Share the post "5 receitas com laranja deliciosas para preparar rapidamente"
Quem não adora uma laranja deliciosa e suculenta como lanche? Sabia que esta é uma fruta simples e fácil de comer e que fornece energia instantânea? Além disso, tem inúmeros benefícios para a saúde, que iremos enumerar já a seguir para que saiba por que deve preparar receitas com laranja.
11 bons motivos para comer laranja
Depois de descobrir os inúmeros benefícios deste fruto, quererá fazer ainda mais receitas com laranja:
- As laranjas contêm fitoquímicos que ajudam a lutar contra algumas tipologias cancerígenas, como pele, pulmão, mama, estômago e cólon;
- Beber sumo de laranja, regularmente, mas em quantidades moderadas, devido ao elevado teor de frutose, evita o aparecimento de doenças renais e reduz o risco de aparecimento de cálculos renais;
- Uma vez que estão cheias de fibra solúvel, as laranjas são úteis na redução do colesterol;
- É um fruto rico em potássio e ajuda a melhorar a saúde do coração;
- Devido à quantidade de vitamina C, o consumo de laranja ajuda a proteger as células, neutralizando os radicais livres que podem levar ao aparecimento de doenças crónicas, como cancro e problemas cardíacos;
- As laranjas ajudam a combater infeções virais;
- As laranjas estão cheias de fibra dietética, que estimula os sucos digestivos e alivia os sintomas da constipação;
- Ajudam a manter a boa saúde dos olhos e a proteger a visão;
- As laranjas ajudam a regular a pressão arterial elevada;
- As laranjas protegem a pele, devido à existência de betacaroteno na sua constituição;
- Como qualquer fruto, as laranjas possuem na sua constituição açúcares simples, contudo o índice glicémico da laranja é de apenas 40 (qualquer valor abaixo de 55 é considerado baixo), o que significa que o seu consumo moderado é aceitável.
5 receitas com laranja
Camarão frito com laranja
Ingredientes
Camarão
Sal
Azeite
Alho
Piripiri
Louro
Sumo de laranja
Whisky
Modo de preparação
- Passar o camarão por água para descongelar mais depressa.
- Deixar pelo menos 2 horas temperado com sal.
- Preparar uma frigideira funda com azeite, 1 folha de louro, dentes de alho às rodelas grossas, piripiri, sumo de laranja e whisky.
- Depois de ferver, deixar ao lume, a apurar um pouco em lume brando.
- Fritar o camarão e deixar a escorrer em papel absorvente.
Salmão com molho de laranja e maracujá
Ingredientes
2 postas de salmão
1 maracujá
2 laranjas
Sal
1 ovo
Óleo de coco
Mostarda
Modo de preparação
- Retirar a polpa do maracujá, espremer as laranjas e bater no liquidificador levemente e coar.
- Fazer a maionese caseira: 1 ovo, 1 colher de sobremesa de mostarda e sal no liquidificador. Acrescentar o óleo de coco aos poucos até chegar ao ponto correto.
- Numa frigideira fritar as postas do salmão, começando pelo lado da pele. Verificar na lateral o cozimento, ficando um tom rosado.
- Na panela levar o caldo do maracujá e da laranja e reduzir a 2/3 do volume total.
- Desligar o fogo e acrescentar a maionese, corrigindo o sal, se necessário.
Frango com laranja e hortelã
Ingredientes
1 frango partido em pedaços
10 folhas de hortelã
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1/4 de chávena de sumo de laranja
1/2 chávena de caldo de galinha
2 colheres de hortelã picada
1 chávena de chá de casca de laranja ralada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Temperar o frango com sal e pimenta.
- Fazer um corte em cada pedaço e introduzir uma folha de hortelã.
- Fechar com palitos, untar com manteiga em temperatura ambiente e levar ao forno médio a 170º.
- Numa panela juntar o sumo de laranja e o caldo de galinha, deixar levantar fervura, juntar a hortelã picada e a casca de laranja.
- Colocar os pedaços de frango numa travessa e despejar o molho.
- Enfeitar com hortelã e gomos de laranja.
Mousse de laranja
Ingredientes
7 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
1 chávena de chá de sumo de laranja
7 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de licor de laranja
Modo de preparação
- Bater as gemas até ficarem esbranquiçadas.
- Dissolver o amido no sumo de laranja, mexer bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Retirar do fogo e deixar esfriar.
- Bater as claras em castelo, acrescentando o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes.
- Juntar as gemas e misturar delicadamente.
- Acrescentar o licor de laranja e misturar.
- Distribuir por taças individuais, cobrir e deixar no frigorífico até ficarem firmes.