Acrescente à sua lista, estas 5 receitas com sobras de bacalhau que são tão simples e, ao mesmo tempo, super deliciosas. Não pense mais no que fazer a esse resto de bacalhau que sobrou e veja como reutilizá-lo de 5 formas completamente diferentes, mas todas elas muitíssimo deliciosas. Estas receitas com sobras de bacalhau adaptam-se tanto a bacalhau assado, como a cozido. Portanto, usufrua ao máximo do seu sabor!
Aproveite estas receitas com sobras de bacalhau e dê uso aos restos deste peixe
Salada de bacalhau na brasa com grão de bico
Ingredientes
Sobras de bacalhau assado na brasa
3 ovos cozidos
2 latas de atum
1 cebola
1 lata de grão cozido
Azeite, ervas aromáticas e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Coza os ovos e corte em pedaços pequenos.
- Numa taça, coloque o bacalhau desfiado e os restantes ingredientes.
- Regue tudo com azeite e tempere a gosto com ervas aromáticas e pimenta.
Estufado de bacalhau assado
Ingredientes
Sobras de bacalhau assado
4 tomates bem maduros, pelados e triturados aos bocadinhos
2 cebolas médias
½ cerveja
2 c. de sopa de polpa de tomate
Azeite, sal e pimenta
Modo de Preparação
- Coloque uma frigideira ao lume com o azeite.
- Adicione a cebola picadinha e deixe alourar.
- Acrescente os tomates cortados aos bocadinhos e tempere com sal e pimenta.
- Junte a cerveja e a polpa de tomate, envolva bem e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
- Por último, adicione as sobras do bacalhau assado e envolva.
- Deixe aquecer e sirva.
Bacalhau cozido no forno
Ingredientes
Sobras de bacalhau cozido desfiado
Batata cozida, cortada as rodelas
3 ovos cozidos
1 pacote de natas
1 copo pequeno de leite
1 cebola, cortada às rodelas
1 dente de alho
1 c. de sopa de farinha
Azeite e queijo ralado, q.b.
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Numa frigideira, frite as batatas e reserve.
- Num tacho com azeite, coloque as cebolas.
- Assim que estejam meio fritas, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco.
- Acrescente a farinha e o leite, até obter um creme. Tempere com sal e pimenta.
- Num pirex, disponha uma camada de batata, a mistura do bacalhau e os ovos cortados às rodelas.
- Cubra com as restantes batatas, as natas e, finalmente, polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno, até ficar douradinho.
Empadão de bacalhau cozido
Ingredientes
Sobras de bacalhau cozido
Puré de batata
Esparregado congelado
1 cebola pequena
Azeite e alho em pó
Modo de Preparação
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Faça o puré de batata e prepare o esparregado, seguindo as instruções da embalagem.
- Numa frigideira, coloque a cebola previamente cortada em rodelas muito finas.
- Adicione o azeite e deixe alourar.
- Acrescente o bacalhau e um pouco de alho em pó. Envolva bem, apenas por uns minutos.
- Numa travessa ou prato, disponha o puré, depois uma camada de bacalhau, seguida de uma porção de esparregado.
- Decore a gosto e sirva quente.
Tortilha de bacalhau cozido
Ingredientes Modo de Preparação As receitas com sobras de bacalhau que lhe apresentámos são muito práticas e dão origem a refeições bem acessíveis e económicas. Por isso, não as perca de vista e, sempre que haja restos deste peixe aí por casa, aproveite para fazer estas receitas com sobras de bacalhau extremamente deliciosas e fáceis de confecionar. Aproveite sempre todas as sobras de alimentos e poupe ao máximo, além de evitar qualquer desperdício alimentar. Veja também:
Sobras de bacalhau cozido
600 g de batatas
6 ovos
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 pimento vermelho
Azeite e sal, q.b.
Salsa e pimenta, a gosto