As 3 receitas de alheira com ovo que lhe sugerimos a seguir são 3 variações de uma receita muito tradicional no nosso país e que faz uso de ingredientes muito próprios da culinária portuguesa. Não deixe de provar estes pratos transmontanos que são adorados em todas as regiões do país.
Receitas de alheira com ovo: de comer e chorar por mais
Alheira com ovo e espinafres
Ingredientes
2 alheiras
2 ovos
1 embalagem de espinafres lavados
2 dentes de alho
Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Pique as alheiras com um garfo.
- Grelhe as alheiras num grelhador em lume médio, até que fiquem bem tostadas de ambos os lados. Reserve.
- Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e estrele dois ovos. Reserve.
- Na mesma frigideira, aloure os dentes de alho amassados e depois salteie os espinafres até ficarem bem macios. Tempere-os com sal e pimenta.
- Sirva as alheiras numa cama de espinafres com o ovo estrelado.
Alheira com ovo e cogumelos
Ingredientes
2 alheiras
2 ovos
250g cogumelos frescos laminados
2 dentes de alho
Azeite
3 batatas
Óleo para fritar
Sal e Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Pique as alheiras com um garfo.
- Grelhe as alheiras num grelhador em lume médio, até que fiquem bem tostadas de ambos os lados. Reserve.
- Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e estrele dois ovos. Reserve.
- Na mesma frigideira, aloure os dentes de alho amassados e depois salteie os cogumelos até ficarem bem macios. Tempere-os com sal e pimenta.
- Descasque as batatas e corte-as em palitos.
- Frite-as em óleo bem quente até dourarem.
- Retire do óleo e deixe que sequem em papel absorvente.
- Sirva as alheiras numa cama de cogumelos com o ovo estrelado e as batatas fritas.
Alheira com ovos mexidos e maçã
Ingredientes
2 alheiras
3 maçãs
4 ovos
Sal e Pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Pique as alheiras com um garfo.
- Grelhe as alheiras num grelhador em lume médio, até que fiquem bem tostadas de ambos os lados. Reserve.
- Bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira e verta os ovos.
- À medida que forem cozinhando, vá mexendo os ovos com uma colher de pau até estarem cozinhados, mas sem deixar secar demasiado.
- Descasque e descaroce as maçãs e leve a cozer com uma pitada de sal e uma colher de sopa de águia até estarem macias.
- Retire do lume e reduza-as a puré com um garfo.
- Sirva as alheiras com os ovos mexidos e o puré de maçã.
Estas 3 receitas de alheiras com ovos são simplesmente deliciosas e muito fáceis de preparar. Os diferentes sabores presentes nestes pratos conjugam-se de forma surpreendente e que vão agradar a todos. Experimente, surpreenda e delicie-se.
Veja também:
- As 4 melhores receitas de bacalhau
- Receita de polvo à lagareiro [com vídeo]
- Receita de cabrito assado no forno [com vídeo]
- Pastéis de bacalhau: história e receita
- Bacalhau à Braga: história e receita
- Bacalhau à Gomes de Sá: história e receita
- As 4 receitas de bacalhau com natas preferidas das bloggers
- As 4 receitas de bacalhau preferidas dos bloggers
- As melhores receitas de arroz seco
- As 4 melhores receitas de bacalhau