Helena Peixoto
Helena Peixoto
14 Jan, 2018 - 00:02

Conhece estas 3 receitas de bifes com cogumelos?

Helena Peixoto

Se, quando pensa em receitas de bifes com cogumelos, só se lembra do clássico regado com cogumelos e molho de natas… Saiba que há mais mundo além desse!

Conhece estas 3 receitas de bifes com cogumelos?

Não haverá quem não goste de um bom bife acompanhado de um molho de natas e cogumelos – e esta receita também terá lugar neste artigo, apesar de com um pequeno twist. Mas fomos além disso e damos-lhe outras sugestões igualmente saborosas e fáceis de executar de receitas de bifes com cogumelos.

Dica para começar: use sempre cogumelos frescos e vai ver que o sabor vai ser bem diferente – e muito melhor, claro.

3 receitas de bifes com cogumelos para experimentar e repetir

Bife de frango com cogumelos e natas de soja

placeholder-1x1

Fonte: Simple, sweet and savory

Ingredientes
500 g de bifes de frango
200g de cogumelos frescos
2 embalagens de creme de soja
Noz moscada q.b.
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Sumo de 1 limão
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Tempere os bifes de frango com sal, alho em pó e sumo de limão, preferencialmente de um dia para o outro, reservando no frigorífico tapado com película aderente.
  2. Corte os cogumelos às fatias finas e leve-os a saltear numa frigideira com um pouco de azeite durante cerca de 5 minutos. Assim que os cogumelos tenham cerca de metade do tamanho, junte os bifes, finamente cortados. Deixe cozinhar cerca de 4 minutos de cada lado.
  3. Finalmente, junte o creme de soja, um pouco de noz moscada e deixe apurar mais 5 minutos.
  4. Sirva uma das receitas de bifes com cogumelos com um pouco de arroz basmati, por exemplo.

Cogumelos recheados com mini bifes sortidos

placeholder-1x1

Fonte: Jessica Gavin

Ingredientes
200 g de bifes de vitela
200 g de bifes de frango
8 cogumelos portobello grandes
1 cebola
1 tomate maduro
150 g polpa de tomate
Óregãos q.b.
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Queijo ralado q.b. (opcional)

Modo de preparação

  1. Comece por selar os bifes numa frigideira com um fio de azeite. Reserve. Na mesma frigideira coloque o tomate cortado aos cubos, a cebola também picada e a polpa de tomate e deixe cozinhar cerca de 8 minutos.
  2. Lave os cogumelos e faça um pequeno buraco no centro dos mesmos. Recheie cada um deles com um pouco da passatta de tomate, um mini bife e oregãos por cima.
  3. Leve ao forno pré aquecido, a cerca de 200 graus. Pode também polvilhar com um pouco de queijo ralado para aprimorar o sabor.
  4. Asse os cogumelos cerca de 30 minutos e sirva como entrada, acompanhado de figos frescos fatiados, por exemplo.

Bife de vitela no forno com cogumelos

placeholder-1x1

Fonte: Taste of Home

Ingredientes
500 g bifes de vitela
250g cogumelos brancos frescos
1 ramo de salsa
1 linguiça
200 g queijo fatiado
1 embalagem massa folhada
1 gema
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado numa frigideira com a linguiça picada finamente. Junte depois os cogumelos laminados finamente e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Retire esta mistura e reserve.
  2. Na mesma frigideira sele os bifes já temperados com sal e pimenta (cerca de 2 minutos em cada lado.
  3. Entretanto, disponha a massa folhada num tabuleiro próprio de ir ao forno e coloque por cima os bifes de forma a ocuparem toda a área da massa.
  4. Por cima dos bifes disponha os cogumelos e a linguiça. Enrole a massa folhada como se estivesse a fazer uma torta e, se necessário, coloque uns palitos a ajudar.
  5. Pincele o rolo com a gema de ovo e com um pouco de salsa e leve ao forno pré aquecido a cerca de 200 graus. Deixe cozinhar cerca de 35 minutos e retire do forno.
  6. Esta é uma das receitas de bifes com cogumelos que casa lindamente com um puré de maçã ou de batata-doce, por exemplo.

Veja também: