Há várias receitas com puré que pode experimentar fazer, já que este é um acompanhamento que combina bem com vários alimentos. Contudo, decidimos privilegiar os pratos com peixe e mostrar-lhe como estas receitas com puré podem ser absolutamente saborosas e, ainda para mais, saudáveis. Experimente já estas receitas com puré!
4 receitas com puré: o melhor acompanhamento para um prato de peixe
Pescada no forno com puré
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
400g de lombos de pescada
75g de pimento vermelho
75g de alho francês
75g de courgette
75g de cogumelos
3 dentes de alho
1 embalagem de puré de batata
1 gema de ovo
5 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de ervas frescas picadas
2 c. de chá de sal
Modo de Preparação
- Corte os pimentos em tiras, as courgettes em cubos e o alho francês em rodelas.
- Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira com dois dentes de alhos esmagados, junte os legumes cortados e tempere com uma colher de chá de sal. Mexa e deixe refogar em lume brando, durante 10 minutos.
- Adicione os cogumelos e salteie por mais 7 a 8 minutos. Retire do lume e reserve.
- Coloque os lombos de pescada num pirex, misture bem os restantes azeite e sal, o restante alho picado e as ervas e regue o peixe com o molho.
- Tape com folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.
- Prepare o puré de acordo com as instruções da embalagem.
- Retire o recipiente do forno, disponha o puré e pincele com a gema de ovo, previamente batida.
- Acrescente os legumes e leve novamente ao forno, até o puré ficar dourado.
Recomendações: Em vez de lombos, pode também usar medalhões de pescada.
Tempo aproximado de confeção: 1h
Porções: 4 pessoas
Lulas com puré
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
1 kg de batata
1 kg de lulas
2 dl de leite
1 dl de vinho branco
3 dentes de alho
3 tomates maduros
2 cebolas
1 chouriço de carne
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de manteiga
Sal e pimenta, q.b.
Salsa e noz moscada, a gosto
Modo de Preparação
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal.
- Arranje as lulas e pique finamente os tentáculos.
- De seguida, pique os alhos e as cebolas e refogue no azeite.
- Adicione o chouriço picado e os tentáculos e deixe dourar.
- Misture o tomate picado e tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar por uns minutos e recheie as lulas com metade do preparado. Prenda as lulas com um palito.
- Refresque o restante molho com o vinho e ferva por 1 minuto. Triture o preparado e acrescente as lulas recheadas.
- Tape e cozinhe, em lume brando, durante 10 minutos.
- Escorra as batatas cozidas, passe-as pelo passe-vite e incorpore a manteiga e o leite.
- Retifique o sal e tempere com pimenta e noz-moscada. Envolva bem e sirva com as lulas recheadas, polvilhando com salsa picada.
Recomendações: Retire os palitos, antes de servir.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Porções: 4 pessoas
Polvo assado com puré de batata doce
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes para o polvo
1 kg de polvo
4 folhas de louro
4 dentes de alho
3 cebolas
1 ramo de salsa
1 pimento verde, vermelho e amarelo
Sal e pimenta, q.b.
Ingredientes para o puré
5 batatas doces médias
4 c. de sopa de natas
1 c. de chá de manteiga
Sal e pimenta, q.b.
Coentros frescos picados, a gosto
Modo de Preparação do puré
- Descasque e corte as batatas-doces em pedaços. Leve a cozer em água e sal, escorra e deixe arrefecer.
- Esmague as batatas, junte as natas e a manteiga, até obter uma consistência leve.
- Tempere com pimenta e retifique o sal. Pique os coentros e envolva no puré. Reserve, até servir.
Modo de Preparação do polvo
- Numa panela, coloque o polvo, depois de limpo e lavado.
- Adicione uma cebola inteira, duas folhas do louro, o ramo de salsa e alguns grãos de pimenta. Deixe cozinhar, até ficar tenro.
- Corte a cebola em gomos, os pimentos em tiras e disponha no fundo da assadeira.
- Adicione o polvo cozido, os alhos esmagados e as restantes folhas de louro. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
- Leve ao forno, já quente, e deixe assar até o polvo estar dourado.
- Emprate a gosto, regando com o azeite da assadura.
Recomendações: Siga, rigorosamente, os passos de confeção para um polvo com a textura certa.
Tempo aproximado de confeção: 1h10
Porções: 4 pessoas
Salmão com puré de cenoura
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
600 g de salmão
500 g de cenoura
300 g de batata
2 dl de natas
1 dl de azeite
1 dl de leite
4 dentes de alho
1 molho de espargos verdes
2 c. de sopa de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada, q.b.
Aneto e amêndoa laminada, a gosto
Modo de Preparação
- Arranje os espargos e coza em água com sal. Escorra e reserve.
- Descasque as batatas e as cenouras, corte em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré.
- Adicione o leite e a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Envolva bem e reserve.
- Corte o salmão em cubos pequenos.
- Pique os alhos e refogue em azeite. Junte o salmão e salteie um pouco.
- Adicione as natas e cozinhe 5 minutos. Envolva e junte um pouco de aneto.
- Disponha metade do puré no fundo de um pirex. Junte o salmão e os espargos e termine com o restante puré.
- Polvilhe com amêndoa laminada e leve ao forno a 190º C, durante 25 minutos.
- Retire e sirva decorado com aneto.
Recomendações: Acompanhe, também, com brócolos cozidos.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Porções: 4 pessoas
Experimente estas receitas com puré para os seus almoços em família e refeições diárias, para apostas saborosas e muito saudáveis.
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