Filomena Morais
Filomena Morais
18 Jul, 2017 - 10:31

4 receitas criativas com iogurte que o vão surpreender

Filomena Morais

Este ingrediente pode ter variadíssimas utilizações na cozinha e vai adorar experimentar estas quatro receitas criativas com iogurte. Deixe-se surpreender!

4 receitas criativas com iogurte que o vão surpreender

As quatro receitas criativas com iogurte que apresentamos a seguir são sugestões práticas e simples que dão uma utilização diferente ao iogurte, tornando os seus cozinhados mais saudáveis e mais saborosos. Deixe-se convencer por receitas surpreendentes.

Receitas criativas com iogurte: ideias saudáveis e diferentes

Humus

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Ingredientes
1 lata de grão de bico
2 dentes de alho
1 iogurte natural
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 1/2 limão
Azeite
Paprica
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Num liquidificador ou robot de cozinha, triture o grão com os alhos e o iogurte.
  2. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e misture muito bem.
  3. Para servir regue com um fio de azeite, polvilhe com um pouco de paprica e salsa picada.
  4. Pode servir com tostas ou outro pão.

Salada Coleslaw

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Fonte: New England Today

Ingredientes
100g repolho
100g cenoura
100g cebolinho
1 iogurte natural
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 1/2 limão
1 c. sobremesa de vinagre balsâmico
1 c. sopa de mel

Modo de preparação

  1. Lave a parta o repolho em juliana fina.
  2. Rale a cenoura.
  3. Pique o cebolinho.
  4. Junte estes três ingredientes num recipiente e tempere com sal, pimenta, sumo de limão, vinagre e mel.
  5. Acrescente o iogurte e misture todos os ingredientes muito bem.
  6. Use como acompanhamento de vários pratos ou como elemento de uma sanduíche.
  7. Pode reservar no frigorífico e usar mais tarde.

Salada de pepino

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Fonte: She Knows

Ingredientes
2 pepinos
2 c. sopa de tahine
2 c. sopa de iogurte natural
2 c. sopa de sumo de limão
1 c. sopa de mel
2 c. sopa de água
sementes de sésamo
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Se não tiver tahine, pode prepará-lo rapidamente torrando ligeiramente sementes de sésamo no forno e depois passando-as num liquidificador ou robot de cozinha. Reserve.
  2. Descasque os pepinos e parta-os em fatias bem finas (pode usar um descascador).
  3. Coloque as fatias de pepino numa saladeira e tempere com sal.
  4. Deixe repousar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Isto tornará o pepino mais macio.
  6. Prepare o molho de iogurte juntando o iogurte com o tahine, o sumo de limão, uma pitada de sal, o mel e a água. Misture tudo muito bem.
  7. Espalhe as fatias de pepino e regue com o molho de iogurte e polvilhe com sementes de sésamo.
  8. Pode ser uma salda para acompanhar pratos de carne ou peixe ou então como recheio de uma sanduíche.

Massa com molho de iogurte e queijo

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Fonte: Food & Wine Magazine

Ingredientes
200g de massa cotovelo
200g queijo ralado
1 iogurte natural
2 chávenas de espinafres
1 c. chá de alho em pó
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água abundante com um pouco de sal durante cerca de 8 minutos (ou conforme indicação da embalagem).
  2. Escorra a massa e reserve a água.
  3. Coloque imediatamente a massa num recipiente por cima das folhas de espinafres para que o calor as coza.
  4. Num recipiente, misture 2 ou 3 c. de sopa da água de cozer a massa com o queijo ralado e mexa até o queijo estar derretido. Junte o iogurte, o alho em pó e tempere com sal e pimenta.
  5. Misture a massa, os espinafres e o molho e sirva de imediato.

Estas quatro receitas criativas com iogurte vão tornar-se habituais na sua cozinha. Experimente e comprove: vai ficar fã.

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