Share the post "Top das receitas criativas com batata: 3 pratos a não perder"
As três sugestões que apresentamos a seguir fazem parte de uma lista especial: o nosso top das receitas criativas com batata – pratos deliciosos, agradáveis tanto aos olhos como ao seu paladar. Experimente as nossas dicas e verá como passarão, também, a fazer parte do top das receitas preferidas em sua casa.
Receitas criativas com batata: sugestões que tem de experimentar
Acordeão de batata no forno
Ingredientes
4 batatas
1 tomate
1 queijo mozarela fresco
Fatias de bacon q.b.
Sal e pimenta q.b.
Um fio de azeite
Queijo ralado
Salsa picada
Modo de preparação
- Lave muito bem as batatas.
- Coloque-as numa panela com água a ferver durante 5 minutos.
- Retire as batatas da água, seque-as ligeiramente e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
- Corte as batatas em fatia finas mas sem terminar o golpe no final, o que resultará numa espécie de acordeão.
- Coloque fatias de queijo, de bacon e rodelas de tomate entre as fatias.
- Polvilhe com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 10 minutos.
- Ao fim desse tempo, polvilhe as batatas com queijo ralado e leve ao forno novamente até estar derretido e dourado.
- Antes de servir polvilhe com salsa picada.
Dumplings de batata
Fonte: SOS Solteiros
Ingredientes
500g batata
1 chávena de farinha
1 c. sopa de óleo
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
150g de mistura de queijos ralados
Modo de preparação
- Descasque as batatas e coza-as em água com um pouco de sal.
- Depois, escorra as batatas e com a ajuda de um garfo reduza-as as puré.
- Misture a farinha, o óleo e o ovo e incorpore bem até obter uma massa homogénea.
- Com um pouco de óleo nas mãos, molde bolas achatadas e coloque o queijo ralado no centro.
- Feche as bolas de modo a tapar o recheio e leve a fritar num fio de óleo ou azeite numa frigideira.
- Deixe cozinhar dos dois lados e retire quando estiverem douradas.
Batatas gratinadas com alho
Fonte:Vix
Ingredientes
6 batatas
4 dentes de alho
1 requeijão
200g de natas
Ervas aromáticas a gosto
Sal e pimenta q.b.
Manteiga para untar
Modo de preparação
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 1cm.
- Disponha as rodelas de batatas num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga. Reserve.
- Num recipiente junte os dentes de alho amassados, o requeijão, as natas e tempere com sal e pimenta. Polvilhe também com uma seleção da sua preferência de ervas aromáticas picadas.
- Misture tudo muito bem e depois despeje este creme por cima das batatas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos.
Estas três dicas são o nosso top das receitas criativas com batata. É impossível ficar indiferente a estes três pratos e garantimos que vão fazer as delícias de todos. Pode, também, adaptá-los aos seus gostos ou aos ingredientes que tem em casa.
Sirva-os como acompanhamento de assados, embora também possam funcionar como pratos principais e acompanhar com uma salada. Bom apetite!
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