As receitas com Nutella são impróprias para gulosos, amantes de chocolate e pessoas que estão em dieta. Isto, porque as sugestões que lhe vamos deixar vão fazer todos cair em tentação. Todas as receitas com Nutella são verdadeiramente deliciosas e dão uma ótima sobremesa, lanche e, até, ceia, para aqueles que acham que não há uma hora certa para comer Nutella. Prepara-se para propostas doces muito indecentes…
Receitas com nutella: delícias irresistíveis para dias de muita gula!
Bolo de chocolate com Nutella
Ingredientes
5 ovos
2 latas de leite condensado
1 chávena de leite
6 c. de sopa de chocolate em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 frasco de Nutella
Granulado de chocolate ou frutos vermelhos para decorar
Modo de Preparação
- Bata os ovos com o leite condensado e o leite.
- Depois, adicione o chocolate em pó, a manteiga e a Nutella.
- Misture tudo muito bem, com a batedeira, no robot de cozinha ou no liquidificador.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, em banho-maria, durante cerca de 1 hora.
- Desenforme depois de frio e decore com granulado de chocolate ou frutos vermelhos.
Bolo de canela com Nutella
Ingredientes
3 c. de sopa de Nutella
3 c. de sopa de leite
3 c. de sopa de farinha
1 c. de sopa de leite condensado pré-cozido (para a cobertura)
1 c. de sopa de leite (para a cobertura)
1 c. de chá de fermento
Modo de Preparação
- Misture todos os ingredientes (exceto os da cobertura) e mexa muito bem.
- Verta para uma caneca e leve ao microondas por 1 minuto na potência máxima.
- Para a cobertura, misture o leite condensado com o leite e deite por cima da caneca.
- Sirva de imediato.
Croissants com Nutella e Marshmallows
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 pacote pequeno de marshmallows
Nutella q.b.
Modo de Preparação
- Estenda a massa folhada e parta em triângulos.
- Recheie os triângulos de massa folhada com Nutella e espalhe dois ou três marshmallows.
- Enrole o triângulo, começando pela parte mais larga.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Retire do forno quando a massa estiver dourada… E delicie-se!
Biscoitos de nutella
Ingredientes
1 chávena de Nutella
1 chávena de farinha
1 ovo
Modo de Preparação
- Num liquidificador ou robot de cozinha, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
- Molde pequenas bolinhas com as mãos e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Pressione-as ligeiramente para ficaram um pouco achatadas.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e espere que arrefeçam para depois as tirar do tabuleiro.
Donuts de nutella
Ingredientes
190 ml de leite integral
6 g de fermento fresco
1 ovo
2 gemas
3 chávenas de farinha de trigo
1/4 de chávena de manteiga derretida
1/3 de chávena de cacau em pó
3 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de leite integral
1 c. de sopa de mel
1 c. de chá de sal
Modo de Preparação
- Misture o fermento com as colheres de leite e o mel. Dissolva bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture a manteiga, o leite, o ovo, as gemas, o açúcar e o sal e envolva bem.
- Acrescente o cacau em pó e 1 chávena de farinha de trigo e misture.
- Junte a restante farinha e sove por 10 minutos ou bata na batedeira por 10 minutos.
- Coloque a massa numa tigela levemente untada com óleo. Cubra com película aderente e deixe repousar por 2 horas à temperatura ambiente ou 6 a 12 horas no frigorífico.
- Depois abra a massa com um copo e o faça um furo no meio.
- Deixe descansar numa forma coberta com papel manteiga e levemente polvilhada com farinha por 40 minutos.
- Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel absorvente.
- Cubra com Nutella, granulado a gosto e delicie-se!
Brigadeiro de Nutella
Ingredientes
500g de Nutella
500ml de creme de leite fresco
450g de queijo creme
200g de Oreo
100g de manteiga sem sal
12g de gelatina sem sabor
Modo de Preparação
- Num processador, bata todas as bolachas até se desfazerem.
- Adicione a esse farelo a manteiga derretida.
- Misture muito bem até ela incorporar no biscoito.
- Numa forma bem untada com manteiga, coloque a mistura de biscoito e espalhe pelo fundo, nivelando a base.
- Leve ao frigorífico por 30 minutos, para ficar firme.
- Numa tigela, bata o creme de leite fresco bem gelado e o queijo creme à temperatura ambiente, durante 3 minutos até a mistura ficar homogénea.
- Dissolva a gelatina sem sabor, conforme a embalagem indica e junte-a ao preparado anterior.
- Acrescente a Nutella e bata 2 a 3 minutos, até incorporar.
- Coloque o recheio na forma que levou ao frio e volte a colocá-la no frigorífico por 4 horas.
- Antes de servir, coloque 2 a 3 horas no congelador.
- Sirva com leite condensado por cima
Fondue de Nutella e fruta
Ingredientes
2 iogurtes gregos
2 c. de sopa de Nutella
Fruta, a gosto
Modo de Preparação
- Misture os iogurtes gregos com a Nutella e leve um pouco ao frio.
- Corte fruta a gosto.
- Sirva os pedaços de fruta, acompanhados pela mistura de Nutella, para um fondue delicioso!
Bolachas recheadas com Nutella
Descrição: lanche
Ingredientes
150g de manteiga amolecida
75g de açúcar
150g de farinha
3 gemas de ovo
75g de amido de milho
1 vagem de baunilha
1 pitada de sal
150g de nutella
Modo de preparação
- Comece por cozer os ovos. Deixe-os arrefecer e, depois, rale as gemas.
- Numa tigela à parte, misture o açúcar, a farinha e o amido.
- Corte a vagem de baunilha longitudinalmente com uma faca e retire as sementes.
- Amasse a manteiga amolecida com o açúcar, a farinha, o amido, as gemas de ovo raladas, as sementes de baunilha e trabalhe bem a mistura até obter uma mistura homogénea (sem amassar demasiado).
- Com a ajuda de uma faca, divida a massa em duas partes e estenda cada uma delas numa folha de papel vegetal até obter uma espessura de 5 mm.
- Cubra as duas camadas com película aderente e deixe-as repousar no frigorífico durante algumas horas (preferencialmente durante toda a noite).
- Passado esse tempo, com a ajuda de um molde circular de cerca de 7 cm, corte bolachas de uma das camadas para formar a parte de baixo das bolachas.
- Com o mesmo molde, corte bolachas da segunda camada para formar a parte de cima das bolachas, só que desta vez deve utilizar posteriormente um molde com formas temáticas, de maneira a fazer um orifício central.
- Coloque as bolachas num tabuleiro para o forno em cima de papel vegetal e coza no forno a 180 ºC cerca de 8-10 minutos.
- Deixe arrefecer e recheie as bolachas sem o orifício. Cubra-as com as bolachas com orifício, deixando que a Nutella sobressaia ligeiramente do orifício central.
- Polvilhe com açúcar em pó e sirva uma das fantásticas receitas de com Nutella que preparamos para si!
Tempo aproximado de confeção: 2h40 minutos
Doses: 8
Tiramissu com Nutella
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes para o tiramisu
600g de leite creme instantâneo
300ml de natas
300g de queijo mascarpone
75g de açúcar granulado
5 gotas de rum
400g de palitos “la reine”
1/2L de café
120g de Nutella
Modo de preparação
- Comece por preparar o leite creme de acordo com as instruções da embalagem para que uma das receitas de com Nutella fique perfeita.
- Prepare agora o tiramisu: numa tigela, bata as natas com o mascarpone e o açúcar (não bater demasiado).
- Adicione as gotas de rum e junte cuidadosamente o leite creme à mistura de mascarpone e de natas.
- Molhe os palitos “la reine” no café.
- Numa travessa de vidro, coloque uma camada de creme de mascarpone, seguido de uma camada de palitos “la reine” e uma nova camada de creme.
- Por cima e com a ajuda de um saco de pasteleiro, faça montinhos de Nutella e polvilhe com cacau e café em pó.
- Sirva bem fresco.
Tempo aproximado de confeção: 2horas
Doses: 12
Pavlovas com Nutella
Descrição: almoço / lanche
Ingredientes
120g de Nutella
3 claras de ovo
100g de açúcar granulado
60g de açúcar
100ml de natas
80g de frutos silvestres
Modo de preparação
- Aqueça o forno, idealmente com convecção, a 90 ºC.
- Numa tigela, bata as claras de ovo até ficarem em castelo bem firmes.
- Antes de terminar, vá adicionando gradualmente o açúcar em três vezes com um batedor para evitar que as claras abatam.
- Quando as claras estiverem em castelo, adicione o açúcar.
- Prepare um tabuleiro para o forno com papel vegetal e, com a ajuda de um lápis, desenhe 8 círculos idênticos, com 8 cm de diâmetro cada um, deixando um pequeno espaço entre eles.
- Com uma colher, coloque as claras batidas em castelo dentro dos círculos, com cuidado para não espalmar as claras de ovo – o contorno dos merengues deve ser mais alto do que o centro.
- Coza no forno durante 2 horas na prateleira inferior.
- Passado esse tempo, desligue o forno mantendo os merengues lá dentro com a porta fechada até arrefecerem totalmente.
- Lave os frutos silvestres e bata as natas com a ajuda de uma batedeira.
- Barre nos merengues as natas batidas e adicione cerca de 15g de Nutella e alguns frutos silvestres.
- Repita o procedimento para quatro unidades, ‘feche-as’ com as outras quatro e polvilhe por cima com mais uns frutos e um pouco das natas.
Tempo aproximado de confeção: 3horas
Doses: 8
Línguas de gato com Nutella
Descrição: lanche
Ingredientes
25g de manteiga
12g de açúcar granulado
1 clara de ovo
3 g de farinha
60g de Nutella
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Entretanto, numa tigela, bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar.
- Junte a farinha peneirada e a clara de ovo, e misture com uma espátula.
- Coloque a mistura numa forma própria de língua de gato e coza durante 3 a 4 minutos na prateleira do meio.
- Deixe arrefecer e depois, com a ajuda de um saco de pasteleiro, coloque cerca de 3g de Nutella em cima de uma bolacha. Cubra com outra bolacha e pressione levemente.
- Repita o processo para todas as bolachas e sirva imediatamente mais uma das receitas com Nutella.
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Doses: 10
Mousse de chocolate branco com Nutella
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
100g de chocolate branco
120g de Nutella
200ml de natas
3 claras de ovo
6g de folhas de gelatina
50g de manteiga
50g de farinha
50g de açúcar granulado
40g de avelãs
1 pitada de sal
Modo de preparação
- Comece por pré aquecer o forno a 165ºC e por fazer o crumble: numa tigela, misture com as mãos a manteiga com o açúcar e depois adicione a farinha, as avelãs picadas finamente e o sal.
- Coloque o crumble num tabuleiro de ir ao forno e coza durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Para a mousse, coloque as folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos.
- Entretanto, derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Num tacho, aqueça as natas em lume médio.
- Escorra a água das folhas de gelatina e junte-as às natas.
- Mexendo sempre, deite o chocolate derretido e deixe arrefecer.
- Numa tigela, bata as claras até ficarem em castelo bem firmes. Com a ajuda de uma espátula, adicione cuidadosamente as claras à mistura de chocolate.
- Distribua a mousse de chocolate por pequenos copos e leve-os ao frigorífico pelo menos duas horas.
- Retire do frigorífico e aplique uma pequena camada em cima de cada um.
- Polvilhe com o crumble de avelãs, e sirva uma das mais deliciosas receitas com Nutella.
Tempo aproximado de confeção: 1h45 minutos
Doses: 8
Não vamos mentir-lhe: estas receitas com Nutella são ricas em calorias, mas também em muito sabor. E, afinal, um dia não são dias e uma boa estratégia para não cair em exageros é fazer estas receitas com Nutella e convidar os seus amigos e familiares para a provarem. Assim, garantidamente não vai sobrar migalha e não repetirá a dose no dia seguinte. Dedique um dia às coisas mais doces da vida e ponha em prática estas super saborosas receitas com Nutella.
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