer experimentar hoje

Há poucos sabores que se possam comparar aqueles que nos fazem lembrar o mar. Experimente hoje as nossas sugestões de receitas com gambas e descubra que, para além deliciosas, são super fáceis e rápidas de preparar. Vamos colorir os pratos mais simples com o tom laranja dos camarões?

Tome nota das duas dicas e experimente já, sem desculpas. Bom apetite!

Duas receitas com gambas que não vai querer perder

Esparguete com gambas e mexilhões

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Rende 4 porções

Ingredientes
225 g de esparguete integral seco
60 g de toucinho fumado magro, aos bocadinhos
2 chalotas picadas
2 talos de aipo picados
150 ml de vinho branco (seco)
150 ml de caldo de peixe feito em casa
500 g de mexilhões
250 g de camarões
Sal e pimenta a gosto
1 ramo de salsa picado

Modo de preparação

  1. Para começar, corte o toucinho em e pique o aipo e as chalotas. Reserve.
  2. Coza o esparguete em água e sal – junte o caldo de peixe à água da cozedura.
  3. À parte, frite o toucinho numa frigideira durante aproximadamente 3 minutos.
  4. De seguida, regue com o vinho branco e junte as chalotas e o aipo. Deixe a mistura cozer, em lume brando, durante cerca de 5 minutos.
  5. O próximo passo é adicionar os mexilhões e os camarões. Feche a frigideira com uma tampa e deixe por mais 7 minutos.
  6. Deite o esparguete cozido e escorrido na frigideira, envolvendo tudo muito bem.
  7. Acrescente a salsa picada e sirva de imediato.

Gambas ao leite de côco

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Ingredientes
750 g de gambas
500 ml de leite de côco
2 dentes de alho esmagados
2 cebolas cortadas em rodelas
8 folhas de caril
1 c. de sopa de óleo
2 malaguetas vermelhas – picadas e sem sementes
1 c. de chá de açafrão em pó
Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Descasque e limpe gambas. De seguida, aqueça o óleo num tacho e doure as cebolas com os alhos.
  2. Junte a malagueta, o açafrão e as folhas de caril, deixando cozer em lume médio durante cerca 1 minuto.
  3. Adicione o leite de côco e tempere com sal a gosto.
  4. Deixe cozer, com o tacho aberto e em lume médio, por mais 10 minutos.
  5. De seguida, junte as gambas e mexa ligeiramente, deixando cozinha até que fiquem macias.
  6. Sirva com arroz branco.

Se ficou com água na boca e com vontade de mais, experimente também as nossas receitas de patê de camarão e de caril de gambas. Sã de chorar por mais.

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