As receitas com costeletas de borrego são sempre especiais porque o sabor desta carne é realmente diferente e muito interessante. Associada muitas vezes a festividades religiosas ou a outras ocasiões especiais, a carne de borrego pode ser preparada de várias formas: assada, grelhada ou mesmo estufada.
Costeletas de borrego bem acompanhadas
Assim, as nossas sugestões de receitas com costeletas de borrego realçam o melhor que há nesta carne, conjugando-a com ingredientes tradicionais na cozinha portuguesa e que resultam em pratos que todos vão adorar.
1. Costeletas de borrego à portuguesa
Ingredientes
800g costeletas de borrego
3 c sopa de manteiga
6 batatas médias
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de hortelã
4 fatias de presunto
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Descasque, lave e corte as batatas às rodelas.
- Depois, coza-as em água com uma pitada de sal.
- Quando estiverem cozidas, escorra a água e reserve.
- Trate depois das costeletas, limpando-as de gorduras.
- Tempere-as então com o sal, a pimenta, o louro e o alho picado. Por fim, regue-as com metade do vinho branco. Reserve.
- Em seguida, derreta a manteiga numa frigideira e frite as costeletas nesta gordura.
- Quando estiverem bem fritas, retire-as para uma travessa ou prato.
- Usando a manteiga que restou na frigideira, core as batatas juntamente com as 4 fatias de presunto.
- Retire o presunto e as batatas e acrescente na frigideira o restante vinho branco e deixe-o apurar.
- Por fim, polvilhe o molho com a hortelã picada e regue as batatas e as costeletas com este molho.
2. Costeletas de borrego com vinho do Porto
Ingredientes
4 costeletas de borrego
1 cálice de vinho do Porto
1 laranja
2 dentes de alho
3 c sopa de azeite
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Lave a laranja, faça o sumo e corte, de seguida,a parte da casca em juliana. Retire toda a parte branca para não amargar.
- Tempere a carne com o alho e a salsa picada, sal e pimenta a gosto e regue tudo com o vinho do Porto e o sumo de laranja. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Escorra a carne, mas reserve o molho da marinada.
- Aloure a carne no azeite, em lume forte de um lado e de outro, baixe o lume e acrescente o molho da marinada.
- Polvilhe finalmente com a casca de laranja cortada em juliana e deixe apurar.
- Sirva as costeletas decoradas com a restante casca de laranja.
- Pode servir com batatas cozidas ou com legumes salteados.
As 2 receitas com costeletas de borrego que lhe sugerimos aqui são fáceis de preparar, ficam prontas num instante e, de facto, a riqueza dos sabores são o seu ponto porte. Delicie-se com os sabores e texturas da carne de borrego e impressione os seus amigos, familiares ou convidados com receitas tradicionais mas com toques inovadores.
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