Share the post "Receitas com manteiga de amendoim: sobremesas bem doces e gulosas"
As receitas com manteiga de amendoim são deliciosas e uma verdadeira tentação para todos os gulosos, apreciadores de um bom doce. Porém, não pense que todas elas são um repositório de calorias. É possível usar este maravilhoso ingrediente de forma fit e nutritiva e nós vamos mostrar-lhe como. Portanto, se é fã de receitas com manteiga de amendoim, tome nota destas sugestões que talvez nunca tenha experimentado e são verdadeiramente saborosas.
Receitas com manteiga de amendoim: quem consegue dizer não a estas tentações?
Gelado saudável de banana e manteiga de amendoim
Ingredientes
3 bananas médias
2 c. de sopa de manteiga de amendoim
1 c. de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparação
- Corte as bananas às rodelas e congele-as.
- Depois de congeladas, coloque-as num processador de alimentos até obter uma massa homogénea.
- Adicione a manteiga de amendoim e o extrato de baunilha.
- Leve novamente ao congelador, durante pelo menos 1 a 2 horas antes de servir.
Panquecas fit de manteiga de amendoim
Ingredientes
250 ml de bebida de amêndoa
170 g de farinha de aveia
3 c. de sopa de manteiga de amendoim
1 ovo
Pepitas de chocolate negro, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e misture até obter uma massa homogénea.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e, com uma concha da sopa, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhinhas.
- Vire a panqueca e deixe-a durante 3 a 5 minutos na frigideira.
- Repita o processo até terminar a massa.
Mousse de chocolate e manteiga de amendoim
Ingredientes
200 g de chocolate em barra
125 g de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
4 c. de sopa de leite
3 c. de sopa de manteiga de amendoim
Modo de Preparação
- Derreta o chocolate e junte-lhe o leite e a manteiga de amendoim.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e misture-o com o chocolate.
- Bata as claras em castelo e junte-lhe o chocolate.
- Verta para taças individuais e leve ao frigorífico, pelo menos 3 horas antes de servir.
Bolachas de manteiga de amendoim
Ingredientes
230 gr de açúcar mascavado
230 gr de farinha com fermento
150 gr de manteiga de amendoim
75 gr de manteiga
1 ovo grande
Modo de Preparação
- Coloque no Closed lid o açúcar, a manteiga e a manteiga de amendoim e programe 1min30seg / vel 3.2.
- Adicione o ovo inteiro e programe 10 seg / vel 4.3.
- Acrescente a farinha e programe 45 seg / vel 4, envolvendo com a espátula.
- Pré-aqueça o forno a 160ºC e, num tabuleiro de forno, coloque uma folha de papel vegetal.
- Disponha bolinhas de massa equivalentes a uma colher de sobremesa, espalme-as com as mãos e leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
Parfait de iogurte e manteiga de amendoim
Ingredientes
170g de iogurte de morango desnatado
1/2 chávena de morangos picados
1/4 chávena de cereais com sabor de manteiga de amendoim, levemente triturados
1 c. de chá de gotas de manteiga de amendoim
Morangos frescos, a gosto
Modo de Preparação
- Coloque metade do iogurte num copo.
- Cubra com metade dos morangos, metade dos cereais e metade das gotas.
- Continue a fazer camadas com o iogurte, morangos, cereais e gotas restantes.
- Sirva acompanhado por morangos.
Bombons de manteiga de amendoim
Ingredientes para o recheio
90 g de manteiga de amendoim caseira
40 g de tâmaras sem caroço
1 pitada de sal
1 c. de óleo de amendoim
½ c. de chá de extrato de baunilha
Ingredientes para a cobertura
20 g de cacau em pó
1 pitada de sal
1 c. de sopa de xarope de ácer ou geleia de agave
1 c. de chá de óleo de amendoim
½ c. de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparação
- Misture os ingredientes para a cobertura, até obter uma massa líquida.
- Pincele moldes para bombons com o preparado anterior e leve ao congelador durante 10 minutos.
- Num outro recipiente, junte todos os ingredientes para o recheio e misture bem.
- Preencha os moldes com o preparado, cubra novamente e leve ao congelador até solidificar.
Brownies de manteiga de amendoim
Ingredientes
3 ovos
1 chávena de chá de farinha de aveia ou de amêndoa
1 chávena de chá de manteiga de amendoim
Modo de Preparação
- Misture todos os ingredientes e coloque-os numa forma com papel vegetal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos, entre 20 a 25 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- Sirva, cortado aos cubos.
Diga lá que estas receitas com manteiga de amendoim não são uma verdadeira tentação?! É realmente difícil resistir a este ingrediente que torna tudo mais cremoso e com um sabor único. Por essa razão, quisemos deixar-lhe várias sugestões, entre as quais pode escolher de acordo com as suas preferências. Saiba que os brownies são um excelente lanche para o meio da manhã ou da tarde, enquanto a mousse de chocolate será uma sobremesa surpreendente e deliciosa. A escolha é sua. Já o prazer está garantido para todos os que provarem estas propostas.
Veja também: