Share the post "6 receitas com massa folhada e atum rápidas e sempre à mão"
Receitas com massa folhada e atum? Como assim? À partida até lhe pode parecer uma combinação um pouco incomum. Mas no final de contas e depois de experimentar as sugestões que temos para si vai perceber que ligam muito bem e que fazem receitas maravilhosas!
A verdade é que o atum é facilmente de combinar com muitos outros ingredientes e a massa folhada é um deles. Toca a pôr as mãos na massa…folhada, pois claro!
6 receitas com massa folhada e atum
Almofadinhas de atum e massa folhada
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
2 latas de atum
1 cenoura
1 cebola picada
1 tomate
½ pimento
Queijo ralado q.b.
Vinho branco q.b.
1 gema de ovo (opcional)
1 embalagem de massa folhada
Modo de preparação
- Em primeiro lugar comece por juntar a cebola e o pimento, ambos picados, num tacho com um fundo de azeite. Refogue até que a cebola fique translúcida.
- Junte a cenoura e o tomate cortados em pedaços pequenos e regue com o vinho branco de forma a cobrir metade do preparado e junte o atum.
- Deixe cozinhar bem durante alguns minutos e retire do lume.
- Entretanto e enquanto a mistura do atum arrefece, corte a massa folhada ao meio.
- Encha cada uma das metades com o preparado e acrescente o queijo por cima.
- Embrulhe tudo e cole bem todos os pedaços para que a almofada não abra.
- Pincele as almofadas com uma gema de ovo e leve-as ao forno pré-aquecido a 180 graus até a massa ficar dourada (cerca de 30 minutos).
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Doses: 10
Torta de atum com massa folhada
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
300g de massa folhada
2 latas de atum
2 cebola
4 tomates
200ml natas
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Esta receita de massa folhada com atum é super rápida de fazer!
- Refogue a cebola picada numa frigideira com um fio de azeite até ficar transparente.
- Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e junte o atum.
- Deixe cozinhar em lume brando enquanto prepara a massa folhada: corte-a em quadrados pequenos – para fazer mini-tortas individuais – que vai utilizar para forrar as formas. Não se esqueça que convém tapar bem o fundo e os lados.
- Adicione as natas ao refogado e, opcionalmente, algumas ervas como tomilho ou salsa. Recheie as formas e tape-as com mais massa folhada.
- Antes de as levar ao forno pré-aquecido a 180 graus faça alguns furos com o garfo.
- Asse durante 20 minutos e está pronto a comer.
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Doses: 8
Quiche de atum
Fonte: Pixabay / Saritalarson
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
4 latas de atum
1 embalagem de compra de massa folhada
2dl de leite
200ml de natas
5 ovos crus
3 ovos cozidos
1 ramo de salsa
50g queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por ligar o forno a 180 graus.
- Agora sim, está pronto para começar a preparar esta receita de massa folhada com atum. Forre uma forma com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
- Desfaça o atum e espalhe-o dentro da forma.
- Polvilhe com a salsa picada e espalhe os ovos já cozidos e cortados em rodelas.
- À parte, numa tigela, misture os ovos, as natas e o leite, tempere com sal e pimenta seu gosto.
- Acrescente o queijo, misture bem e junte esta mistura ao atum.
- Leve mais uma das opções de receitas com massa folhada e atum ao forno a 180º durante 35 minutos.
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Doses: 10
Folhado de atum com cogumelos e queijo
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
1 dente de alho
1 lata de cogumelos
3 latas de atum
3 ovos
1/2 cebola
150g de queijo mozzarela
1 embalagem de massa folhada
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por abrir a massa folhada e reserve.
- Faça um refogado com a cebola e o alho picados e um fio de azeite.
- Quando a cebola estiver transparente, junte os cogumelos até perderem a água natural.
- Junte o atum e só depois os ovos, envolvendo tudo muito bem.
- Retire do lume e verta para a massa ao longo de todo o comprimento, deixando espaço nas pontas.
- Polvilhe com o queijo e dobre a parte lateral da massa por cima do recheio e depois feche este pequeno envelope passando a outra parte por cima.
- Dobre bem as duas pontas para que fiquem bem unidas e o recheio não saia. Pincele a massa com azeite e leve ao forno 20 minutos, a 200 graus.
- Agora é só degustar a crocância de mais uma das receitas com massa folhada e atum!
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Doses: 8
Folhado de atum e bacon
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
2 latas de atum
50g de tiras de bacon
3 ovos
1 cebola
Pimenta q.b.
150g de queijo mozarela
1 gema de ovo
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Comece por picar a cebola e refogá-la numa frigideira com um fio de azeite.
- Quando estiver translúcida, adicione o atum e o bacon e misture bem.
- Deixar refogar mais um pouco, tempere com pimenta e adicione os ovos, envolvendo sempre. Retire do lume e verta o preparado sobre o centro da massa folhada, no sentido do comprimento da massa – não se esqueça de deixar espaço nas pontas para depois se poder fechar.
- Polvilhe com o queijo mozzarela ralado.
- Golpeie as laterais da massa folhada com ajuda de uma faca e dobre-a, primeiro uma lateral, depois a outra, de forma a fechar a massa.
- Dobre os topos para que o recheio não saia.
- Pincele a superfície com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos, ou até a massa estar dourada.
- E voilá, mais uma das receitas com massa folhada e atum mais deliciosas que vai encontrar!
Tempo aproximado de confeção: 60 minutos
Doses: 6
Folhado de atum e espinafres
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
4 dentes de alho
2 latas de atum ao natural
4 ovos
1 embalagem de massa folhada
1 molho de espinafres
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por bater dois dos ovos juntamente com apenas duas claras – guarde as duas gemas para mais tarde.
- Numa frigideira com um fio de azeite no lume, mexa bem os ovos e reserve.
- Na wok (ou numa frigideira larga) aqueça um pouco de azeite com os 4 dentes de alho esmagados.
- Junte os espinafres e deixe saltear.
- Assim que reduzirem, junte o atum escorrido e os ovos mexidos.
- Tempere com pimenta moída e envolva o preparado.
- Num tabuleiro de ir ao forno, estenda a massa folhada, deixando o papel vegetal por baixo, e pique com um garfo.
- Verta o preparado de atum e espinafres e com a ajuda de um garfo aglomere o preparado ao centro no sentido longitudinal.
- Feche a massa folhada e pincele com as duas gemas reservadas anteriormente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º até a massa ficar dourada e sirva uma das maravilhosas receitas com massa folhada e atum bem quente.
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Doses: 10
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