As 3 receitas com quinoa que apresentamos a seguir vêm tornar mais fácil a decisão de cozinhar este ingrediente simples e saudável. Ainda que seja uma opção menos económica, quando comparada a acompanhamentos como o arroz e as massas, a verdade é que a quinoa traz inúmeros benefícios para a saúde.
Para além disso, há pratos tão simples e fáceis de preparar, que é impossível não ficar tentado a experimentar. Vamos pôr mãos à obra e aprender receitas para incluir no dia a dia?
Receitas com quinoa: vantagens
A quinoa é muito rica em fibras e, por isso, o seu consumo é muito importante para o bom funcionamento do nosso organismo. Além disso, este poderoso ingrediente que já começa a ser popular ajuda a promover a sensação de saciedade e é um excelente aliado nas dietas de emagrecimento.
3 receitas com quinoa simples e deliciosas para o dia a dia
Hambúrguer de quinoa
Para 2 pessoas
Ingredientes
50g de quinoa
1/2 cebola
1 dente alho
10g sementes de girassol
Orégãos
10g farinha
Sal q.b.
1 c. sopa de azeite
Modo de preparação
- Lave a quinoa e depois coza-tem cerca de 100g de água. Reserve.
- Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados.
- Dilua a farinha em meia chávena de água fria e junte-a ao refogado, mexendo sempre. Retire do lume.
- Adicione a quinoa cozida, as sementes de girassol, umas folhinhas de óregãos e sal. Misture tudo muito bem e deixe arrefecer.
- Por fim, use a massa obtida para moldar pequenos hambúrgueres e leve-os a fritar num fio de azeite numa frigideira.
- Sirva com uma salada ou com legumes salteados.
Risotto de quinoa com cogumelos
Serve duas pessoas
Ingredientes
1 chávena de quinoa
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
100g cogumelos frescos
1/2 chávena de vinho branco
Queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Lave a quinoa e reserve.
- Corte os cogumelos em lâminas e salteie-os numa frigideira com um ouço de azeite. Quando estiverem cozinhados, retire e reserve.
- Num tacho, faça um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite.
- Quando alourarem, junte a quinoa e o vinho branco.
- Deixe cozinhar em lume brando até o líquido evaporar.
- De seguida, juntar 2 chávenas de água quente e quando a quinoa estiver quase cozida, acrescente os cogumelos salteados, tempere com sal e pimenta.
- Por fim, junte o queijo ralado a gosto e mexa bem antes de servir.
Quinoa doce com canela
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
1 chávena de quinoa
2 chávenas de leite de amêndoas
2 c. sopa de açúcar amarelo
1 pau de canela
1/2 chávena de côco ralado
2 gotas de essência de baunilha
Canela em pó para polvilhar
Frutas a gosto
Modo de preparação
- Ponha a quinoa de molho durante 30 minutos. Escorra e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o leite de amêndoas, o pau de canela, o açúcar, mexa bem e junte também a quinoa.
- Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
- Acrescente o côco ralado e deixe cozinhar por mais 20 minutos sempre em lume baixo.
- Retire do lume, junte as gotas de baunilha e misture muito bem.
- Leve ao frigorífico em taças individuais e sirva, depois de frio, polvilhado com canela.
- Experimente cobrir com as suas frutas favoritas e bom apetite!
Estas três receitas com quinoa são excelentes para começar a usar este super ingrediente com mais frequência. As receitas são simples e fáceis de preparar, além de serem deliciosas e muito nutritivas. Experimente e veja que vale mesmo a pena ter sempre quinoa à disposição na sua despensa.
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