Share the post "6 receitas com óleo de coco: sugestões saudáveis para as suas refeições"
Muitas já conhecem os inúmeros benefícios das receitas com óleo de coco. Este super ingrediente auxilia na perda de peso, reduz o mau colesterol e é bastante saciante. Além disso, ele previne doenças cardíacas e inflamações, portanto confecionar estas receitas com óleo de coco só tem benefícios. Substitua as outras gorduras por este óleo e não se irá arrepender, pois o seu sabor é único.
6 receitas com óleo de coco: opções equilibradas para iguarias fit
Brownie funcional com óleo de coco
Ingredientes
120g de chocolate amargo
12 avelãs
2 ovos
2 c. de sopa de cacau em pó
2 c. de sopa de açúcar de coco
1 c. de sopa de óleo de coco
1 c. de sopa de biomassa de banana-verde
1 c. de café de matcha em pó
Modo de Preparação
- Bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar de coco.
- Derreta o chocolate em banho-maria até ficar cremoso, e adicione a mistura com as avelãs.
- Acrescente o cacau, o matchá e a biomassa e misture bem.
- Verta para uma forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
- Retire, fatie em pedaços e sirva.
Biscoitos de tapioca com óleo de coco
Ingredientes
500 g de goma de tapioca
250 g de açúcar de coco
200 g de farinha de arroz integral
5 c. de sopa de óleo de coco
1 c. de sopa de extrato de baunilha
2 ovos
1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Misture a goma de tapioca, a farinha de arroz integral, o açúcar de coco e o sal.
- Acrescente o óleo de coco e misture.
- Adicione os ovos e esmague bem até ficar homogéneo.
- Deixe a massa repousar por alguns minutos, modele os biscoitos e leve ao forno até dourar.
Puré de abóbora com óleo de coco
Ingredientes
1 abóbora
2 dentes de alho médios picados
1/2 chávena de chá de leite de coco
1 c. de sopa de óleo de coco
Sal e pimenta, q.b.
Ervas aromáticas e canela, a gosto
Modo de Preparação
- Corte a abóbora em cubos e cozinhe, até ficar bem macia.
- Bata a abóbora com os alhos e os demais temperos.
- Numa panela, misture a abóbora com o leite e o óleo de coco.
- Leve a mistura a lume médio e mexa sempre, até se soltar da panela.
- Adicione as ervas frescas e sirva de seguida.
BANANA ASSADA COM ÓLEO DE CÔCO
Ingredientes
8 bananas maduras
4 a 6 c. de sopa de óleo de côco
Canela e mel, a gosto
Modo de Preparação
- Corte fatias bem finas de banana e coloque-as numa assadeira.
- Cubra-as com o óleo de côco e polvilhe com canela.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 220º.
- Passados 30 minutos, vire todas as fatias e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Retire quando as fatias estiverem bem douradas e regue com mel.
BOLACHAS INTEGRAIS COM ÓLEO DE CÔCO
Ingredientes
100 g de amido de milho
70 g de farinha de arroz
70 g de fécula de batata
3 ou 4 chávenas de chá de óleo de côco
6 c. de sopa de açúcar amarelo
2 c. de sopa de cacau em pó
2 c. de sopa de farinha de linhaça
2 c. de sopa de chia
1 c. de chá de essência de baunilha
Modo de Preparação
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
- Modele pequenas bolachas e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, entre 20 a 30 minutos, dispostas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
BATIDO ENERGÉTICO COM ÓLEO DE CÔCO
Ingredientes
250 ml de água
1 banana
1/2 manga
2 c. de sopa de leite
2 c. de sopa de flocos de aveia
1 c. de sopa de óleo de côco
1 c. de chá de canela em pó
Modo de Preparação
- Bata todos os ingredientes, leve ao frigorífico e sirva bem frio.
- Pode substituir a manga e a banana por outras frutas da época.
Experimente estas receitas com óleo de coco e surpreenda-se com o efeito único que este ingrediente produz nestes pratos. Habitue-se a usar esta gordura natural e dê mais sabor e equilíbrio aos seus pratos do dia-a-dia. Seja em petiscos salgados, seja em iguarias doces, o importante é que siga as nossas receitas com óleo de coco e se adapte a novos sabores, deliciosos e muito saudáveis.
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