Adorar receitas com leite condensado é um pecado do qual todos sofremos, verdade? Naqueles dias em que a tristeza ou a gula batem à porta, nada como umas colheradas de leite condensado, diretamente da lata, para acalmar o espírito.
Não precisamos referir que o consumo excessivo deste ingrediente pode ter graves consequências para a sua linha e para a sua saúde, mas um dia não são dias, por isso, experimente já hoje uma destas receitas com leite condensado.
5 gulosas receitas com leite condensado
Doce de bolacha com leite condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas lata de leite normal
4 gemas
Casca de 1 limão
1 colher sopa de amido de milho
1 pacote de bolacha maria
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar
Bolachas q.b. para decorar
Modo de preparação
- Misturar os leites, o amido, as gemas e a casca de limão num tacho e levar ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
- Numa taça dispor camadas de creme e bolacha sendo a última camada de creme. Deixar arrefecer.
- Bater as natas em chantilly com o açúcar e colocar em cima do creme.
- Levar ao frigorífico. Na hora de servir decorar com bolacha triturada.
Mousse de leite condensado
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
1 lata de leite condensado
5 ovos
250ml de leite
200ml de natas para bater
120gr de bolacha Maria ralada
Modo de preparação
- Partir os ovos e separar as gemas das claras.
- Colocar as gemas num tacho e as claras numa tigela.
- Às gemas, juntar o leite condensado e misturar bem com uma vara de arames.
- Adicionar o leite e mexer.
- Levar ao lume e deixar cozinhar em lume médio sem parar de mexer.
- Logo que o creme engrosse, e antes que comece a ferver, retirar do lume e deixar arrefecer totalmente.
- Quando o creme estiver frio, bater as natas até que fiquem fofas e volumosas.
- Bater as claras em castelo bem firmes.
- Envolver o creme das gemas com as natas.
- Envolver o creme cuidadosamente com as claras.
- Dividir a mousse por taças.
- Guardar no frigorífico aproximadamente 6 horas.
- Antes de servir, polvilhar com a bolacha ralada.
Brigadeiro de leite condensado
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Pepitas de chocolate a gosto
Modo de preparação
- Colocar o leite condensado e a manteiga numa panela e leve ao lume baixo, mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro (quando se desprende totalmente das bordas).
- Despejar o preparado num recipiente de vidro e cobrir com película aderente, bem rente ao doce, para evitar que crie uma camada por cima.
- Guardar no frigorífico durante 3 horas.
- Untar as mãos com um pouco de manteiga e, com a ajuda de uma colher formar bolas de brigadeiro.
- Passar pelo granulado escolhido e servir.
Bolachas de leite condensado e chocolate
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
200gr de chocolate mínimo 50% cacau
50gr de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de extrato de baunilha
225gr de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
100gr de chocolate branco em gotas ou pedacinhos
Modo de preparação
- Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria com a manteiga.
- Adicionar o leite condensado, misturar e retirar do lume.
- Juntar a baunilha e deixar arrefecer completamente.
- Acrescentar a farinha, o fermento, o sal e o chocolate branco.
- Misturar bem e cobrir com película aderente.
- Levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Forrar duas assadeiras grandes com papel vegetal.
- Fazer bolinhas com 1 colher de sopa de massa e colocar nas formas preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.
- Levar ao forno durante 12 a 15 minutos.
- Deixe esfriar nas assadeiras sobre uma gradinha por 5 minutos e então remova com cuidado, transferindo para a gradinha. Deixe esfriar completamente.
Empada de leite condensado
Ingredientes
1 gema
100gr de manteiga a temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de extrato ou essência baunilha
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 lata de leite condensado para rechear
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes, exceto o leite condensado, até formar uma massa uniforme que solte das mãos.
- Forrar formas de empada com uma camada fina de massa.
- Rechear com o leite condensado, mas não até à borda.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos ou até ficarem bem dourados.
Aproveite as pausas de fim de semana para experimentar estas receitas bombásticas com leite condensado.
Bom apetite!
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