As receitas de arroz seco são imprescindíveis em qualquer cozinha. Acompanhamento rápido e saudável, o arroz seco combina com quase tudo: carne grelhada, peixe estufado, feijoada, caril e muito mais. Além disso, à receita base podem ser adicionados diversos ingredientes e assim nunca há monotonia à mesa. Confira as seis receitas de arroz seco que selecionamos para si e que garantem um arroz sempre solto.
6 receitas de arroz seco para todas as ocasiões
Arroz seco simples
Ingredientes
1c sopa de azeite
1 dente de alho
1 chávena de arroz agulha
1,5 chávenas de água
Sal marinho q.b.
1 fio de sumo de limão
Modo de preparação
- Coloque o azeite num tacho em lume médio. Assim que o azeite estiver bem quente, coloque o alho picado e assim que o alho começar a fritar, junte o arroz e envolva bem.
- Deixe saltear o arroz durante um ou dois minutos e junte a água a ferver.
- Junte o sal e o sumo de limão, mexa bem e deixe ferver cerca de 1 minuto destapado.
- Tape e reduza a temperatura para o mínimo.
- Deixe cozinhar 10 minutos e desligue. Mantenha tapado até servir. Não há que enganar!
Arroz seco de cenoura e ervilhas
Ingredientes
1c sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 chávena de cenoura
1/2 chávena de ervilhas congeladas
1 fio de sumo de limão
1 chávena de arroz agulha
1,5 chávenas de água
Sal marinho q.b.
1 fio de sumo de limão
Modo de preparação
- Coloque o azeite e o alho picado num tacho em lume médio. Quando o alho começar a fritar, junte o arroz e envolva bem. Deixe saltear o arroz durante um minuto, junte a cenoura e as ervilhas e deixe saltear durante um minuto.
- Adicione a água a ferver, de seguida junte o sal e o sumo de limão.
- Mexa bem e deixe ferver cerca de 1 minuto destapado.
- Tape e reduza a temperatura para o mínimo. Deixe cozinhar 10 minutos e desligue.
- Mantenha tapado até servir.
Arroz seco de chouriço e pimentos
Ingredientes
1c sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 cebola
1/2 chávena de chouriço
1/3 chávena de pimento verde
1/3 chávena de pimento vermelho
1 chávena de arroz agulha
1,5 chávenas de água
1 fio de sumo de limão
Sal marinho q.b.
Modo de preparação
- Coloque o azeite num tacho e leve a aquecer em lume médio.
- Junte depois a cebola e o alho picados e, quando começarem a estalar, junte o chouriço picado e o arroz. Envolva bem e deixe saltear durante uns dois minutos.
- Adicione os pimentos também picados e mexa sempre.
- Junte água a ferver e junte o sal e o sumo de limão.
- Mexa bem e deixe ferver cerca de 1 minuto sem tampa.
- Depois disso volte a tapar o tacho e reduza a temperatura para lume brando.
- Deixe cozinhar 10 minutos e desligue. Mantenha tapado até servir.
Arroz seco de pinhões e passas
Ingredientes
1c sopa de azeite
1 dente de alho
1/3 de chávena de uvas-passas
1/3 de chávena de pinhões
1 chávena de arroz agulha
1,5 chávenas de água
1 fio de sumo de limão
Sal marinho q.b.
Modo de preparação
- Comece por colocar o azeite e o alho picado num tacho e leve a aquecer.
- Assim que começar a estalar, junte as passas e os pinhões e deixe saltear uns dois minutos em lume médio.
- Adicione o arroz e envolva bem.
- Junte agora a água a ferver, e de seguida junte o sal e o sumo de limão.
- Mexa bem e deixe ferver cerca de 1 minuto destapado.
- Tape e reduza a temperatura para lume bem brando.
- Deixe cozinhar 10 minutos e desligue. Mantenha tapado até servir.
Arroz seco de ervilhas e chouriço
Ingredientes
1c sopa de azeite
1 dente de alho
Meia cebola
1 chávena de ervilhas congeladas
1 chávena de arroz agulha
1,5 chávenas de água
Sal marinho q.b.
Modo de preparação
- Comece por fazer um refogado num tacho com um fio de azeite e com a cebola e o alho bem picados.
- Quando começarem a estalar e a esbranquiçar, adicione as ervilhas e o chouriço às rodelas e vá mexendo sempre durante uns 5 minutos.
- Adicione agora arroz e continue a mexer mais uns 3 minutos.
- Junte depois a água bem a ferver, tempere com sal marinho e reduza o lume para intensidade média / baixa.
- Deixe cozinhar com o tacho meio tapado durante cerca de 12 minutos.
- Desligue o lume e deixe tapado até servir.
Arroz seco com ovo
Ingredientes
1c sopa de azeite
1 dente de alho
Meia cebola
1/3 chávena de fiambre de frango
Meio pimento vermelho
1/3 chávena de feijão verde
1 chávena de arroz agulha
1,5 chávenas de água
4 ovos
Sal marinho q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado num tacho com um fio de azeite e com a cebola e o alho bem picados.
- Quando começarem a estalar e a esbranquiçar, adicione o feijão verde e o pimento bem picados e mexa sempre durante uns 5 minutos.
- Adicione agora arroz e continue a mexer mais uns 3 minutos.
- Junte depois a água bem a ferver, tempere com sal marinho e reduza o lume para intensidade média / baixa.
- Deixe cozinhar com o tacho meio tapado durante cerca de 12 minutos.
- Entretanto faça os ovos mexidos numa frigideira à parte.
- Assim que o arroz estiver cozido, transfira para uma travessa e envolva com os ovos mexidos.
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