Não haverá quem não goste de um bom bife acompanhado de um molho de natas e cogumelos – e esta receita também terá lugar neste artigo, apesar de com um pequeno twist. Mas fomos além disso e damos-lhe outras sugestões igualmente saborosas e fáceis de executar de receitas de bifes com cogumelos.
Dica para começar: use sempre cogumelos frescos e vai ver que o sabor vai ser bem diferente – e muito melhor, claro.
3 receitas de bifes com cogumelos para experimentar e repetir
Bife de frango com cogumelos e natas de soja
Fonte: Simple, sweet and savory
Ingredientes
500 g de bifes de frango
200g de cogumelos frescos
2 embalagens de creme de soja
Noz moscada q.b.
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
Modo de preparação
- Tempere os bifes de frango com sal, alho em pó e sumo de limão, preferencialmente de um dia para o outro, reservando no frigorífico tapado com película aderente.
- Corte os cogumelos às fatias finas e leve-os a saltear numa frigideira com um pouco de azeite durante cerca de 5 minutos. Assim que os cogumelos tenham cerca de metade do tamanho, junte os bifes, finamente cortados. Deixe cozinhar cerca de 4 minutos de cada lado.
- Finalmente, junte o creme de soja, um pouco de noz moscada e deixe apurar mais 5 minutos.
- Sirva uma das receitas de bifes com cogumelos com um pouco de arroz basmati, por exemplo.
Cogumelos recheados com mini bifes sortidos
Fonte: Jessica Gavin
Ingredientes
200 g de bifes de vitela
200 g de bifes de frango
8 cogumelos portobello grandes
1 cebola
1 tomate maduro
150 g polpa de tomate
Óregãos q.b.
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Queijo ralado q.b. (opcional)
Modo de preparação
- Comece por selar os bifes numa frigideira com um fio de azeite. Reserve. Na mesma frigideira coloque o tomate cortado aos cubos, a cebola também picada e a polpa de tomate e deixe cozinhar cerca de 8 minutos.
- Lave os cogumelos e faça um pequeno buraco no centro dos mesmos. Recheie cada um deles com um pouco da passatta de tomate, um mini bife e oregãos por cima.
- Leve ao forno pré aquecido, a cerca de 200 graus. Pode também polvilhar com um pouco de queijo ralado para aprimorar o sabor.
- Asse os cogumelos cerca de 30 minutos e sirva como entrada, acompanhado de figos frescos fatiados, por exemplo.
Bife de vitela no forno com cogumelos
Fonte: Taste of Home
Ingredientes
500 g bifes de vitela
250g cogumelos brancos frescos
1 ramo de salsa
1 linguiça
200 g queijo fatiado
1 embalagem massa folhada
1 gema
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado numa frigideira com a linguiça picada finamente. Junte depois os cogumelos laminados finamente e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Retire esta mistura e reserve.
- Na mesma frigideira sele os bifes já temperados com sal e pimenta (cerca de 2 minutos em cada lado.
- Entretanto, disponha a massa folhada num tabuleiro próprio de ir ao forno e coloque por cima os bifes de forma a ocuparem toda a área da massa.
- Por cima dos bifes disponha os cogumelos e a linguiça. Enrole a massa folhada como se estivesse a fazer uma torta e, se necessário, coloque uns palitos a ajudar.
- Pincele o rolo com a gema de ovo e com um pouco de salsa e leve ao forno pré aquecido a cerca de 200 graus. Deixe cozinhar cerca de 35 minutos e retire do forno.
- Esta é uma das receitas de bifes com cogumelos que casa lindamente com um puré de maçã ou de batata-doce, por exemplo.
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