Márcio Matos
Márcio Matos
15 Fev, 2019 - 11:00

5 receitas de atum com massa que vai adorar

Márcio Matos

As receitas de atum com massa são ótimas para quem quer refeições rápidas, tem poucos ingredientes na despensa ou poucos dotes culinários. Confira!

5 receitas de atum com massa que vai adorar

Se acha que já conhece todas as receitas de atum com massa, talvez se surpreenda com algumas das seguintes sugestões. Sim, a base faz sempre uso destes mesmos dois ingredientes, mas há muito por onde pode inovar e variar, de forma a apresentar à mesa receitas de atum com massa sempre criativas e originais. Ponha em prática as seguintes receitas de atum com massa e delicie-se à mesa.

5 receitas de atum com massa para refeições rápidas e práticas

Salada fria de atum com massa e ovo

massa de atum

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
Massa
Ervilhas
Milho
Cenoura
Tomate
Ovos
Atum

Modo de Preparação

  1. Leve água ao lume, temperada com sal e um fio de azeite. Assim que estiver a ferver, junte a massa e deixe cozinhar. Quando estiver “al dente” retire, escorra, passe por água fria e reserve.
  2. Coza as ervilhas e as cenouras aos cubinhos, juntamente com os ovos.
  3. Corte o tomate em cubinhos e escorra o milho e o atum.
  4. Numa taça, coloque a massa, o tomate e o milho escorrido, bem como as ervilhas e a cenoura.
  5. Junte o atum desfeito e os ovos cortados em pequenos pedaços.
  6. Misture bem e sirva com maionese ou outro molho da sua preferência.

Recomendações: Adeque a quantidade dos ingredientes, a seu gosto.

Tempos aproximado de confeção: 20 minutos

Porções: 4 pessoas

Atum com massa gratinada

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
300 ml de leite
170g de atum escorrido 
160g de massa
80g de queijo mozzarella ralado
50g de azeitonas verdes, recheadas com pimentos e cortadas ao meio
40g de margarina
1 dente de alho picado
½ cebola picada
2 c. de sopa bem cheias de polpa de tomate
1 c. de sopa de farinha de trigo sem fermento
Folhas de orégãos secas
Sal, pimenta e noz-moscada, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa panela com água a ferver e sal, coloque a massa a cozer, durante o tempo indicado na embalagem. Depois da massa estar al dente, escorra-a.
  2. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio, sem alourar.
  3. Depois da cebola bem refogada, adicione a farinha e mexa, juntando o leite.
  4. Adicione, também, a polpa de tomate e tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhinhas de orégãos. Misture tudo muito bem.
  5. Envolva com o creme o atum, as azeitonas e, logo que comece a ferver, a massa.
  6. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com o queijo ralado e folhinhas de orégãos.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 250ºC, e deixe gratinar durante 10 minutos.

Recomendações: Pode, também, usar queijo emmental ou parmesão.

Tempos aproximado de confeção: 40 minutos

Porções: 2 pessoas

Atum com massa e cogumelos

atum com massa

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
450 g de atum em lata
400 g de massa
250 ml de natas
90 g de manteiga
90 g de cogumelos
1 cebola grande
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de salsa picada
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Derreta a manteiga numa frigideira e junte a cebola picada e o atum escorrido. Mexa e deixe em lume brando, até alourar.
  2. Parta os cogumelos em 2 ou 3 pedaços e junte à frigideira, mexendo ligeiramente.
  3. Junte as natas, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
  4. Adicione este molho à massa cozida e escorrida.
  5. Sirva bem quente.

Recomendações: Se preferir, pode usar cogumelos Portobello.

Tempos aproximado de confeção: 25 minutos

Porções: 6 pessoas

Atum com massa saudável

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
3 azeitonas
1 dente de alho
1 folha de louro
½ lata de atum
4 c.sopa de massa espiral
1 c.sopa de azeite
Tomate cereja e rúcula, q.b.
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Ponha a massa a cozer em água temperada com sal.
  2. Quando a massa estiver al dente, escorra e reserve.
  3. Coloque numa frigideira o azeite, o louro, o alho picado e os tomates cereja cortados ao meio.
  4. Deixe cozinhar entre 2 a 3 minutos, mexendo frequentemente.
  5. Junte as azeitonas, o atum escorrido em pedaços e envolva. Retifique o sal e a pimenta.
  6. Envolva este molho na massa e na rúcula a gosto e sirva de imediato.

Recomendações: Acompanhe com pickles

Tempos aproximado de confeção: 15 minutos

Porções: 1 pessoa

Atum com massa natas e tomate

massa com atum

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
200 ml de natas
200g de massa
180g de cogumelos frescos laminados
170g de atum
100g de folhas de espinafres
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 c. de sopa de polpa de tomate
2 c. de chá de azeite
Folhas de orégãos secas, a gosto
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa panela com água a ferver, coloque sal e um fio de azeite.
  2. Adicione a massa e mexa, deixando cozer, conforme o tempo indicado na embalagem.
  3. Depois de cozida, escorra-a.
  4. Num wok, coloque o restante azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar.
  5. Adicione os espinafres e salteie, até que as folhas amoleçam.
  6. Misture os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Salteie até a água evaporar.
  7. Junte o atum e a polpa de tomate, mexa muito bem e deixe cozinhar em lume forte durante 1 minuto.
  8. Acrescente a massa e envolva muito bem.
  9. Quando tudo estiver bem quente, junte as natas.
  10. Envolva muito bem e, quando começar a borbulhar, retire do lume.

Recomendações: Sirva polvilhado com as folhas de orégãos.

Tempos aproximado de confeção: 20 minutos

Porções: 2 pessoas

Com estas receitas de atum com massa, terá sempre um prato quente e delicioso para servir a alguma visita inesperada. Portanto, guarde bem estas sugestões e ponha-as em prática em refeições que se querem práticas e saborosas.

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