A carne de frango continua a ser a preferida de muitos portugueses. Muito versátil, pode ser uma excelente forma de ter o jantar na mesa em pouco tempo, para além de agradar a praticamente todos. Hoje deixamos-lhe 3 receitas com peitos de frango com um toque diferente, para surpreender alguém especial.
Comer bem, sem sair de casa? Sim
Nos dias mas frios do ano queremos refeições quentes e reconfortantes, que nos enchem a alma… Certo? Aproveite os dias mais curtos e frescos, que nos convidam a ficar por casa, e surpreenda com uma destas sugestões.
Receitas com peitos de frango: 3 sugestões para todos os gostos
Peitos de frango recheados com alheira
Para 2 pessoas
Ingredientes
2 peitos de frango
1/2 alheira
1 colher de sopa de azeite
3 c. de sopa de pão ralado
1 c. de sopa de tomate seco em flocos
1 c. de chá de alho em pó
1 c. de chá de sálvia seca
1 c. de chá de cebolinho seco
Manteiga q.b.
Sal e pimenta-preta q.b.
Modo de preparação
- Abra ao meio os peitos de frango, mas sem os cortar na totalidade.
- Tempere a carne com sal e pimenta-preta a gosto.
- Recheie os peitos com a alheira. Com a ajuda de palitos, feche os peitos.
- Numa taça misture o pão ralado com o alho e as ervas. Junte o azeite e misture.
- Distribua a mistura de pão ralado pelos peitos de frango, pressionando um pouco para agarrar.
- Coloque uma noz de manteiga em cima de cada peito.
- Leve, num tabuleiro untado, ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Frango Pizzaiolo
As quantidades desta receita podem adaptar-se às suas necessidades, se fizer a receita apenas para 2 pessoas use um tabuleiro de forno mais pequeno.
Quanto ao molho de tomate, pode usar de compra mas não hesite se puder fazê-lo em casa. Deixamos-lhe aqui três ótimas sugestões para fazer em casa.
Para 2 pessoas
Ingredientes
Molho de tomate suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro
2 peitos de frango abertos, previamente temperados e grelhados
2 bolas de mozzarella, cortadas em fatias
1 tomate grande, cortado em fatias
Óregãos secos, a gosto
Manjericão fresco, a gosto
Modo de preparação
- Comece por temperar os peitos de frango, já abertos, com um pouco de sal, pimenta-preta moída na hora e umas gotas de limão. Se puder, deixe-os assim de um dia para o outro.
- Grelhe-os e reserve.
- Disponha o molho de tomate num tabuleiro de forno, coloque depois os peitos de frango já grelhados por cima do molho e cubra com a mozzarela primeiro, e depois com o tomate, orégãos e manjericão.
- Leve ao forno a 180º apenas até que o queijo derreta e fique ligeiramente dourado.
- Para um jantar mais leve, acompanhe com a sua salada preferida.
Frango com estragão
Não é uma erva aromática comum para a maioria dos portugueses, e por isso substituímos a fresca pela seca, mais fácil de encontrar. Para quem gosta de se aventurar com novos sabores, esta receita é perfeita.
Para 2 pessoas
Ingredientes
2 c. de chá de azeite
½ c. de chá de estragão seco
2 peitos de frango, sem pele
80ml de vinho branco
Sal, a gosto
60 ml de natas culinárias
Pimenta-preta, a gosto
2 c. de chá de estragão seco
Modo de preparação
- Se puder, peça ao seu talhante que bata um pouco os peitos para que fiquem mais finos, vai ajudar a que cozinhem mais rápido.
- Aqueça o azeite numa frigideira com tampa. Polvilhe a ½ colher de chá de estragão seco e junte depois os peitos de frango, com o lado curvo para baixo. Cozinhe durante 5 minutos.
- Vire-os e junte o vinho e tempere com sal.
- Tape a frigideira, reduza o lume para o mínimo e deixe fervilhar durante 10 minutos.
- Verifique se o frango está bem cozinhado fazendo um corte na parte mais grossa, os sucos devem sair límpidos. Se não forem, deixe cozinhar mais uns minutos e volte a verificar.
- Retire os peitos e reserve.
- Junte as natas e mexa bem.
- Misture o resto do estragão seco, volte a mexer e tempere com pimenta moída. Não deixe as natas engrossar demais.
- Deite as natas sobre os peitos de frango e sirva com os acompanhamentos que preferir.
Depois destas 3 sugestões de receitas com peitos de frango, esperemos que se sinta inspirado a aventurar-se na cozinha!
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