Se acha que já conhece todas as receitas de atum com massa, talvez se surpreenda com algumas das seguintes sugestões. Sim, a base faz sempre uso destes mesmos dois ingredientes, mas há muito por onde pode inovar e variar, de forma a apresentar à mesa receitas de atum com massa sempre criativas e originais. Ponha em prática as seguintes receitas de atum com massa e delicie-se à mesa.
5 receitas de atum com massa para refeições rápidas e práticas
Salada fria de atum com massa e ovo
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
Massa
Ervilhas
Milho
Cenoura
Tomate
Ovos
Atum
Modo de Preparação
- Leve água ao lume, temperada com sal e um fio de azeite. Assim que estiver a ferver, junte a massa e deixe cozinhar. Quando estiver “al dente” retire, escorra, passe por água fria e reserve.
- Coza as ervilhas e as cenouras aos cubinhos, juntamente com os ovos.
- Corte o tomate em cubinhos e escorra o milho e o atum.
- Numa taça, coloque a massa, o tomate e o milho escorrido, bem como as ervilhas e a cenoura.
- Junte o atum desfeito e os ovos cortados em pequenos pedaços.
- Misture bem e sirva com maionese ou outro molho da sua preferência.
Recomendações: Adeque a quantidade dos ingredientes, a seu gosto.
Tempos aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 4 pessoas
Atum com massa gratinada
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
300 ml de leite
170g de atum escorrido
160g de massa
80g de queijo mozzarella ralado
50g de azeitonas verdes, recheadas com pimentos e cortadas ao meio
40g de margarina
1 dente de alho picado
½ cebola picada
2 c. de sopa bem cheias de polpa de tomate
1 c. de sopa de farinha de trigo sem fermento
Folhas de orégãos secas
Sal, pimenta e noz-moscada, q.b.
Modo de Preparação
- Numa panela com água a ferver e sal, coloque a massa a cozer, durante o tempo indicado na embalagem. Depois da massa estar al dente, escorra-a.
- Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio, sem alourar.
- Depois da cebola bem refogada, adicione a farinha e mexa, juntando o leite.
- Adicione, também, a polpa de tomate e tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhinhas de orégãos. Misture tudo muito bem.
- Envolva com o creme o atum, as azeitonas e, logo que comece a ferver, a massa.
- Coloque num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com o queijo ralado e folhinhas de orégãos.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 250ºC, e deixe gratinar durante 10 minutos.
Recomendações: Pode, também, usar queijo emmental ou parmesão.
Tempos aproximado de confeção: 40 minutos
Porções: 2 pessoas
Atum com massa e cogumelos
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
450 g de atum em lata
400 g de massa
250 ml de natas
90 g de manteiga
90 g de cogumelos
1 cebola grande
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de salsa picada
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Derreta a manteiga numa frigideira e junte a cebola picada e o atum escorrido. Mexa e deixe em lume brando, até alourar.
- Parta os cogumelos em 2 ou 3 pedaços e junte à frigideira, mexendo ligeiramente.
- Junte as natas, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Adicione este molho à massa cozida e escorrida.
- Sirva bem quente.
Recomendações: Se preferir, pode usar cogumelos Portobello.
Tempos aproximado de confeção: 25 minutos
Porções: 6 pessoas