Márcio Matos
Márcio Matos
17 Jul, 2018 - 11:00

5 receitas com pouca gordura, mas com muito sabor

Márcio Matos

Trazemos receitas com pouca gordura para quem quer cuidar da sua saúde e, claro, ter um corpo super fit, em forma e cheio de energia.

5 receitas com pouca gordura, mas com muito sabor

receitas com pouca gordura para doces e salgados e aquilo que as define é conseguirem, com pouco óleo ou azeite, pratos super equilibrados e de fazer água na boca. Conseguir aquele corpo de sonho passa, também, por aquilo que se come à mesa. Portanto, comece já a apostar nestas receitas com pouca gordura e consiga ter uma vida mais leve, saudável e com sabores deliciosos e muito frescos – alguns mesmo com sabor a mar.

5 receitas com pouca gordura para pratos super nutritivos e light

Bróculos à romana

Bróculos

Fonte: Pixabay/kakuko

Ingredientes
2 a 3 anchovas bem esmagadas
1 bróculo
1 dente de alho
1 pitada de pimenta
1 1/2 chávena de chá de vinho tinto
3 c. de sopa de azeite
1/2 c. de chá de sal

Modo de Preparação

  1. Corte o bróculo, lave e escorra.
  2. Num tacho, aqueça o azeite, junte o alho e cozinhe até dourar.
  3. Retire o alho e acrescente o bróculo, o sal e a pimenta.
  4. Cozinhe, mexendo durante 3 minutos.
  5. Adicione as anchovas, o vinho tinto e cozinhe num tacho tapado, em lume brando, durante 10 minutos, até os bróculos cozerem, mexendo de vez em quando com um garfo.

Tarte de legumes

receitas com pouca gordura

Ingredientes
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de legumes a gosto, cozidos e picados
1 c. de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 salsicha picadinha
1 fio de óleo
1 pitada de sal
Leite morno, q.b.
Ervas aromáticas, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento, mexa bem, acrescente o fio de óleo, o ovo e, aos poucos, o leite na quantidade suficiente para formar uma massa consistente, parecida com pão batido.
  2. Acrescente a salsicha e os legumes e mexa bem.
  3. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda e verta para aí a massa.
  4. Leve ao forno até dourar, durante cerca de 30 minutos.

Arroz de peixe

Ingredientes
600 g de peixe, aos cubos
4 chávenas de chá de água
2 chávenas de chá de arroz
1 chávena de pimento amarelo
1 chávena de pimento vermelho
3 tomates picados
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
Sumo de 1 limão
3 c. de sopa de azeite
Sal, pimenta e salsa, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num tacho, aqueça o azeite e doure a cebola, a cenoura, o tomate e os pimentões em lume médio.
  2. Coloque o peixe, previamente temperado com sal, pimenta e limão, e junte o arroz e o o sal.
  3. Envolva delicadamente para não desfazer, junte água, deixe ferver e reduza o lume.
  4. Deixe cozinhar por 15 minutos, até o arroz estar cozido.
  5. Polvilhe com salsa e sirva de seguida.

Ceviche

Ceviche

Fonte: Pixabay/jonathanvalencia5

Ingredientes
4 filetes de peixe branco (pescada, por exemplo), cortados em cubos
1 cebola roxa fatiada finamente
1 malagueta, sem sementes e fatiada finamente
5 c. de sopa de sumo de limão
3 c. de sopa de milho
2 c. de sopa de coentros picados
½ c. de chá de sal
Rodelas de batata doce cozida, para acompanhar

Modo de Preparação

  1. Numa tigela, coloque os cubos de peixe e tempere com sal e pimenta.
  2. Adicione os coentros picados, metade da cebola e o milho. Envolva bem.
  3. Acrescente o sumo de limão, mexa bem e deixe repousar 15 minutos tapado com película aderente e leve ao frigorífico.
  4. Junte a restante cebola fatiada, misture e sirva acompanhado por rodelas de batata doce cozida.

Soufflé de maçã

Ingredientes
4 maçãs médias raladas, sem casca
4 gemas
4 claras
1 lata de leite condensado
6 c. de açúcar
1 c. de sopa de manteiga, para untar

Modo de Preparação

  1. Unte um recipiente com manteiga.
  2. Misture o leite condensado com as gemas, verta para o refratário.
  3. Acrescente as maçãs raladas e leve ao forno até as maçãs corarem.
  4. Bata as claras em castelo e junte o açúcar.
  5. Adicione-as ao preparado e leve por mais 10 minutos ao forno, até o suspiro dourar.
  6. Leve ao frigorífico e sirva.

Há receitas com pouca gordura para todos os gostos e o melhor de tudo é que ainda são bem económicas. Por isso, faça opções equilibradas para o seu organismo e para a sua carteira e comece já a experimentar estas deliciosas receitas com pouca gordura que acabámos de lhe apresentar – e todas elas são muito fáceis de preparar. Portanto, não há razão para não as pôr em prática.

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