Há receitas com pouca gordura para doces e salgados e aquilo que as define é conseguirem, com pouco óleo ou azeite, pratos super equilibrados e de fazer água na boca. Conseguir aquele corpo de sonho passa, também, por aquilo que se come à mesa. Portanto, comece já a apostar nestas receitas com pouca gordura e consiga ter uma vida mais leve, saudável e com sabores deliciosos e muito frescos – alguns mesmo com sabor a mar.
5 receitas com pouca gordura para pratos super nutritivos e light
Bróculos à romana
Ingredientes
2 a 3 anchovas bem esmagadas
1 bróculo
1 dente de alho
1 pitada de pimenta
1 1/2 chávena de chá de vinho tinto
3 c. de sopa de azeite
1/2 c. de chá de sal
Modo de Preparação
- Corte o bróculo, lave e escorra.
- Num tacho, aqueça o azeite, junte o alho e cozinhe até dourar.
- Retire o alho e acrescente o bróculo, o sal e a pimenta.
- Cozinhe, mexendo durante 3 minutos.
- Adicione as anchovas, o vinho tinto e cozinhe num tacho tapado, em lume brando, durante 10 minutos, até os bróculos cozerem, mexendo de vez em quando com um garfo.
Tarte de legumes
Ingredientes
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de legumes a gosto, cozidos e picados
1 c. de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 salsicha picadinha
1 fio de óleo
1 pitada de sal
Leite morno, q.b.
Ervas aromáticas, a gosto
Modo de Preparação
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento, mexa bem, acrescente o fio de óleo, o ovo e, aos poucos, o leite na quantidade suficiente para formar uma massa consistente, parecida com pão batido.
- Acrescente a salsicha e os legumes e mexa bem.
- Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda e verta para aí a massa.
- Leve ao forno até dourar, durante cerca de 30 minutos.
Arroz de peixe
Ingredientes
600 g de peixe, aos cubos
4 chávenas de chá de água
2 chávenas de chá de arroz
1 chávena de pimento amarelo
1 chávena de pimento vermelho
3 tomates picados
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
Sumo de 1 limão
3 c. de sopa de azeite
Sal, pimenta e salsa, a gosto
Modo de Preparação
- Num tacho, aqueça o azeite e doure a cebola, a cenoura, o tomate e os pimentões em lume médio.
- Coloque o peixe, previamente temperado com sal, pimenta e limão, e junte o arroz e o o sal.
- Envolva delicadamente para não desfazer, junte água, deixe ferver e reduza o lume.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, até o arroz estar cozido.
- Polvilhe com salsa e sirva de seguida.
Ceviche
Fonte: Pixabay/jonathanvalencia5
Ingredientes
4 filetes de peixe branco (pescada, por exemplo), cortados em cubos
1 cebola roxa fatiada finamente
1 malagueta, sem sementes e fatiada finamente
5 c. de sopa de sumo de limão
3 c. de sopa de milho
2 c. de sopa de coentros picados
½ c. de chá de sal
Rodelas de batata doce cozida, para acompanhar
Modo de Preparação
- Numa tigela, coloque os cubos de peixe e tempere com sal e pimenta.
- Adicione os coentros picados, metade da cebola e o milho. Envolva bem.
- Acrescente o sumo de limão, mexa bem e deixe repousar 15 minutos tapado com película aderente e leve ao frigorífico.
- Junte a restante cebola fatiada, misture e sirva acompanhado por rodelas de batata doce cozida.
Soufflé de maçã
Ingredientes
4 maçãs médias raladas, sem casca
4 gemas
4 claras
1 lata de leite condensado
6 c. de açúcar
1 c. de sopa de manteiga, para untar
Modo de Preparação
- Unte um recipiente com manteiga.
- Misture o leite condensado com as gemas, verta para o refratário.
- Acrescente as maçãs raladas e leve ao forno até as maçãs corarem.
- Bata as claras em castelo e junte o açúcar.
- Adicione-as ao preparado e leve por mais 10 minutos ao forno, até o suspiro dourar.
- Leve ao frigorífico e sirva.
Há receitas com pouca gordura para todos os gostos e o melhor de tudo é que ainda são bem económicas. Por isso, faça opções equilibradas para o seu organismo e para a sua carteira e comece já a experimentar estas deliciosas receitas com pouca gordura que acabámos de lhe apresentar – e todas elas são muito fáceis de preparar. Portanto, não há razão para não as pôr em prática.
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