As 3 receitas com pão ralado que apresentamos a seguir são muito fáceis de preparar e todos lá em casa vão gostar. Pode optar por usar pão ralado comprado ou, em alternativa, pode preparar o seu próprio pão ralado em casa.
Receitas com pão ralado para experimentar já
Se tiver pão que está a ficar duro, coloque-o no liquidificador ou robot de cozinha, acrescente ervas da sua preferência (salsa, coentros, cebolinho, manjericão, entre outras) e/ou dentes de alho e consiga um pão ralado com extra sabor e, ainda por cima, mais barato e saudável do que o que se compra nos supermercados. Depois, é só usá-los nas receitas que a seguir apresentamos.
Bacalhau com natas e pão ralado
Ingredientes
200g bacalhau demolhado e desfiado
200g batata palha
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
1 pacote de natas
100g queijo ralado
Pão ralado q.b.
Sal e pimenta q.b
Azeite
Modo de preparação
- Faça um refogado generoso com a cebola picada e os alhos picados e azeite.
- Quando alourar, junte o bacalhau e deixe refogar um pouco.
- Acrescente a batata palha e o queijo e envolva tudo muito bem.
- Regue com as natas e retifique os temperos de sal e pimenta.
- Passe para uma tabuleiro de ir ao forno e polvilhe generosamente com pão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado.
- Sirva com uma salada de alface e tomate.
Salmão com crosta de pão ralado
Ingredientes
2 lombos de salmão
2 dentes de alho
2 c. sopa de mostarda
2 c. sopa de mistura de ervas aromáticas
1/2 copo de vinho branco
1 fio de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 limão
Pão ralado a gosto
Modo de preparação
- Coloque os lombos de salmão num tabuleiro de ir ao forno, untado com azeite.
- Polvilhe o peixe com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 2 minutos.
- Vire os lombos e deixe cozinha mais 2 minutos.
- No liquidificador junte o alho, as ervas, o vinho, o azeite e a mostarda e triture.
- Regue o salmão com esta mistura e deixe no forno mais 5 minutos.
- Por fim, polvilhe o salmão com pão ralado, regue com o sumo de limão e leve ao forno mais 10 minutos até tostar.
Bolo de pão ralado
Ingredientes
7 ovos
220g pão ralado simples
350g açúcar
1 c. sobremesa de canela
1 c. sopa de fermento
Modo de preparação
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e cremoso.
- Acrescente o pão ralado, a canela e o fermento em pó. Misture tudo muito bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Verifique, ao fim de 30 minutos, a cozedura do bolo usando um palito. Espete-o e se sair limpo está pronto.
Estas 3 receitas com pão ralado são excelentes para usar os restos de pão que vai acumulando durante a semana. Além disso, são muito simples de preparar e, acredite, deliciosas. Experimente e bom apetite.
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