As duas receitas de bacalhau no forno que lhe apresentamos a seguir são simplesmente deliciosas e tornam muito difícil a tarefa de decidir de qual delas gosta mais. Experimente estas receitas de bacalhau deliciosas que são, acima de tudo, muito fáceis de preparar.
Bacalhau no forno: duas versões deliciosas
Bacalhau no forno com migas de batata
Fonte: Caras
Ingredientes
2 postas de bacalhau
4 dentes de alho
1 cebola
1 alho francês
2 cenouras
1 curgete
1 pimento vermelho
1 folha de louro
600g batatas
Azeite
100g azeitonas sem caroço
Modo de preparação
- Num tabuleiro de ir ao forno espalhe a cebola em tiras, o alho francês em rodelas, o pimento em tire-as, as cenouras raladas, a curgete em rodelas e dois alhos picados.
- Junte a folha de louro e regue com um fio de azeite.
- Coloque as postas de bacalhau por cima destes legumes e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto, lave as batatas e leve-as a cozer em água com uma pitada de sal. Escorra, retire-lhes a pele e amasse-as ligeiramente com um garfo.
- Numa frigideira, aquela um fio de azeite e aloure ligeiramente os restantes alhos amassados.
- Junte as batatas esmagadas e envolva-as bem no azeite.
- Acrescente as azeitonas picadas e envolva tudo.
- Sirva as migas de batata com as postas de bacalhau e cubra tudo com os legumes.
Bacalhau com broa
Ingredientes
2 postas de bacalhau
1 broa de milho pequena
2 cebolas
1 pimento vermelho grande
Azeite
150g azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparação
- Parta as cebolas e o pimento em rodelas e cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
- Por cima ponha as postas de bacalhau e regue com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos.
- Entretanto triture a broa de milho com um pouco de azeite e as azeitonas num liquidificador ou robô de cozinha.
- No fim dos 15 minutos, retire o tabuleiro do forno, cubra as postas de bacalhau com a broa triturada e leve ao forno novamente mais 10 minutos.
- Sirva com batatas a murro.
Estas duas receitas de bacalhau assado no forno são deliciosas e muito fáceis de preparar. Experimente e veja como consegue ter um pratos dignos de estrelas Michelin à mesa de casa. Bom apetite.
Veja também:
- Receitas com superalimentos: a base de uma alimentação saudável
- 3 vídeos com receitas de bacalhau que não vai querer perder
- Receitas com bacalhau desfiado: 3 ideias irresistíveis
- As 4 melhores receitas de bacalhau
- Pastéis de bacalhau: história e receita
- Bacalhau à Braga: história e receita
- Bacalhau à Gomes de Sá: história e receita
- As 4 receitas de bacalhau com natas preferidas das bloggers
- As 4 receitas de bacalhau preferidas dos bloggers
- As melhores receitas de arroz seco
- As 4 melhores receitas de bacalhau